Обзор виброхвоста Crazy Fish Nano Minnow

 На данный момент на рынке рыболовных приманок большой выбор такого вида, как виброхвост. Сотни, если не тысячи моделей. Какие-то более уловистые, какие-то менее. На каждый, даже самый изощренный вкус, на каждый кошелек. Но очень много реплик и копирования друг у друга. Все же я предпочитаю использовать оригинальные приманки, поэтому и решил написать обзор на оригинальный виброхвост Crazy Fish Nano Minnow

 

Приманка выпускается в нескольких размерах, это 1.6, 2.2, 2.8, 3.5 и 5 дюймов.  Это имитация бычка подкаменщика и последние выпущенные размеры в линейке подтверждают это более детальной прорисовкой тела. Появились плавники, выпуклые глаза и что очень необычно, открытый рот. Особенно эффектно это выглядит при монтаже на джиг головке. Выглядит, будто бычок пытается съесть свинцовый груз.  

 

Также, в новом исполнении в некоторых цветовых вариантах появилась и еще одна привлекательная особенность. Это фольгированная, блестящая вставка внутри тела. Она дает дополнительный привлекающий эффект в виде бликов, а также имитирует внутренности рыбки. При нажатии хрустит, наверняка позволяя рыбе не почувствовать подвоха и думать, что это хрустят внутренности жертвы.

 

По заявлениям производителя уловистость приманки обусловлено геометрией ее тела и своеобразной игрой. Nano Minnow имеет продолговатое, слегка приплюснутое тело. Тонкий хвост оканчивается небольшой округлой пяткой. И на проводке создает высокочастотные колебания, строго влево-вправо. Такая игра очень по душе окуню и судаку. К тому же бычок излюбленное лакомство судака в моей местности. 

 Все же больше всего я внимания уделяю ловле окуня, поэтому излюбленные размеры этой приманки у меня 1,6 и 2,2 дюйма. В монтаже виброхвост неприхотлив и позволяет хорошо ловить, в независимости от оснащения. 

Самый маленький бычок отлично ловит и на мормышке и на шарнирном монтаже и на поводковых оснастках. В моменты малой активности рыбы, я часто ловлю на сплит-шот, используя поплавочные дробинки, зажимая их на леске в 15-20 сантиметрах от крючка с приманкой. Конечно заброс получается очень недалеким, так как использую дробинки от 0,1 до 0,8 граммов, но далеко бросать и не нужно. Многие знают, что ловить рыбу, можно буквально под ногами. Особенно часто это выручает в условиях соревнований, когда каждая рыба на счету.

Такое оснащение я называю нано сплит-шот, и скажу, что это очень проходимая оснастка. Приходилось ловить в коряжнике из затопленных кустов и мелких веток, приманка проходит отлично, вот только окунь часто при поклевке заводит за коряги.

 

Также размер 1,6 показывает неплохие результаты по холодной воде, когда рыба неактивна и отказывается клевать на что-то более объемное. 

 

Еще хотелось бы отметить вес используемых мной грузов, при которых замечается наиболее стабильная уловистость. С этой приманкой это очень важно, т.к. небольшой перегруз и поклевки сходят на нет, из-за нарушенной игры. Опять же это мое личное наблюдение.  Вес груза для размера 1,6 у меня не превышает 1,5 грамма, а для размера 2,2 - 5 грамм. 

 

Совсем недавно появился и новый размер приманки, это самый маленький Nano Minnow, длиной всего 1,1 дюйма. К сожалению познакомиться с ним мне еще не удалось, но уверен, что это будет отличной приманкой для любителей наноджига и мормышинга.   Также мне не удалось и познакомиться с крупными размерами бычка, но к предстоящему осеннему сезону обязательно прикуплю для поиска трофейной рыбы.  Crazy Fish Nano Minnow заслуженно занял место в моей рыболовной коробке, раз за разом доказывая свою универсальность и уловистость.

Спасибо за внимание.

За этот обзор автор получил 820 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор виброхвоста Crazy Fish Nano Minnow — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем