Обзор на резину: Lucky John 3D Makora Shad Tail

Наконец-то закончился запрет и можно с уверенностью выезжать за клыкастым разбойником на просторы наших рек. Для меня открытие сезона 2020 было на реке Кама, где я успешно половил хищную рыбу на спиннинг. Фаворитом этого дня была силиконовая приманка - Lucky John 3D Makora Shad Tail. О ней-то я и хочу рассказать в этом обзоре. Она показала феноменальный результат. Приманка, на которую клевала и мелкая и средняя рыба. И даже, когда ты думаешь, что на точке нет рыбы, ставишь "макору" и сразу ловишь судака. Приманка уловистая и теперь находится у меня в коробке в топ 3 из силиконовых приманок.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

Makora Shad Tail - силиконовая приманка из класса виброхвост. Она имеет прогонистое тонкое тело с небольшой пяткой на конце. Хвостовая часть у резины тонкая, поэтому приманка может играть как на легких грузах, так и в водоемах без течения. Разнообразие расцветок, глазки и мягкое тело придает приманке одни плюсы и больше уловистости. Хочу подметить, что в Lucky John 3D Makora Shad Tail внутри тела имеется фольга, которая бликует в воде и соблазняет в разы лучше хищника, чем обычный силикон. Это фишка данной резины, благодаря чему она в разы становится соблазнительной для рыбы и больше ловит хищника, как в количестве, так и в размере.

Небольшой лайфхак: если вы ловите в мутной воде или хотите как-то удивить рыбу, то я советую вставить внутрь резины светлячок. Специально для этих целей в туловище есть отверстие. Таким образом, приманка будет больше привлекать рыбу. Также, при необходимости, если вы ловите на неогруженную резину. Вы можете туда вставить свинцовую палочку и сделать приманку более тяжелой, чтобы она быстрее тонула. Это 2 фишки, которые помогают ловить хищную рыбу в разных условиях.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

У "макоры" есть 4 размера:

 Длина 76 мм, вес 1 шт - 2,3 гр, количество в упаковке - 7 шт;

 Длина 100 мм, вес 1 шт - 5,2 гр, количество в упаковке - 6 шт;

 Длина 127 мм, вес 1 шт - 10,4 гр, количество в упаковке - 4 шт;

 Длина 152 мм, вес 1 шт - 17,3 гр, количество в упаковке - 3 шт.

Для себя я определил модель среднего класса - 100 мм. Это примерно около 4 дюймов. Она может поймать рыбу, как я писал выше и мелкую и среднюю до 2-3 кг и даже больше. Этот размер хорошо работает сейчас, когда рыба после нереста отходит и пока что не желает питаться более крупным силиконом.

Для любителей половить с берега на лайт я бы посоветовал использовать самую маленькую модель, для этих целей она будет хорошим вариантом.

Для более крупной рыбы и ловли ближе к осени подойдут 2 оставшиеся модели: 127 и 152 мм. Этот размер приманки предназначен для более крупной рыбы. Чаще всего на такие приманки ловят осенью, когда у хищника нет желания питаться мелкой рыбой и он ест не так часто, но большие размеры приманок.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

Я написал выше про 2 фишки в использование данного силикона. И это очень классно, что производитель в приманку засунул фольгу, которая бликует при свете, так как приманка с этой штукой более эффективна, чем без нее. Также форма самого силикона придает имитацию настоящей кормовой базы хищника. Есть и глазки, плавники и даже жабры. Ну и уловистые расцветки, которые также схожи с расцветкой кормовой базы.

Их не так-то и много, в районе 10 штук, но несмотря на это там собраны все нужные цвета, которые только могут пригодиться рыболову. Для себя я прикупил натуральную расцветку и немного темного цвета. И считаю, что эти цвета лучше ловят рыбу, так как больше похожи на кормовую базу. Конечно и яркие (провоцирующие) цвета "стреляют" и могут сделать рыбалку. Поэтому на каждой рыбалке должен быть эксперимент. Я бы посоветовал комбинировать эти две расцветки на точке, только тогда можно поймать максимальное количество рыбы.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

Что касается проводок, то здесь не стоит что-то придумывать. Виброхвост отлично ловит рыбу на классических проводках: ступенька с 2-3 оборотами катушкой и паузой в 2-4 секунды, а также на подбросах с 1-3 подбросом кончиком удилища и паузой в 1-4 секунды. На мелководье можно применить равномерную проводку. Щука охотней на нее будет соблазнятся именно на мелководных участках. Судак любит все-таки более звонкое отстукивание грузика и более резкую анимацию приманки, поэтому проводка "ступенька" с 2-3 оборотами катушкой будет идеальным вариантом.

Часто на рыбалке я замечал такую тенденцию, что рыба клюет только на шарнирный монтаж или только на джиг-головку. Все зависит от активности рыбы, ее желание клевать и общего настроя. Но все равно лучшим монтажом для Makora Shad Tail будет шарнирный, так как именно на нем приманка показывает лучшие результаты в плане поимок. Для размера 127 и 152 мм я бы посоветовал использовать только джиг-головку, так как крупный силикон лучше ловит именно на жестком варианте монтажа, то есть на джиг-головке.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

Офсетный крючок или двойной, все зависит только от места ловли. Коряжник, значит офсетный крючок. А если точка без зацепов, то отлично подойдет двойник. Но могу также посоветовать офсетный крючок при ловли судака, так как он лучше просекает рыбу. Резину Makora Shad Tail очень любят судаки, поэтому попробуйте поставить офсетный крючок, результат будет на лицо.

Lucky John по праву сделала наилучшую силиконовую приманку Makora Shad Tail. Она ловит и будет ловить всегда, благодаря своим фишкам, которых нет у других силиконовых приманок. Также небольшая стоимость за такую приманку придает ей больше "привлекательности", но уже для рыболовов, так как купить может каждый. Ну а рабочие качества вы могли увидеть на моих фотографиях. Судака и берша она ловит на ура. Осталось проверить по щуке, но я уверен, что и там она будет творить чудеса. Кто еще не успел попробовать эту приманку, то я советую это сделать как можно быстрее.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

С уважением

 Рамиль Измайлов

За этот обзор автор получил 630 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор на резину: Lucky John 3D Makora Shad Tail — товары

Комментарии

nnvolkov
nnvolkov 17 июня 2020
Какая статистика у Вас по использованию светлячков, да и в целом светящихся приманок? Сколько ни сам ни коллеги не кидали эти светящиеся девайсы в воду - грандиозных результатов не добились. Речь не про то, что они в разы увеличивают количество поклевок, а про то не боится ли их рыба и не вредят ли они вообще рыбалке. Днем еще куда ни шло, а ночью их ставить не стоит. В каких условиях Вы светлячки используете?
ramil.1zmaylov
ramil.1zmaylov 17 июня 2020
По большей части со светлячком клюет активная рыба. Пассивная хуже реагирует. Чаще всего ставлю его в мутной воде, показывает нормальный результат. 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем