Обзор виброхвоста Lucky John 3D Series Basara Soft Swim

ПавелЖавнерко 10 мая

Виброхвост Lucky John 3D Series Basara Soft Swim размером 6” представляет собой имитацию рыбки среднего размера. Тело приманки тонкое и достаточно длинное. Поскольку на ее изготовление требуется немного силикона, то и вес данной рыбки составляет всего 17.2 граммов. В размере 6” (15.2см) поставляется в упаковке по 3 штуки. Это некий переходный вариант от некрупной резины к приманкам уже большим, которые направлены исключительно на трофейную рыбу.

Рыбача на силиконовые приманки в основном на малых реках, мне как раз таки и хотелось попробовать в этих условиях приманку размером чуть больше, чем те, к которым я привык. При этом, чтобы вес у приманки  был небольшим.  Lucky John Basara подошла под мои условия очень точно.

Сюда вошли все составляющие. В том числе и цена на данный продукт. Ведь малая река представляет собой множество различных завалов и коряг, что неминуемо приводит к обрывам приманок.

У Basara Soft Swim весьма агрессивный внешний вид. Не знаю, как там под водой видит рыба, но рыболов точно не может пройти мимо этого взгляда.

Расцветок, кстати, у Basara не очень много. Но при этом есть вся необходимая палитра, от натуральных цветов, до многими любимой кислоты.

Сам силикон имеет белый цвет. Сверху же покрыт краской, которая, кстати, очень стойкая. И это весьма приятно.

Я для себя выбрал расцветку PG10. Полосы на спине скорее напоминают камуфляж окуня, который является одной из излюбленной добычи щуки.

Сам силикон Basara Soft Swim позиционируется как съедобный. При открытии упаковки есть запах аттрактанта. На деле же, он быстро выветривается. И резина скорее все же ближе к несъедобной. Она жесткая и похоже в своем составе не имеет никаких солей, ну или совсем минимально.

Я вот не знаю, насколько все эти соли и аттрактанты влияют на клев щуки. Но вот то, что из-за них силиконовые приманке быстрее приходят в негодность, после щучьих атак да и просто от самих крючков, это факт.

Поэтому лично для меня Basara с ее жестким силиконом – это однозначный плюс. Ведь малая река - это бесконечные зацепы. И мягкотелая резина не выдерживает длительных рыбалок. А вот на жестком силиконе остаются лишь порезы, которые при желании легко лечатся зажигалкой или паяльником.

За агрессивный внешний вид Basara Soft Swim отвечают приклеенные пластиковые глазки.

Будьте готовы, что через определенное количество рыбалок ваша приманка может превратиться в одноглазого пирата или вовсе в слепого. Нет, эти самые глазки не вываливаются при первом же контакте со щучьими зубами. И даже можно сказать держаться достаточно уверенно. Но, ничто не вечно.

Благо, эстетические составляющие щуку никак не отпугивают. И та исправно продолжает атаковать потрёпанную временем рыбку.

Хвост Basara Soft Swim так же окрашен. И краска также очень стойкая. После поклевки щуки остаются лишь проколы и ни намека, что краска может отвалиться.

На хвостовой части приманки есть несколько ребристых выступов. Честно говоря, не знаю для чего они нужны. Более живую игру хвосту они не в состоянии придать. Быть может, они служат для дополнительного акустического эффекта.

На спине и животе рыбки имеются продольные бороздочки. Скорее всего, это связано с оснащением данного силикона офсетным крючком. Данный вид оснастки я не использую. Поэтому за удобство этих самых бороздочек ничего сказать не могу.

Данную резину я пробовал оснащать несколькими способами. Это стандартной джиг-головкой. Потом двойным крючком, двойным крючком плюс тройник на спинке приманки, а также двойник плюс два тройника снизу на гибкой оснастке.

Последний способ при ловле щуки мне пришелся больше всего по вкусу.

Зачем в моей оснастке я использую небольшой двойник?! Во-первых, это дополнительные крюки для подсечки рыбы. Во-вторых, он находится в теле рыбы и не выпадет оттуда при каких-либо контактах с корягами, травой и тд. В общем, такая оснастка мне кажется максимально надежной. Она не сковывает движение силиконовой рыбки и оставляет минимум шансов на сход щуке.

Предыдущие три оснастки мне не понравились, так как было достаточно много холостых поклевок и сходов. И частенько очень обидных.

Тройники снизу на теле рыбки я креплю двумя способами.

Первый - это благодаря обычному двойному флюорокарбону толщиной 0.5мм. Это не утяжеляет рыбку и сам флюр не виден под водой, что особенно актуально по чистой воде.  При этом, двойной флюр щука ни разу не смогла перекусить. На такую оснастку было поймано достаточное количество рыбы без единого намека, что флюр может подвести. Флюр также это очень экономный материал.

Второй способ оснастки - это при помощи заводных колец и вертлюгов. Это брутальный такой вид оснастки, где у щуки просто не остается шансов воспользоваться своими острыми зубами. Такой вид оснастки также утяжеляет низ рыбки. Можно использовать меньшую джиг-головку, либо вообще отказаться от нее. Но такой способ оснастки выйдет по бюджету дороже.

По надежности подсечки и вываживанию рыбы две данные оснастки абсолютно одинаково успешные. По количеству поклевок я так же разницы не заметил.

Единственное, в чем не нужно мелочиться, так это в тройных крючках. Несмотря на тонкое тело рыбы, крючки я ставлю весьма крупные. Это сводит к минимуму количество холостых поклевок.

Кто-то может посмотреть на мои ввертыши, которые я использую для крепления тройных крючков, и ужаснуться. Что, мол, за «колхоз». А для меня ответ прост, если нет разницы, зачем платить больше. Сколько стоят стингеры? Все верно, немало. Поэтому в руки проволоку, делаем из них ввертыши и вперед за щукой. Жесткий силикон Basara Soft Swim надежно удерживают эти самые ввертыши в теле рыбки. Лично в моих условиях, скорее отрывается приманка, чем силикон рыбки приходит в негодность от использования стингеров.

В заключение хочется сказать, что виброхвост Lucky John 3D Series Basara Soft Swim получился очень уловистой приманкой, которую можно использовать в самых тяжелых условиях ловли. Данная резина отлично работает по щуке в любую пору года.

Рыбалка с Lucky John 3D Series Basara Soft Swim:

 

За этот обзор автор получил 960 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор виброхвоста Lucky John 3D Series Basara Soft Swim — товары

Добавлять комментарии могут только .