Обзор виброхвоста-червя Lucky John Pro Series Tioga: универсальный боец

rib.pavel48 11 мая 2020

Про виброхвост-червь Lucky John Pro Series Tioga снято немало обзоров и написано немало статей, но мне бы хотелось сказать и свое слово. На данный момент существует огромное количество производителей силиконовых приманок, и у каждого из них широкий выбор различных моделей. У любого рыболова, тем более начинающего, глаза разбегутся при виде такого. И, конечно же, он будет задаваться вопросом:  «Что из этого — панацея от бесклёвья? Что же мне выбрать?» Среди всех этих виброхвостов, твистеров, червей, раков, нимф и т.д. есть приманки, которые по праву называют классикой; именно такой и является виброхвост-червь Lucky John Pro Series. Первое, что в нем подкупает, — это его сравнительно невысокая цена.

Именно с Lucky John Tioga я начал свое знакомство со спиннинговой ловлей. И до сих пор эта приманка в нескольких цветах занимает почетное место в моей коробке, но об этом чуть позже. Как заявлено производителем, Lucky John Pro Series Tioga — смесь червя и виброхвоста, хотя я всегда считал ее имитацией малька. Тело у Tioga, можно сказать, разделено на две части. Первая часть — утолщенное тельце с головой, на которой есть несколько небольших ребрышек. Вторая часть — ребристый хвостик с достаточно крупной пяткой. Всё это обеспечивает отличные вибрации, которые приманивают рыбу. Силикон пропитан аттрактантом с запахом макрели, также в его структуре чувствуются кристаллы соли (честно говоря, на вкус они тоже чувствуются).

На мой взгляд, силикон у виброхвоста-червя Lucky John Pro Series Tioga немного жестковат, хвост активно начинает играть примерно от 3 граммов груза, но тут, как говорится, палка о двух концах. Если уменьшить плотность материала, то приманку будет быстро разбивать крючок и она будет сваливаться, что не очень удобно, а о щучьих зубах лучше просто промолчать, они не оставят ей шансов на жизнь. Зато уменьшение плотности дало бы возможность использования приманки на самых малых весах. Данная приманка представлена производителем в пяти размерах: 50, 61, 74, 86 и 100 мм. Цветовая гамма огромна, здесь есть и кислотные, и темные, и полупрозрачные, и, наоборот, плотные цвета, и даже двухцветные варианты. Как говорится, для любых условий и запросов.

В моём арсенале виброхвост-червь Lucky John Pro Series Tioga стал незаменимой приманкой, в первую очередь потому, что его можно использовать с оснастками любых видов, как разнесенными, так и жесткми. Эта приманка стала для меня «разведчиком»: если я оказываюсь на незнакомом водоёме, то именно она первой летит в воду, чтобы обнаружить активного хищника, так как она имитирует как червя, так и малька, который является кормовой базой любой хищной рыбы. Виброхвост-червь Lucky John Pro Series Tioga, особенно в размерах до 86 мм, расчитан на ловлю окуня, но щука и судак тоже любят им полакомиться; бывало, и голавль попадался. Моими любимыми цветами стали lox, машинное масло, зеленый и коричневый; последний я использую в солнечную погоду. Данную приманку беру с собой на каждую рыбалку и на все соревнования, так что могу её смело рекомендовать как начинающим, так и опытным рыболовам. Хотелось бы заметить, что виброхвост-червь Lucky John Pro Series Tioga стал любимой приманкой не только моей, но и моей супруги, которая пусть и ловит только второй год, но уже начинает разбираться в том, что у нее на крючке.

Так что если хотите не остаться без рыбы, то всегда носите с собой пару «Тиожек» в коробке.

За этот обзор автор получил 680 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор виброхвоста-червя Lucky John Pro Series Tioga: универсальный боец — товары

Комментарии

irbis-6731
irbis-6731 11 мая 2020
Спасибо за обзор! Ловлю на силикон эпизодически, имею пока только приманки Кейтеч. могли бы сравнить их по уловистости? 
Добавлять комментарии могут только .