Как Kosadaka Awaruna 100 AGS заставила поверить в джиг. Обзор

Теплым октябрьским утром я решил пройти пешей рыбалкой по ручьям и плесам небольшой реки. Участок ловли был приличным, примерно 4-5 километров с учетом искривления русла. В планах было опробовать новинки воблеров и щучьих блесен. Нацеливался только на щуку.

Места тут "знатные" но крупная рыба большая редкость, так как местные не брезгуют ставить сети круглый год. Тычки от них стоят по всему руслу. Т.е. шел заведомо зная, что рыбалка будет непростой. Надеялся все же на небольшие меляки, где у щуки есть хоть какой-то шанс не попасть в сети и подрости хотя бы до килограмма, ведь сети там не поставить, а небольшие ямы и заросли травы служат неплохим укрытием.

Утро клевом не радовало. Шагомер вовсю фиксировал новые рекорды. Как итог мокания десятка воблеров и блесен - полный ноль... Нужно что-то менять...

В рюкзаке лежала съедобная резина и я решил все же попробовать половить на джиг. Речка здесь шириной максимум метров двадцать да еще вдоль берегов трава. Для начала попробовал покидать вдоль русла. Ничего. Перейдя на очередное место закинул джиг под травку на противоположный берег. Удар о дно, потяжка...еще удар, почти середина реки. Вдруг на падении чувствую легкое подергивание приманки, продолжаю проводку... и вдруг сильнейший удар! Начинаю вываживание и понимаю, что тащу с глубины что-то крупное. Подход к воде в том месте неудобный, я стоял на обрывистом размытом берегу на высоте полметра от воды. Еще мгновенье и из воды появляется полосатая красавица. Как брать ее ума не приложу, высоко. Она мечется в разные стороны. Замечаю, что офсет пробил на сквозь край верхней челюсти, тот самый преславутый ус. Просто ложусь на берег и хватаю щуку за жаберную крышку. Все, у меня в руках крупная щука пойманная на джиг.

Атака была действительно мощной, приманку сильно разорвало сбоку.

Справедливости ради замечу, что до этого все попытки ловли джигом приносили всякую мелочь. Пришло время рассказать о приманке.

Kosadaka Awaruna 100 виброхвост на манер понтоновского.

Поставляется производителем в восемнадцати различных цветах (классика и натуральные (естественные), кислотные (провоцирующие), кроме одного классического машинного масла остальные имеют два оттенка.

Сначала в продаже были только четырнадцать цветов:

Затем производитель добавил еще четыре:

В моем случае:

Длина - 10 см; Вес - 7,5 гр.

В таком размере в пачке 5 штук. Ароматизированы.

В ультрафиолетовом свечении проявляют себя очень ярко.

Хвост крупный, плоский и отличается активной игрой. Нижняя часть ребристая, а верхняя имеет углубление для того, чтобы спрятать жало крючка.

Для этого размера оптимальный вес огрузки десять грамм.

Конечно осень считается лучшим временем для ловли на джиг, рыба начинает держаться ближе ко дну, да и вообще хватает все подряд, жор же...

В этот день были и еще поклевки. 

Небольшая щучка вылетела из травы при выматывании приманки (отпущена к себе домой).

Ну и села еще и килошница.

Рыбалка удалась! Жалко было уходить с реки, тянуло еще поджиговать!

На следующих вылазках решил ловить только джигом, так сказать закрепить результат. Тем более руки еще помнили удар "трешки". Для реки, на которой я ловил, трехкилограммовая щука очень хороший результат. Хотелось еще "крупняка".

Количество поклевок увеличивалось, но вот реализация их страдала. Приманки возвращались с глубины все в порезах.

На очередной рыбалке с лодки, последовал сильнейший удар и шнур резко повело в сторону, я сразу понял, что щука крупная. Начав вываживание почуствовал неприятное ослабление шнура...сход. Достал из воды выгнутый поводок и разорванную Awarunu. Скорее всего, щуку я не просек, а приманку просто выдрал из зубастой челюсти.

Получилось даже как-то засечь щуку снаружи за жаберную крышку офсетом... Тащил когда, она шла боком, думал там если не "трешка", то килограмм на пять точно))).

 

Атаки следовали раз за разом. Яркий цвет не оставлял шансов хищнице, она атаковала жадно. Офсет использовал четвертого номера от Crazy Fish. Он отлично подходил под десяти сантиметровую приманку.

Щука попадалась разнокалиберная. Джиг прям радовал. Терпения стало хватать на качественную ступенчатую проводку, что приносило результат.

Очень часто приманку атаковал полосатый. Но из-за небольшого среднего размера (примерно с приманку), засечь его не выходило, только щуку не подпускали. Но отдельных крупных особей, все же удавалось вытащить.

За несколько дней рыбалок я уже сбился со счета пойманных хищников на Kosadaka Awaruna.

Таким образом благодаря этой замечательной приманке, я наконец приобщился к любителям джиговой ловли. Резину изрядно потрепало за эти осенние рыбалки, уже заказал новую в таком же цвете и чуть ярче (PCH). Буду пробовать зимний джиг, теперь уже на большой реке. Всем удачных рыбалок.

С уважением, В. Соколов

За этот обзор автор получил 530 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Как Kosadaka Awaruna 100 AGS заставила поверить в джиг. Обзор — товары

Комментарии

РоманСоколов
РоманСоколов 17 ноября
У меня по осени эта приманка тоже творила чудеса! Очень понравилась. Спасибо за обзор!
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем