Kosadaka Awaruna 125 - выбор крупной щуки

Добрый день всем рыболовам.

Решил я один день посвятить поиску крупной рыбы, обловить ямки на реке, в общем, постучать джигом по дну. Так как джиг у нас не особо пользуется успехом и из ста рыбаков за сезон можно не встретить ни одного кто ловит на резину и информацию особо спросить не у кого, то приходится искать в интернете. Набрал я таким образом в поисковой строке "топ 5 резины для крупной щуки" и на первом месте увидел  аваруну. Но меня смутил размер - все ловят на 80, максимум 100 мм. Решил я пойти другим путем и купил максимальный размер. Жаль что на упаковке не указан вес, зато резина на загляденье огромная на вид вкусная)) А игра... закачаешься!

С поиском места не стал морочить голову. Пошел пешком на речку, что от дома где-то 5 минут ходом.

Взял офсет от декоя размером 5/0 и чебурашку 8 грамм. Получилась сбалансированная такая здоровенная оснастка на крупную щуку. Так как я никогда не ловил джигом, но всю жизнь рыбачу появилось странное чувство, что на такой оснастке резина не играет ее колбасит на течении как попало и на самом деле за первый час даже тычка не было. Позже я на жесткую прикусил пассатижами крючек к грузу. И как вы думаете игра сразу преобразилась. Резина стала напоминать хорошо так подросшего малька, что-то ищущего на дне. Много рыбы провожало мою оснастку, много тыкалось в нее носом но то, что до двух кило даже и не думало проглатывать. Подумал, подумал и стал волочить ее по дну без пауз изредка подбрасывая как колебалку. И тогда пошла возня в водоеме... Остановился я лишь тогда, когда понял, что больше рыбы я банально не унесу домой!

Поймал я три щуки после жесткой сцепки крючка к грузилу и подбора проводки в течении полутора часов, но и мелочь донимала благо хоть не садилась.

Итог: вполне неплохая приманка для щуки. И если подобрать проводку, которая в этот день выведет из себя крупняк, то на самом деле можно просто не поднять весь улов.

Всем ни хвоста ни чешуи! буду рад, если кому-то помог в подборе приманки для очень больших рыбок.

За этот обзор автор получил 300 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Kosadaka Awaruna 125 - выбор крупной щуки — товары

Комментарии

Павел
Павел 27 октября 2018
Рассказ вроде и занимательный, но фото.. оторви и выбрось. Уважайте своего читателя!
Алексей Соболев
Алексей Соболев 27 октября 2018
...и тут я представил как санитары в морге тащат труп автора по кафельному полу морга зацепив его за глаза. Это просто образ... картинка... неэстетичная... Но жизненная. Ведь правда же?
Dormidon
Dormidon 28 октября 2018
Алексей,во первых я рыбак а не фотограф и писатель.Мне совершенно влом фотать что либо на рыбалке,это нужно для обзора.По своей натуре не могу обманывать и делать проф фотосессию из за денег.Прочли-увидели что ловиться,ловите, нет читаем обзоры красочные где вам фуфло парят или трясут перед носом дитем от щуки как она в это время умирает.Удачи.
Алексей Соболев
Алексей Соболев 28 октября 2018
Никто не просит делать профессиональные фотосессии. Но нужно хотя бы понимать, что  есть другие люди, которым отвратительно видеть такие фото отдающие садизмом. Вы побеспокоились о своей личной эстетике - побоялись ручки испачкать в щучьей слизи. Но оскорбили эстетические чувства других людей и тем самым угробили все впечатление от вашего рассказа  про Аваруну. Даже читать не хочется после беглого взгляда на это фото!
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем