Keitech Swing Impact. Возвращение легенды

4 апреля

 

 

 

Об этой приманке говорит каждый, кто хоть немного разбирается в ловле на спиннинг. Спортсмены, любители - все, кто хоть раз попробовал, больше не откажутся от этой приманки.

Пару слов о теории. Японская фирма Keitech, которая не удивляет ни формой приманки, ни цветом, однако, сразу бросается ее приятный запах и феноменальная мягкость. Вроде бы ничего особенного, сейчас много мягких приманок, но одни ловят, другие нет. Что о ней знают – это стабильная уловистость и малая живучесть. Не могу не отметить количество «правильных» цветов, так же представлены еще и интересные. Размеры от 2 дюймов до 4,5 в шаге по пол дюйма. 

Ещё давно, поддавшись влиянию общественности, я бросил в рюкзак пару пачек Keitech Swing Impact. Там, где проходили мои рыбалки, заморское диво особенных результатов не показывало, разве что раздражал запредельный расход, виброхвост хватало на пару поклевок, либо окунь отрывал хвостик, либо щука превращала ее в огрызки. Так и забыл я про нее, ловил на другие. Переломным моментом стал случай на Москва-реке.

 

Прибыли мы компанией из 4 человек ещё по-темному. Москва-река в нижнем течении приняла нас черной неспокойной водой, а порывистый колкий ветер заставлял только сильнее кутаться в одежды. Словно шахтеры, с фонариками на лбу, дошли мы до места, глубокой ямы, переходящей в косу. Ставлю Ratta от Pontoon 21, остальные, кто мандулу, кто поролонку, Женька, подумав, решил Keitech Swing Impact оснастить, вроде как хвалят ее. Полощем воду, час, второй,... Уже стали другие спиннингисты собираться, тоже ловят, только поклевок ни у кого нет. Ни у кого нет.

- Есть ! - Выдохнул Женька, прогнувшись при подсечке.

Спиннинг согнулся в дугу, сквозь ветер запел фрикцион, да так тоскливо… Сквозь зимнюю куртку я видел как напряглась его спина, на руки, побелев, сжимали спиннинг. Смотав снасти, смотрим, как друг с кем-то борется, пыхтя от натуги. Объявился и сам оппонент… Судак нехотя показал свой бок, а после, ударив хвостом, снова ушел в глубину….завизжал фрикцион, противно, как то даже предательски… Снова тягучие минуты выкачивания, но в этот раз Евгений, проворно соскочив со снежного уступа в воду, прижал рыбу ко дну. Трясущимися руками, он извлёк судака из воды. Таких рыб я ещё не видел...

Это был тот, кого смело, без преувеличения можно именовать «Морской волк». Прижав добычу к себе, друг оттащил ее подальше от воды и положил на снег.

«Рыбы, слава богу, не так умны, как люди, которые их убивают; хотя в них гораздо больше и ловкости и благородства» - вспомнились мне слава Сантьяго из бессмертного произведения Э.Хемингуэя «Старик и море». С трудом мы разжали пасть судака, к сожалению, хищник заглотил приманку так, что разорвал себе все жабры. Но какого было наше удивление, когда обнаружилось, на какую приманку позарился сей хищник. Да, Вы угадали, Keitech Swing Impact в цвете ЕА04, фиолет.

Судак потянул на 5,5кг

Продолжаем ловлю.  Засвистели спиннинги с удвоенной энергией, подгоняемые мечтами о пудовых судаках, в бой пошли все проверенные приманки. А Женя? Женя просто поменял цвет приманки, оставшись в 3 дюймовом размере, и со второго заброса вновь изгибается в подсечке.

- Судак?

- Нет, не похоже…

Вспенилась черная вода, а ветер казался уже не таким колючим, а Keitech Swing Impact принес в этот раз жереха за 2 кг.

Один из нас не выдерживает, ставит Keitech и сразу же ловит небольшого судачка, а я продолжаю упираться во все что угодно, только не поддаться соблазну тоже перейти на японское чудо.

Пообедав, мы двинулись дальше по реке, кто-то еще в состоянии эйфории, кто-то с мыслями о реванше. Сказать откровенно, я никак не хотел верить в то, что рыбалку моему напарнику сделала всего лишь эта приманка. Я намеренно старался привязать эту поимку к стечению обстоятельств, но кого я обманывал? Поклевки на другие приманки были, но были они на грани, то хвостик откусят, то резинку зажуют. Раньше проблем никогда с подсечкой не было, тут дело в самой рыбе.

Новое место. Продолжаю подбор не только среди проверенных приманок, но и среди теоретически работающих. Женя ловит все так же на Keitech Swing Impact, проводка стандартная: два оборота  – пауза. «Что? Опять?» - вырвалось у меня, когда Женька несколько минут спустя «парковал» у берега щучку.

А потом был судак, потом еще один.

В тот день я не поймал ничего. Ребята, кто переходил на Swing Impact, ловили, не 5кг судаков, но ловили, а я для себя сделал вывод. Вывод, простой до безобразия, а самое главное, настолько очевидный, что мы пропускаем его мимо.

А звучать он будет примерно так: «Скупой платит дважды, и если говорить о качестве, то оно проявляется в результатах». Swing Impact показал себя в результатах. За счет своей мягкости, в меньшей степени и ароматизатора, он спровоцировал пассивного хищника на поклевку, почему-то из всего многообразия, рыба выбрала именно этого героя.

Я понял, что не все легенды мифы, и даже среди небылиц есть место правде. Отгадайте, чем я сейчас занимаюсь? Готовлюсь к рыбалке!

С Уважением, Plakha.

 

 

zabrodin-nn
zabrodin-nn 5 апреля
yesЛегко читается. Интересно.

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?