Megabass Hazedong Shad – самый реалистичный малек

Многие рыболовные компании, в погоне за созданием максимально похожей на натуральную рыбку приманки, прибегают к самым невообразимым решениям.

Компания Megabass довольна плотно и давно закрепилась на отечественном рынке рыболовных товаров. Для большинства рыболовов, название Megabass целиком и полностью ассоциируется с исключительно воблерной продукцией. Да, воблера у этого японского производителя, самое что ни на есть, произведение искусства. Но компания Megabass богата не только воблерами, но еще и блеснами (в частности цикады), и силиконовыми приманками. И вся, без исключения, их продукция, как минимум, заслуживает внимания и достойна уважения.

Исключением не стала и обозреваемая приманка. Вашему вниманию предлагается Megabass Hazedong Shad – если не самая, то пожалуй одна из самых реалистичных силиконовых приманок. В принципе от Megabass ожидать чего-то другого даже и не стоило. Обратите внимание на то, как они подходят к созданию воблеров – это и чешуя, и голова рыбы, и глаза. Проще говоря, максимум стараний для создания приманки наиболее приближенной как внешне, так и по поведению, к объекту охоты хищника. На мой взгляд, им это удалось.

Megabass Hazedong Shad выпускается в двух размерах: 3 и 4 дюйма, ну или 7,5 и 10 сантиметров соответственно. Конечно, для приманок такого класса хотелось бы куда большего разнообразия, но приходится довольствоваться тем, что есть. Некоторые производители вообще выпускают приманки в одном единственном размере. Так как вес приманок не велик, да и в воде они не оказывают сумасшедшего сопротивления, то размер в 3 дюйма смело можно использовать для ультралайта. Ну а размер в 4 дюйма с превеликим удовольствием составит компанию любителям лайта в поисках крупной рыбы. А удовлетворить прихоти хищника и окончательно соблазнить его на совершение атаки поможет весьма широкий ассортимент цветов. Megabass Hazedong Shad представлена более чем в двух десятках различных цветовых решений, но преобладают преимущественно спокойные, близкие к натуральным цвета и темные цвета приманок. «Веселенькие» расцветки типа лимонный, розовый, «морковь» компания Megabass решила не включать в свой ассортимент.

Megabass Hazedong Shad получила свое название не с проста! Форма тела выполнена в классическом исполнении для приманок класса «Shad», ну или если на наш манер, то сельдь. Голова приманки проработана великолепно – жаберные крышки, рот, глаза. Все говорит о том, что приманка является трудом самых настоящих профессионалов и мастеров своего дела. Не хватает только гравировки чешуи по телу. Тело приманки сплюснуто с двух сторон, узкое, но вытянутое по вертикали. Тело приманки к хвосту уменьшается и создается тонкий хвостик, который венчает небольшая, относительно размеров и пропорций приманки, пятка. Именно такая конструкция приманки, в выбранных пропорциях и соотношениях, позволяет обеспечить высокочастотную игру с небольшой амплитудой колебаний. При выполнении проводки и вправду создается визуальное ощущение, что это убегающий малек, а не силиконовая приманка.

Отдельно хотелось бы поговорить о сырье, из которого сделана приманка Megabass Hazedong Shad. Честно признаться, то сперва я думал, что Vios Mineral – это название самой приманки, а не материала. Хоть приманка и позиционируется как съедобная (а это значит, что в состав силикона уже включена соль, аттрактант и прочие добавки), дефицитом прочности она не обладает. Она с легкостью переносит мощные судачьи удары, острые щучьи зубы и агрессивное «жевание» окуней! Поэтому Megabass Hazedong Shad может запросто стать Вам верным другом и соратником, за «жизнь» которого не надо переживать.

Также Megabass Hazedong Shad можно отнести в разряд образцовых приманок по смене оснастки. Это опять же благодаря своей прочности. Традиционно я начинаю рыбалку на открытом крючке в сочетании с разборным грузом. По мере того, как приманка начинает сползать, я перехожу на офсет. Ну а когда и офсет уже не справляется – да здравствует джиг-головка! И это все в рамках одной приманки.

Но, несмотря на свои высокие прочностные характеристики, приманка получилась очень «живой» и послушной. Действие Megabass Hazedong Shad начинается даже на самых маленьких весах огрузки и при минимальном вращении катушки. Приманка послушно откликается на все манипуляции рыболова. А благодаря своей компактности, она прекрасно сочетается, пожалуй, с любым типом монтажа, от обычных и всем привычных джиговых оснасток, до всевозможных разнесенных и поводковых. Но не только на диапазоне применения сказалась компактность и аккуратность приманки. Именно благодаря этим качествам, приманка обладает превосходными полетными характеристиками. Плоское и вытянутое тело практически всегда занимает положение за грузом и приманку «не крутит». А это значит, что «… полет нормальный» даже на минимальных весах.

Учитывая активность и интенсивность игры, Megabass Hazedong Shad я применяю как с перегрузом так и в недовесе. Это уже зависит от настроения рыбы. Но и тот и другой имеют права на жизнь – качество игры никак не страдает! Ну а в качестве проводки стараюсь придерживаться классических и простых решений – 2-3 оборота и пауза. Все гениальное просто. Но иногда приходится и в проводку вносить разнообразия. К счастью, Megabass Hazedong Shad легко поддается различным прихотям рыболова.

Спасибо за внимание к этому краткому обзору! Всем НХНЧ!

С уважением, Ерунцов Александр!

За этот обзор автор получил 432 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Megabass Hazedong Shad – самый реалистичный малек — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем