Тёмная лошадка Kosadaka Silverado. Обзор

Компания Kosadaka давно появилась на российском рынке и за эти годы сумела завоевать армию своих поклонников, в первую очередь ценой и качеством производимых товаров. Среди них есть удачные и не очень, оригинальные и выполненные "по мотивам...", необычные и банальные вещи.

Как и любая уважающая себя компания, Kosadaka старается постоянно развиваться и совершенствоваться, расширять ассортимент во всех сегментах. Хотя приманки - главное достижение данного бренда! Многие из них годами выступают лидерами разных рейтингов, но вот, что интересно, почему одни приманки пользуются бешеным спросом, а другие остаются без внимания. Ответ вроде бы очевиден - популярные лучше ловят!

Поэтому я задался целью выяснить причину нелюбви к отдельным приманкам. Неужели они так плохи?! Опыт общения с "нелюдимами" среди Косадачьих приманок меня удивил, чем именно расскажу ниже.

Первый номер списка "неудачников" - резина Kosadaka Silverado. Чтобы понять, почему я ее так обозвал достаточно посмотреть количество обзоров этой резины.

Присмотревшись к Silverado, я обратил внимание на американские нотки в ее внешности. Всё-таки, как ни крути, от аналогий не уйти - прародителем этого силикона является уловистый виброхвост Turbo Shads от Bass Assassin. Эта приманка меня не раз выручала, поэтому вера в Silverado присутствовала с самого начала.

Те кто ловил американцем, узнают до боли знакомые черты и в Silverado. Резина выполнена в тех же пропорциях - это виброхвост в форме груши, с толстым телом-основанием, сужающимся к копытообразному хвосту.

Резина расфасована по семь плотно утрамбованных приманок в мягкий zip-пакет. Внутри она смазана чем-то маслянистым, Silverado так и норовит выскользнуть из рук.

Но силикон по структуре ближе к несъедобному. Да, он мягкий, скользкий, приятный на ощупь, но к биоразлагаемой резине его не отнести. Плохо это или нет решайте сами. Мне нравится, Silverado по своей живучести может вполне составить конкуренцию своему заокеанскому собрату.

По этой причине хранить резину вне упаковки, в уже оснащённом виде легко и просто. Я обычно перед рыбалкой насаживаю несколько виброхвостов разных расцветок на офсетный крючок, джиг-головку или двойник и подбираю подходящую под условия ловли и настроение хищника оснастку и расцветку.

Их то, кстати, у Kosadaka Silverado вагон и маленькая тележка! Приятно взглянуть на все эти сочные цвета, а вот выбрать правильную сложнее. Глаза разбегаются, сердце стучит, дыхание учащается... Шутки шутками, но, если честно, то любой выбор будет правильным! Ловит не расцветка, а конкретный рыболов, поэтому я при выборе любой резины стараюсь всегда взять по паре ярких, красочных пачек и пару натуральных, естественных или темных расцветок.

Так в случае с Silverado я и поступил: светлая сторона моего набора от Kosadaka представлена MKV и FT, темная - BBC и FT. Выбирал глазами, хотелось чего-то интересного, не самого привычного, но и без сомнения рабочего. Выбор мог быть и другим, результат был бы скорее всего тот же.

Качество изготовления резины на твердую четверку: в ассортименте Silverado есть расцветки "крашенные", у которых хвост покрыт слоем несмываемой краски, и есть из многослойного разноцветного силикона, т.е. он просто разных цветов. У первых краска нанесена не очень аккуратно, не у всех, но на многих. У вторых все отлично!

Силикон имеет длину девять сантиметров, что позволяет рассчитывать на поклевки большинства видов хищных рыб. Его форма и размеры благоволят дальнему забросу, с точностью тоже проблем не возникает.

Как уже вскользь сказал, вариантов монтажа Kosadaka Silverado три - офсетный крючок, двойник и джиг-головка.

Офсетник - для мест с высокой вероятностью зацепа. По размеру для монтажа лучше всего подходят крючки размером 3/0, как, например, Kosadaka B Soi, что на фото.

Двойник и джиг-головка - для чистого дна и лучшей реализации поклевок. С ними почти каждый тычок завершается поимкой рыбы, но и коряги засекаются на раз, два! Поэтому прежде чем оснастить Silverado тем или иным образом, нужно хорошо подумать, что лучше подойдёт под условия.

К размеру и весу используемого груза описываемый силикон совсем не придирчив и готов ловить на том, на что насадят. Для Silverado неважно, оснащен он 8-ю граммами или 40, чем может далеко не каждая приманка похвастаться.

Kosadaka Silverado проявляет свою универсальность также в том, что готов трудиться и в условиях течения, независимо от его силы, и на непроточных каналах, озёрах, прудах, затонах и тд.

Вот наглядный пример ловли этой приманкой с монтажом на двойнике в сборе с 8-миграммовой разборной чебурашкой:

А вот и самый эпический момент в ловле этой приманкой - на видео попала лишь конечная стадия вываживания трофейного жереха (40 граммов + джиг-головка):

Мы только подъехали на очередную точку, уже под вечер, в надежде поправить дела, которые шли не очень применительно к речной рыбе, в зачёте был лишь один судак...

Пока происходила "парковка" у куста я делаю заброс под нависающее дерево и только ярко-оранжевый Silverado касается дна, как тутже следует еле ощутимый ударчик, скорее прикус. Я подсекаю и спиннинг до 50 граммов сгибается в приличную дугу, чего с ним до этого ещё не случалось. Вот это да! Минут пять я не мог понять, что за соперник у меня там, но в воде все же сверкнул блестящий бок и стало ясно, что это сам Король течения - трофейный жерех. Дальше было дело техники довести рыбину до подсака и мой рекорд по жереху был обновлен!

Вариантов проводки может быть несколько. У Silverado есть нюанс, который стоит учитывать - это его не самый удачный на первый взгляд срез хвоста. Он расположен под таким углом, что включается в работу или на течении или же на быстрой проводке / падении.

Это не очень удачное решение и если бы этот угол "выпрямить", то приманка играла бы активнее и медленная проводка, волочение, работали бы не хуже быстрой.

На практике же лучше всего Silverado ловит, если делать два резких оборота и паузу - классическую джиговую ступенчатую проводку. Альтернатива такой проводке - подрывы удилищем.

Резина имеет более "пассивную" игру, чем тот же Turbo Shads, чем отлично провоцирует речную рыбу на поклевку. Течение - это настоящая стихия Silverado, и она отлично подходит для ловли судака и жереха, хотя и окунь со щукой от нее не откажутся.

Оказывается, что Kosadaka Silverado - не такой уж и неудачник и может давать такие результаты, которые не снились и куда более опытным и дорогим конкурентам этой резины!

С Уважением, Илья Пирогов.

За этот обзор автор получил 995 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Тёмная лошадка Kosadaka Silverado. Обзор — товары

Комментарии

pomor
pomor 24 декабря 2018
ну и опять кактусы)))  
IlliuShkO
IlliuShkO 24 декабря 2018
Это алоэ)) кактусов не держим
pomor
pomor 24 декабря 2018
а ну тогда вопрос снят) ) 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем