Обзор Lucky John Bugsy Shad. Занимательное «нечто»

nikola2264 1 июня

Я уже ни раз отмечал и говорил о том, что компания Lucky John превосходно копирует удачные приманки от других очень именитых производителей. Но, признаюсь честно, чего-то похожего на Lucky John Bugsy Shad я не встречал. Как мне кажется, эта приманка является удачным миксом сразу нескольких приманок, а каких именно, давайте попробуем разобраться.

 

Начнем со стандартного – тело приманки. Если внимательно присмотреться, то тело Lucky John Bugsy Shad очень сильно напоминает тело от Reins Rockvib Shad. Компактное тело приманки с небольшими сужениями (перетяжками) плавно переходит в тонкий хвост, на котором расположено 5 радиальных колец. Ну и вся эта конструкция заканчивается небольшим хвостовым плавником, ну или как многие его называют «пятка» или «копытце». По общей геометрии все вроде сходится, с разницей лишь в том, что в отличие от своего японского собрата, Lucky John Bugsy Shad обладает менее выраженными перетяжками по телу. А вот теперь рассмотрим другой элемент от другой приманки – боковые лапки. Как мне кажется, этот элемент был заимствован у Bait Breath Bugsy. Но просто взять и «слизать» было бы не интересно, поэтому конструкция лапок была полностью переработана. Они не замкнуты и представляют собой отдельные ворсинки.

Может кто-то подумает, что ворсинки — это просто дизайнерский ход, но на самом деле ворсинки/лапки имеют такое же огромное значение, как и копытце. Так как размер пятки невелик, то уже понятно, что она будет издавать высокочастотные и звонкие колебания. Но именно эти ворсинки призваны «увеличить» объем приманки и сделать ее более заметной для хищника. Но, помимо колебаний, эти ворсинки способны запирать и удерживать пузырьки воздуха и в момент контакта с дном высвобождать их.

 

На сколько мне известно, Lucky John Bugsy Shad  выпускается в двух размерах: 3 и 4 дюйма. На самом деле, это самые популярные и ходовые размеры в береговом спиннинге. Во всяком случае у меня именно так, при чем в холодное время года в приоритете идут более мелкие приманки, ну и в теплое – наоборот. Однако, сразу стоит отметить следующее: если приманку величиной 3 дюйма вы сможете применять и в микроджиговой ловле, используя при этом минимальные груза, а тест удилища не будет превышать 7 гр по верху, то вот с приманкой в 4-х дюймовом исполнении картина очень резко меняется. Если младшую версию вы практически не замечаете «на том конце шнура», то вот с более крупной версией все не так просто и однозначно. Мало того, что приманка значительно тяжелее, так она еще и более упориста в воде. Поэтому, будьте готовы к соответствующему выбору снастей (я предпочитаю медиум-лайт).

 

Что же касается таких характеристик, как: «съедобность», прочность, пластичность, то тут Lucky John осталась верна всем своим традициям. Силикон очень мягкий и пластичный, но в тоже время и прочный (относительно). Даже неплохая съедобность приманки не влияет на ее прочностные характеристики. За съедобность, у большинства приманок этого класса, отвечает аттрактант. В случае же с Lucky John Bugsy Shad, аттрактант вместе с солью не только входит в состав силикона, но и покрывает приманки снаружи маслянистой пленкой. Такое сочетание позволяет максимально долго сохранять все свойства и качества приманки. Но у этого «секретного ингредиента» и минус – его ядерность и въедливость. Но это носит исключительно субъективный характер. В том плане, что я лично проблемы в этом не вижу никакой, а вот многие мои друзья и товарищи жалуются, мол ничем не отмыть и никак не избавиться.

Но вернемся к прочности приманки. Если вы думаете, что она выражается только в стойкости к поклевкам, то вы глубоко ошибаетесь. Такая прочность приманки, в совокупности с ее конструкцией, открывают перед рыболовом огромное множество вариаций монтажа приманки. Безусловно, это классическая и всем знакомая джиг-головка. Также Lucky John Bugsy Shad превосходно сочетается с открытым одинарным крючком, офсетным крючком и двойником в шарнирных монтажах. Так как я не особый фанат поводковых оснасток, то особого внимания им не уделяю, но некоторые знакомые успешно применяют Lucky John Bugsy Shad в таких форматах ловли.

 

Но даже в этом изобилии и разнообразии есть один маленький недочет или неудобный момент. Lucky John Bugsy Shad не обладает желобом или прорезью для сокрытия острия офсетного крючка. Это доставляет некоторые неудобства, так как крючок слегка выступает над телом приманки, тем самым собирая траву и мусор.

 

Что же касается разнообразия проводок и подач приманок, то тут перед рыболовом открывается полное разнообразие, свобода выбора и свобода действия. Благодаря тому, что приманка очень подвижна и пластична, она очень податлива и послушна к малейшим движениям рыболова. Активная фаза игры начинается даже на самых малых оборотах катушки. Игра приманки, что у одной, что у другой версии очень размашиста, амплитудна и звучна. Приманка размахивает своим хвостом из стороны в сторону, создавая привлекательные колебания, а боковые лапки только усиливают эту привлекательность.

В своих же рыбалках я предпочитаю сочетать Lucky John Bugsy Shad с классической джиговой ступенькой. Иногда не против внести разнообразия в виде подрывов/подбросов или потяжек. Каждый из этих приемов вносит свой вклад в характер игры. А успеха можно добиться только с опытом и  экспериментами.

Но не только эксперименты оказывают влияние. Зачастую, на водоеме возникают условия, когда «решает» цвет. Хоть в цвета я и не особо верю, но из личного опыта могу сказать, что статистика - вещь упрямая. Тут Lucky John Bugsy Shad также может побаловать вас цветовыми решениями. Да, пускай их не так уж и много, но, тем не менее, есть из чего выбирать. Но стоит помнить, что ядерный у Lucky John не только аттрактант, но и цветовой компонент. Если на аттрактант мне все равно, то вот Lucky John Bugsy Shad я стараюсь держать в коробке с приманками такого же или схожего цвета, в противном случае жди беды. Все приманки, находящиеся в отделе вместе с  Bugsy Shad, будут перенимать цвет обозреваемой приманки. Обратной же тенденции мной замечено не было.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что Lucky John Bugsy Shad классная приманка, которой под силу практически все задачи. Но, помимо ее универсальности, очень радует цена этих приманок. Lucky John в очередной раз показала, на примере Bugsy Shad, что бюджетные приманки могут быть классными и разнообразными.

Всем огромное спасибо за внимание, уделенное этому небольшому обзору. Искренне надеюсь, что вам было интересно или как минимум не скучно. А кому-то, возможно, этот обзор и вовсе оказался полезным. Всем НХНЧ!

С уважением, Николай!

За этот обзор автор получил 876 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Lucky John Bugsy Shad. Занимательное «нечто» — товары

Добавлять комментарии могут только .