Lucky John Tioga - истребитель полосатых. Обзор

Привет всем читателям.  И сегодня я все-таки решил написать небольшой очерк о своем виденьи ловли на такую приманку как Lucky John Tioga, несмотря на то, что сказано, и написано о ней уже море статей, снято сотни обзоров. Оно и понятно - приманка с момента своего появления, сразу же завладела сердцами рыболовов по всей России, благодаря своей уловистости, и демократичной цене. 

Использую я данную приманку в основе своей в таком виде ловли как микроджиг. Как по моему, именно этот способ ловли способен на все 100% позволить раскрыться всем качествам виброхвоста, благодаря использованию сверх малых весов для огрузки приманки, и возможности деликатнейшей проводки, и подачи приманки на «стол» хищнику. 

Начнем с того что Tioga выпускается в пяти размерных вариациях, и с различным количеством приманок в упаковке: — Tioga 51мм, 10шт; — Tioga 61мм, 9шт; — Tioga 74мм, 7шт;  — Tioga 86мм, 6шт;  — Tioga 99мм, 5шт.

Чем крупнее приманка, тем меньше их количество в упаковке. Я же поделюсь с вами опытом ловли именно на младшую версию, длинной всего 51 мм. 

Что же представляет из себя данный виброхвост? Tioga — классическая приманка с вытянутым телом, ориентированная преимущественно на ловлю таких рыб как судак и окунь. 

Именно эти два вида рыб больше всего предпочитают длинные, червеобразные формы приманок. Головная часть приманки имеет утолщение благодаря чему приманку можно легко монтировать на офсетном крючке. 

Цветовых решений в которых выпускают данную приманку довольно таки много, не знаю точное количество цветов, но их точно более чем достаточно для того, чтобы перекрыть все потребности рыболовов.  Я же за несколько лет ловли на данную приманку, выбрал для себя всего лишь два необходимых для меня цветовых решения. Это 085 (Nagoya Shrimp):

Который является у меня основным, и работает на ура, в 99% случаев. И F05 (Super Pink): 

Который отлично работает по сверх мутной воде и в сумерках.

Данные приманки относятся к классу съедобных и покрыты аттрактантом, а в состав силикона внедрена соль. 

Оснащаю я данную приманку чаще всего одинарным крючком Lucky John Predator #6. 

Они идеально подходят под размер Тиоги 51 мм. И благодаря большому ушку дает отличную подвижность шарнирного монтажа, обеспечивая приманку во время проводки полной свободой. 

Веса используемые для огрузки колеблются от 0,8 гр. до 1,5 гр. 

Веса более 1,5 гр. я использую крайне редко, в основном на незнакомых водоемах, для облова обширной акватории, с целью выявить скопление активного хищника, и после его обнаружения снова перехожу на облегченные варианты оснастки. Вес в 0,8 гр, превращает падение приманки во время паузы в планирование, а благодаря мягкости силикона, сохраняется активная игра хвостовой частью приманки.

Перейдем к практике. 

Основным объектом ловли для меня в микроджиге является конечно же окунь. 

Ну и наверное большинство рыбаков знает насколько сильно именно полосатый разбойник любит джиговую проводку в стиле: двойной подброс, именно она и является основным способом подачи данной приманки.  Делаем заброс, дожидаемся контакта с дном, и делаем пару — тройку небольших подбросов кончиком спиннинга, и снова пауза во время которой и происходит атака окуня. 

Или не всегда это бывает окунь, микрощурята тоже не против распробовать Tioga на вкус. 

Так что будьте готовы к тому что после подсечки может произойти срез приманки. 

Особое внимание во время проводки «двойной подброс» я уделяю положению спиннинга во время подрывов приманки ото дна, стараясь держать кончик спиннинга как можно выше (в рамках удобства, и комфорта конечно же), тем самым обеспечивая большую фазу вертикального движения, нежели продольного. 

Как я уже говорил ранее основным цветом для меня является 085 (Nagoya Shrimp). Невижу смысла в том, чтобы дополнять арсенал различными другими оттенками - этот цвет довольно таки универсален, и лишь в редких случаях я прибегаю к использованию кислотных расцветок в ловле полосатого хищника. Это, как правило, сильно замутненная вода, или же сумеречная, вечерняя ловля.

В нынешнем сезоне, на одной из рыбалок, на небольшом лесном озерце, которое просто кишит окунем и имеет кристально чистую воду, как раз можно было проследить влияние цвета на клев окуня. 

Если на темные тона практически каждая проводка оканчивалась поимкой окуня. 

То вот на розовый, гламурный цвет удалось с 10-15 забросов соблазнить лишь одного полосатого на поклевку. 

Кушают эту приманку с большим удовольствием даже микроокуни, так что отсечь их длиной в 51 мм явно не получится. 

Хотя в моих условиях порой и попадаются «трофейные» для наших небольших запрессованных рыбаками и браконьерами окуни. 

Еще одним вариантом проводки который я использую является придача приманке высокочастотных колебаний, при подъеме спиннинга, в народе именуемый просто д…ч. Который так же приносит результаты. 

А вот для ловли щуки, я использую уже утолщенную версию данной приманки Tioga Fat. 

Которая имеет уже совершенно другую игру, генерируя более размашистые, и менее частотные колебания хвостовой частью. Но о ней я надеюсь расскажу в другой раз. 

Итог. 

Lucky John Tioga — для меня основная приманка в микроджиговой ловле окуня. Исходя из следующих качеств: — демократичная цена. — высокая уловистость.  Минусов и претензий к этой приманке у меня просто напросто нет. 

За этот обзор автор получил 450 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Lucky John Tioga - истребитель полосатых. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем