Обзор Bait Breath Nami-Kyu – самая необычная приманка в коробке

nikola2264 6 февраля

В арсенале любого рыболова есть проверенные рабочие варианты силиконовых приманок. Иногда у некоторых сформированы целые комплекты под те или иные условия ловли, время года, ну и, конечно же, под желаемый трофей поимки. Но постоянно ловить одним и тем же надоедает, причем очень быстро. Хочется попробовать новые формы, новые материалы, понять их суть и целесообразность применения. Именно этими причинами я и руководствовался при покупке Bait Breath Nami-Kyu, ну и специальным предложением цены (так как «резина» не самая ходовая, то и спрос на нее практически отсутствует, поэтому цена меня очень привлекла).

Еще буквально несколько лет назад я бы и внимание не обратил на нее. Но все меняется. И вот в моем арсенале появилась и такая приманка. Не буду скрывать, это самый необычный виброхвост, который я когда-либо «катал». Необычно в нем все: от формы тела и хвоста до игры. Но обо всем хотелось бы рассказать по порядку. И предлагаю начать с визуального осмотра, ну и далее…

Еще раз повторюсь, это самый необычный виброхвост в моей коробке! Приманка в сечении имеет треугольник, ну а по всей длине размер этого сечения соответственно изменяется. Общий вид – треугольная пирамида переменного сечения. Основание этой пирамиды – спина приманки, вершина – брюхо приманки. Причем ширина пирамиды значительно превышает размер ее «высоты». Получается, если можно так выразиться, перевернутый на 90 градусов «шэд». Но, помимо этого, тело приманки имеет деление на сектора по всей длине. Таких секторов насчитывается 7 штук. Такое деление выполнено за счет глубоких прорезей в теле приманки. Также глубокие прорези имеются сверху и снизу приманки – такое устройство позволяет благополучно прятать жало офсетного крючка.

Но на этом особенности строения приманки не заканчиваются. Отдельного внимания удостоился и хвост. У Bait Breath Nami-Kyu это не привычное всем нам «копытце» а шар, соединенный с телом приманки по средствам тонкой перепонки. Благодаря такому решению, приманку можно монтировать на крючок вне зависимости от расположения брюха и спины (ну в том смысле, что неважно, брюхо снизу или наоборот, какого-то радикального влияния на поведение приманки в воде и ее игру это не оказывает, хотя, как мне кажется, при расположении вершины пирамиды внизу идет лучшая «стабилизация» приманки, получается что-то вроде киля у корабля). Ну и общее строение приманки напоминает булаву, где тело приманки – рукоять и непосредственно шар на конце.

Что же касается силикона, то тут Bait Breath остались верны всем своим наилучшим традициям. Это, пожалуй, силикон наивысшей съедобности. За счет своей мягкости и сегментированного тела Nami-Kyu получилась очень «живой». А за счет тонкой соединительной пластинки между телом и тяжелым шариком на хвосте, игра у приманки начинается даже на самых минимальных оборотах катушки. Но такая повышенная «съедобность» очень дорогого стоит. Это в принципе касается всех приманок от Bait Breath, но вот для Bait Breath Nami-Kyu этот вопрос стоит особенно актуально. Так как материал приманки слишком мягкий, то сопротивляться щучьим зубам у него не получается совсем.

Но не только зубы щуки создают большие проблемы. Так как я ловлю преимущественно джиговыми оснастками, то особо остро стоит вопрос монтажа Nami-Kyu для максимального продления срока жизни приманки. Джиг-головка отметается стразу, так как головная часть приманки слишком узкая, и стопор джиг-головки ее просто разрывают. Приманка отлично садится на офсетник, но тоже быстро выходит из строя из-за разрыва головой части. Остается только 2 варианта: открытый одинарный крючок (при этом лучше сразу подпереть приманку силиконовым стопором); офсетный крючок с вкручиванием в головную часть приманки пружинки-стопора (и опять вмешивается размер головной части – нормально подойдут только стопорки размером «S»). Однако, не смотря на тонкость перепонки, это не отразилось на прочности хвоста. Даже у окуня и щуки возникают проблемы с откусыванием хвостика.

Как я уже говорил ранее, совокупность таких факторов, как необычный хвост и тонкая пластичная перепонка, не могли не сказаться на игре. Мало того, что тяжелый хвост и мягкий переходник позволяют осуществлять игру приманки даже при самых тонких манипуляциях рыболова. Так еще и на разных скоростях проводки игра приманки выглядит по-разному. Если осуществлять проводку на минимальной скорости, то вы увидите привычную для всех виброхвостов игру – приманка машет хвостом из стороны в сторону. Если осуществлять проводку на средней и более высокой скорости, то игра приманки меняется – «булава» описывает в воде окружность. Но опять хочется отметить необычную форму приманки и ее хвоста, а точнее эту совокупность. Тяжелый хвост без труда расшатывает приманку в воде, добавляя ей, помимо основной игры, не менее привлекательный «ролинг»

Сразу хотелось бы отметить, что колебания у приманки довольно мощные и «слышно» их достаточно далеко. Поэтому применять ее при очень аккуратном и осторожном поведении рыбы я не спешу. Преимущественно, в моем случае, это приманка для теплого времени года, особенно в местах большого скопления малька и бели, когда надо выделить и сконцентрировать внимание хищника именно на приманке и отсеять иные колебания. Но и по холодной воде я иногда применяю Bait Breath Nami-Kyu, но чаще всего это либо облегчение, либо средняя пауза – иногда такие эксперименты приносят свои плоды. Но не стоит забывать, что приманка не только весит не мало при своих размерах, но и довольно упориста в воде. Поэтому при выборе снастей необходимо учитывать этот факт.

Но, относительно недавно, я узнал от своего более опытного товарища об исключительных качествах Bait Breath Nami-Kyu при ловле без огрузки. Это реализуется при ловле в густой траве и на сильном мелководье. За счет формы приманка прекрасно стабилизируется в воде, а за счет тонкой перепонки хвост все равно играет, причем достаточно «шумно».

Но вот что доставляет неудобства, помимо прочностных характеристик, так это дальность заброса. Относительно большой объем и пластичность закручивают приманку во время заброса. Поэтому для нормального заброса спешить не стоит, лучше его подготовить. Ну и еще слегка расстроила скудная цветовая гамма, в которой представлена эта приманка. Ведь на самом деле, Bait Breath Nami-Kyu очень интересное дополнение в копилке рыболова и хотелось бы видеть более широкий ассортимент цветов. Ведь по другим приманкам от Bait Breath можно оценить размах и масштаб цветовой палитры и цветовых решений.

Ну и в завершении хотелось отметить, что Bait Breath Nami-Kyu чрезвычайно интересная и нестандартная приманка. И, как мне кажется, многие рыболовы смогли бы найти ей достойное применение и подстроить ее под свои условия ловли. Да и ценник у этих приманок весьма демократичный, жаль только, что слегка хромает их количество в пачке и прочность. Всем спасибо за внимание, уделенное этому небольшому обзору. Искренне надеюсь, что Вам было не скучно, а местами очень даже интересно. Всем НХНЧ!

С Уважением, Николай!

За этот обзор автор получил 414 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Bait Breath Nami-Kyu – самая необычная приманка в коробке — товары

Добавлять комментарии могут только .