Всем хорош, для всех пригож. Обзор Keitech Easy Shiner.

Различной резины в моих коробках очень много. Конечно, с воблерами не сравнить, но все же количество настолько огромно, что некоторые модели лежат без использования по нескольку лет. И если это резина «ловчая», то она периодически используется, например, если надо уйти от нуля. А вот если приманка в моих руках себя не проявила, то экспериментировать с ней из сезона в сезон, желания всё меньше. Keitech Easy Shiner, относится к тем моделям, на которые рыбу можно поймать практически всегда, причем самую разнообразную. В моем личном рейтинге, эта приманка находится на втором месте, после Keitech Swing Impact.

Популярности модели Easy Shiner, способствует широкая гамма размеров и расцветок. Более сорока цветов в мелких и средних размерах и 8 в крупных экземпляров. Причем производитель, совместно с российскими спортсменами, постоянно работает над расширением цветовой гаммы. В общем есть где разгуляться. Не скажу чтобы я пользовался огромным количеством расцветок, но те что были работают все. Кроме разнообразного внешнего вида, Easy Shiner может похвастаться и «великолепным вкусом». В составе приманки кроме соли, содержится аттрактант, который должен воздействовать на осязательные рецепторы рыбы. Воздействует он или нет, известно только рыбам. Для меня главное то, что когда я вешаю Изика, рыба просто встает в очередь и ест приманку не задумываясь. Единственное НО, это мягкость и сравнительно небольшая живучесть приманки. Опять же, все это относительно. Есть у меня Easy, с которым я поймал пять щук, две из которых более трёх килограмм и приманка, после косметических манипуляций с зажигалкой, готова ловить и дальше. Случается что приманка умирает после первой атаки, но от таких злобных рыб, не застрахована никакая резина. В то же время, за гибкость движений и отличную просекаемость нужно чем-то платить.

Размеров великое множество, можно выбрать исходя из условий и предполагаемой рыбы.

Keitech Easy Shiner 2 дюйма - 5 см. - 1 грамм - 10 штук в пачке.

Keitech Easy Shiner 3 дюйма - 7.5 см. - 2.3 грамма - 10 шт в пачке.

Keitech Easy Shiner 3.5 дюйма - 8.9 см. - 3 грамма - 7 шт в пачке.

Keitech Easy Shiner 4 дюйма - 10.1 см. - 5.3 грамма - 7 шт в пачке.

Keitech Easy Shiner 4.5 дюйма - 11.4 см. - 7.5 грамм - 6 шт в пачке.

Keitech Easy Shiner 5 дюймов - 12.5 см. - 10.5 грамм - 5 шт в пачке.

Keitech Easy Shiner 6.5 дюймов - 16.5 см. - не нашел данных - 3 шт в пачке.

Keitech Easy Shiner 8 дюймов - 20 см - 43 грамма - 2 шт в пачке.

На одной весенней рыбалке, в середине марта, довелось половить с несколькими опытными рыболовами. Я сам, участвовал в таком действе первый раз. Река «холодная» и льда не было лишь благодаря оттепели и сильному течению. Поступила информация об активности щуки и мы поехали. Я начал ловить твистерами и поролоном, с открытыми крючками, но дно было усеяно остатками бетона с торчащей арматурой. Обрыв за обрывом. Пришлось перейти на офсет. Периодически клевала щука, но вот с реализацией не ладилось. Из пяти поклевок я не вытащил ни одной. Силикон у меня был несъедобный, ну не особо верю я во влияние съедобки именно по щуке. Товарищ, посмотрев на какую форму приходилось больше всего поклевок, поставил Easy Shiner в размере 3 дюйма и, практически сразу, выволок первую рыбу. Через десять минут еще одну. Потом ещё и ещё. Итого он поймал семь рыб, кто-то поймал ещё по одной, я же так и остался с нулем. На дежурном чае, после рыбалки, приятель сделал вывод о том, что Изика, щука держала во рту дольше, благодаря съедобности приманки, и он успевал подсечь рыбу. Мои же виброхвосты, щука выплевывала. Верить в это или нет, но результат не изменить.

Я и сам не единожды попадал в ситуации, когда мистически ловил лишь Easy Shiner. И если по щуке таких рыбалок не особо много, то по судаку и окуню, случалось наблюдать это не одноразово. Судак, в конце июня, обычно ест все подряд. Что-то лучше, что-то хуже. Но некоторые дни преподносят сюрпризы. Выплыл с настрое на рыбу, а поклевок все нет. В таком случае, дабы проверить наличие судака на точке, у меня есть два виброхвоста: Sexy Impact и Easy Shiner. Начинаю с Изика, если его работа меня не устраивает, перехожу к Секси. Но чаще бывает так, что меняю приманку лишь ради интереса, либо после нескольких поклевок, чтобы глаза у судака не замыливались. Крупный окунь, по моим наблюдениям, укрупняет свой рацион начиная с конца августа. Если летом лучше работают продолговатые приманки размера 2-3 дюйма, то с остыванием воды, всё чаще предпочитает размер 3.5 — 4.5 дюйма. Много раз, при ловле судака и щуки на реке, садились крупные экземпляры полосатого. Даже на небольшом прудике, где обычный размер приманки 30-50 мм, осенью окуни до трехсот грамм, без стеснения атаковали массивную резину, иногда съедая лишь пятку, но держали её так жадно, отпуская лишь на берегу.

Для меня, виброхвост Keitech Easy Shiner, лучший выбор для ловли в коряжнике самого разнообразного хищника. Отличная уловистость, разнообразный видовой состав жертв и замечательная проходимость, плюс высокая реализация поклевок, делают Easy Shiner, легким выбором для тех, кому нужен результат!

За этот обзор автор получил 950 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Всем хорош, для всех пригож. Обзор Keitech Easy Shiner. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем