Reins Rockvib Shad

Микроджиг в нашей стране идет семимильными шагами, стремительно растет число поклонников этой ловли. Не секрет, что объектом добычи в данном виде как любительского, так и спортивного рыболовства - является окунь. И, если вы увлечены подобной ловлей как говорится "для души", то отсутствие поклевок может и не сказаться негативно на вашем самочувствии. Однако спорт диктует свои жесткие правила, под которые приходится постоянно подстраиваться. И таких правил (порой не писанных, а приобретенных) довольно много.

Насколько капризен бывает окунь? Настолько, что порой в день накануне соревнований, он стремительно ловится на любую предложенную ему силиконовую приманку, а в день самих соревнований - решительно отказывается "брать" всё предложенные ему "угощения"... Так часто и проходят соревнования по береговому спиннингу с берега - в постоянном движении и подборе нужной приманки, выборе правильной тактики и анимации. Несмотря на кажущуюся сложность соревновательный дух дает столько адреналина, что участвовать хочется всё снова и снова. По этой причине, если вы ещё не принимали участие в подобных мероприятиях - обязательно попробуйте!

Эксперименты с силиконовыми приманками потихоньку привили меня к определенным фирмам и моделям "окуневой резины". Уже спустя некоторые время хочется отметить, что резина - резине рознь, хотите успешно ловить окуня на соревнованиях - будьте готовы к встрече с разочарованиями от описаний уловистости "съедобной резины" в рекламных буклетах и от приобретенного, непосредственно на рыбалке, собственного опыта.

Мой обзор не ангажирован и, если я утверждаю, что резина Reins одна из лучших, то за свои слова готов отвечать (да не обидятся на меня фанаты Lucky John).

Вашему вниманию хочу представить одну из нескольких любимых мною моделей высококачественных силиконовых приманок для ловли окуня от Reins - Reins Rockvib Shad, именно в размере 2" (5 см).

Что представляет собой Rockvibe Shad? Это виброхвост довольно необычной формы. Ребристый хвост и личинкоподобное тельце в воде образуют такие движения приманки, при которых приманка довольно реалистично повторяет поведение рыбы в воде, что и привлекает подводных хищников. Вот так непосредственно выглядит поведение приманки в воде (ссылка на первоисточник видео: https://www.youtube.com/watch?v=-i25ABko_IY ):

Я честно скажу, что, по моему мнению, именно такое наглядное видео лучше всего позволяет рыболову понять игру приманки и сделать нужные для себя выводы. Если бы и другие производители рыболовной атрибутики снимали бы подводные съемки своих изобретений – было бы очень здорово. Но такие видео редко увидишь, спрашивается, а почему?...

В своем кругу друзей эту приманку мы чаще всего называем "сапожком", за некоторое визуальное сходство ))) Мне она еще напоминает географическую карту Италии.

Таким образом, из увиденного и прочитанного вы можете сделать вывод об индивидуальности разработки приманки японской фирмой REIN&co, LTD, а не как об очередной копии от китайских производителей.

Некоторые параметрические данные:

Цветовая гамма расцветок настолько богата, что я даже не знаю, какие иные японские фирмы (не говоря уже о китайских производителях) могут соперничать с Reins Rockvib Shad по количеству выпускаемых оттенков:

Как сказано на официальном сайте Reins Rockvib Shad: «имеет толстое тело, ребристый хвост, который заканчивается лопаткой. При этом хвост создает огромное действие при его движении в толще воды, привлекая к себе большое внимание подводных обитателей. Как только рыба клюнет, она не будет отпускать приманку имеющую сильный аромат креветки ( Rein's Shrimp)».

Именно высококачественный ароматизированный силикон является тем вторым аспектом (наряду с удачной формой приманки) который делает эту приманку такой уловистой. Что добавляют в состав приманки разработчики фирмы Rein's - является ноу-хау фирмы, но русскому окуню такая "съедобная" резина приходится явно по вкусу:

На боковом срезе приманки заметны небольшие кристаллы соли:

Некоторые приманки имеют свечение в ультрафиолете. На таких пачках есть специальный значок в форме лампочки:

Можно с уверенностью утверждать, что джиговые приманки изготовленные из «съедобного силикона» в настоящее время практически вытеснили с рынка «обычную резину», так как ловля с подсоленными приманками эффективна во много раз.

Как лучше всего смонтировать приманку? Всё зависит от ваших условий ловли. Если вариант монтажа с офсетным крючком – то крючок № 10,12, если обычный крючок (Owner S-59) - то подходят №8,10.

Когда лучше всего использовать данную приманку? По моему опыту при активном и средне-активном клеве окуня. Если активность поклевок резко снижается - рекомендую использовать другую приманку от фирмы Rein's - AJI RINGER SHAD в размере 1,6".

Еще замечу, что на Reins Rockvib Shad также неплохо отзывается и некрупная щучка (до 1кг).

Способы анимации. Форма приманки определяет и способы её анимации. Данный виброхвост относится к числу активных приманок. Поэтому может быть эффективна как обычная пелагическая проводка, так и классический одинарный или двойной подрыв. В качестве огрузки лучше подходит свинец (вольфрам) массой 2 – 3 грамма. Примечательно, что данная приманка хорошо работает и при ловле с отводным поводком.

Для скептически настроенных ко всему прочитанному:

1. Попробуйте купить (приобрести) данную приманку, да ещё в нужном цвете… Как вы думаете, почему её так трудно достать???

2. Пару фоток для наглядности: вот какие ловятся на Reins Rockvib Shad окуни:

За этот обзор автор получил 325 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Reins Rockvib Shad — товары

Комментарии

Петр
Петр 1 января
Спасибо за обзор. Очень интересно и познавательно. 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем