Lucky John Tioga: обзор универсальной приманки-трансформера

Lucky John Tioga — однозначный хит среди приманок. Это хорошо видно по упоминаниям в интернете, многочисленным обзорам. Многие выделяют для себя различные преимущества, это может быть прочность, мягкость, разнообразие цветов, доступность и т.д.

Я же для себя нашел в ней максимальную универсальность. Для меня Lucky John Tioga — это не одна приманка, а сразу несколько! Этакая «приманка-трансформер», благодаря уникальной геометрии тела.

Приманка имеет вытянутое, червеобразное тело с рёбрами. Тонкий хвост заканчивается небольшой лопаткой. Сразу оговорюсь, что речь идет о Tioga длиной два дюйма (50 мм). В пачке приманок ровно 10 штук — стандартное количество для большинства производителей. Сама пачка не представляет из себя ничего интересного: зип-пакет, приманки высыпаны на пластиковую подложку. Решение нормальное, но у двухдюймовой Tioga тонкий и мягкий хвост, деформирующийся, когда приманки хранятся сваленными в кучу, поэтому при извлечении из пачки хвосты бывают слегка искривлены. На ловлю это не влияет, но в эстетическом плане выглядит не очень хорошо.

Лучше всего двухдюймовая Tioga сочетается с оснасткой на ушастых грузах. Веса предпочтительны от 2 до 5 граммов, крючок — микроджиговый, номер 8. Офсетники, благодаря телу приманки, также подойдут, даже с небольшим поддевом. Я мало ловлю с офсетником, считаю его менее результативным при реализации поклевок в микроджиге.

Проводки, на которых у меня работает данная приманка, — это резкие, короткие рывки, шевеления с медленной подмоткой по полоборота катушки. Игра на равномерной проводке слабая, она есть, но пятка небольшая и не создает сильных колебаний; в принципе, приманка в этом размере ближе к слагам, чем к виброхвостам.

Самый ходовой цвет в моих условиях (Москва-река в черте города) — «085». «Машинное масло» стабильно работает при всех уровнях освещенности и прозрачности воды. Не исключаю работоспособности и других цветов, все выясняется на практике. В моих условиях и в моих руках ловит стабильнее всего «085».

При поклевке окунь жадно зажевывает приманку, пустых поклевок минимальное количество. Я для себя давно сделал вывод, что аттрактант, применяемый Lucky John, рабочий и эффективный. Пахнет убойно, запах стойкий; если открыть коробку спустя несколько месяцев использования — он не выветрится. В материал добавлена соль; не знаю, насколько она важна в приманках. Как мне известно, ее используют для изменения плавучести материала, но в наших условиях соль продвигают как дополнительный плюс к «съедобности». Так ли это или нет, судить не могу, я ловлю с приманками с солью и без и особой разницы в уловистости, если честно, не замечаю. А вот наличие аттрактанта зачастую влияет сильно.

Что до размера приманки, то длина 2 дюйма (50 мм) является самой маленькой, меньше у данного производителя нет. Но Lucky John Tioga легко можно подстроить под вялый клев окуня. Убирая часть тела, с помощью зажигалки спаиваем нужные нам участки и получаем приманку меньшего размера — и уже готовы к ситуации, когда рыбе нужна более деликатная приманка, чем 2-дюймовая «Тиога». Да, она останется, в принципе, двухдюймовой «Тиогой», пропорционально тело не уменьшится, но зачастую эффект это дает гораздо больший, чем даже применение такой же приманка, но меньшего размера. Плюс использование более мелких крючков, №10 или №12, и весов в 1 грамм или меньше позволяет более эффективно соблазнять и засекать хитрую рыбу. Никто не запрещает и просто отрывать кусочки от передней части приманки, тем самым укорачивая ее. Я укорачиваю максимум до 25 мм, а если нужно еще короче, то использую только хвост.

Сам хвост Lucky John Tioga — это отдельная «приманка в приманке». Я часто применяю этот элемент в качестве подсадки на крючок мормышки или в наноджиге с микрошарниром. Микровиброхвост с толстым, мясистым телом органично смотрится на мормышке от 0,5 грамма или на маленьком крючке (например, №14) и великолепно работает по спортивному окуню. Мормотряс, рывки, волочение по дну — все применимо. Пожалуй, только равномерная проводка в толще воды не давала у меня никаких результатов.

Если откусили пятку, тоже не беда: червеобразное тело работает, как истинный слаг, не теряя в результативности.

В микроджиге и мормышке я лично использую виброхвосты осенью и зимой. На мой взгляд, в эти периоды виброхвосты наиболее результативны.  Я замечал, что летом у меня лучше работают всякие «кракозябры», но в тех же местах в период похолодания силиконовые рыбки дают эффект явно больший, в то время как «жучки-паучки» совсем перестают работать. Только один тип приманок работает у меня всегда стабильно — червеобразные слаги.  Как я писал выше, Lucky John Tioga ближе к слагам, поэтому ловить на нее можно стабильно круглый год.

Спасибо всем, кто прочитал. Надеюсь, кому-то пригодится мой опыт использования данной замечательной приманки от Lucky John.

За этот обзор автор получил 840 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Lucky John Tioga: обзор универсальной приманки-трансформера — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем