Виброхвост PIONEER. Первопроходец водоемов. Обзор Iam Format Pioneer

lucanus-cervus 30 января

Не так давно я познакомился с компанией IAM company и её продукцией. Это довольно молодая и развивающаяся компания, которая делает действительно интересные вещи. И сегодня я хотел поделиться своим опытом использования первой их приманки – Pioneer, которая выпускает под брендом FORMAT.

Pioneer представляет из себя практически стандартный виброхвост, выпускаемый в трех размерах (74, 88 и 100 мм), за одним маленьким исключением… Это наклонно-вертикальные ребра в брюшной части приманки. Как мне кажется, благодаря им, приманка создает значительные колебания и в какой-то мере может удерживать в них воздух, постепенно его высвобождая. Самое главное для меня, это то, что приманки Format Pioneer играют на любой скорости. Как на медленной проводке, активно играя хвостиком, так и на резкой проводке с подбросами не срывается с игры. Что же касается самого материала из которого сделана приманка – то тут изготовителям удалось попасть в золотую середину. Приманка и мягкая, что обеспечивает высокую подвижность, но при этом весьма упругая и плотная. Отлично держится на крючке, не сползает даже после нескольких поклевок. И живучая, так как на нее в основном я ловлю судака, а мелкие разбойники любят откусывать приманкам хвосты. Так вот, с этими приманками такого не было ни разу.

Вторым важным аспектом, на мой взгляд, является широкий ассортимент цветовых исполнений (более 20) и самое главное — это смелые цветовые решения. Этого явно не хватает многим производителям. Практически все цветовые варианты – двухцветные.

Отдельно хочется выделить цвет под номером – F24. На мой взгляд очень интересное сочетание в перламутре.

Ну и конечно же аттрактант. Довольно приятный запах, который однозначно поможет заинтересовать хищника. Очень понравилась его стойкость. Обычно я ловлю в весьма закоряженных и каменистых местах, и там, конечно же, приманки являются расходником. Но этой осенью довелось ловить на карьере у которого чистое дно. И после 4 часов ловли, ради интереса понюхал приманку и очень удивился, что она еще имеет остаточный запах, причем довольно сильный.

По оснащению Format Pioneer успел попробовать только офсетные крючки и двойники. Если с офсетными крючками все понятно, приманка явно создавалась под них, о чем нам говорит прорезь на спинной части приманки, чтобы была возможность спрятать жало крючка.

С двойниками же есть пару нюансов. Частенько попадаю на такое явление, что судак просто прижимает приманку подбородком ко дну и тут реализация у офсетного крючка весьма печальна. В такой момент приходится использовать двойники. Так вот, Pioneer можно оснастить двойником, вот только из-за ребер довольно сложно. Но если использовать крючки из тонкой проволоки, то вполне реально, после нескольких попыток и привыкнув, вполне хватает тела приманки в спинной части для размещения двойника. По размеру я использую крючки с длинным цевьем в размере 3/0 для приманки Format Pioneer длиной 100 мм.

Как я сказал выше, использовал я эти приманки только на шарнирных монтажах. Но уверен, что благодаря своей форме и стабильности игры они хорошо себя покажут на различных разнесенных монтажах, ну и конечно же в ближайшее время опробую их на джиг-головках.

Они шикарно работают даже про крайне пассивной рыбе. Ловля происходила на очень сильно ветру и температуре воздуха -10 градусов. Рыба замерзала на лету.

Так что советую попробовать, очень интересные, а главное рабочие приманки.

За этот обзор автор получил 804 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Виброхвост PIONEER. Первопроходец водоемов. Обзор Iam Format Pioneer — товары

Добавлять комментарии могут только .