Палочка-выручалочка! Плавающий слаг Riota от LureMax

Наверное, у каждого знакомство с джигом начиналось с какого-то определенного вида приманок, будь то твистеры, виброхвосты, рачки и т.д. У меня первопроходцами, открывшими путь в мир джига, стали виброхвосты. Потом я попробовал твистеры, рачков и имитации насекомых, а слаги, то есть червеобразные приманки без активной игры, я обошел стороной, в силу неумения их анимировать. Но как-то раз решил я все-таки купить пачечку каких-нибудь червей, чтоб ловить мелкого окуня, и, возможно, белую рыбу. Не особо понимая, что именно нужно брать и какого размера, взял наугад слагов в ярком цвете, которые назывались Riota. Пахнет эта приманка креветкой и не имеет соли в составе, хоть и обработана маслянистым аттрактантом. Очень сильно тянется, вследствие чего очень прочная, но и туговато надевается на крючок. Порвать мелкому окуню такого эластичного червя не представляется возможным. В пачке аж 15 приманок и этого хватит на несколько сезонов.

Сразу же пошел их пробовать и очень удивился: ни одной поклевки я не увидел. Последующие попытки поймать рыбу тоже оказались неудачными. Так и забросил я эти приманки в дальний угол своей коробки. Было ранее утро, на водной глади пруда то и дело брызгался и чавкал окунь. Предположительно мелкий, но мысли о приятных бонусах прочно засели в голове и привели к тому, что ловлю начал я с крупных приманок. Изловив 150-граммового окуня, продолжил хлестать воду "крупняком" и за полчаса ничего не поймал. Поняв, что матросам нужно что-то поменьше, начинаю перебирать коробку. Прошло 10 минут, 20, час и ни один окунь так и не решился на поклевку. Добравшись до дна коробки, обнаруживаю ту самую Riota от LureMax. Ставлю, как уже потом мне станет известно, убойную комбинацию 3 г.+ эта приманка в морковном цвете и начинаю ловлю. Поклевок опять нет, собираюсь уже убрать, как вдруг меня за ногу кусает комар. Нужно сказать, что проводка была 2 рывка и короткая пауза секунды в две. Отвлекшись на наглое насекомое, невольно делаю долгую паузу и вуаля, на подмотке чувствую дрожь. Полосатик! Вроде и небольшой, а сколько радости принес после долгого бесклевья!

Заранее извиняюсь за качество фото, которое мягко говоря, "не очень", но размер рыбы и саму суть понять можно, так что извиняйте. Ну, после этого понеслось! Матросы, голодные и мелкие, постоянно атаковали приманку на долгой паузе, передавая всю дрожь в руку, и не раз и не два мое еще не окрепшее терпение лопалось и производилась холостая подсечка.

Окуньков было и вправду много, и я не мог нарадоваться, глядя на свой новый окуневый фаворит. Кстати, эта очень долгая пауза в 10 секунд и является тем секретом, который позволит вам ловить любого матроса. Приманка-то у нас плавающая, и на нетяжелом грузе, скажем, в те же 3 грамма, всплывает хвостиком вверх. Полосатым это и вправду нравится и они радуют нас своими злыми поклевками. Много еще матросов было поймано на этот слаг. Многие пруды, казавшиеся пустыми, благодаря установлению на тот конец шнура этого чудо-червячка, становились просто окуневыми котлами.

А один раз на пруду с мелким окунем на эту приманку мне влетел приятный бонус.

Вот собственно и он. Вес сказать не могу, не цеплял на весы. Когда поймал, понял, что телефон забыл дома, и матросину пришлось фоткать дома уже снулым. Вообще, Riota меня очень удивила и доказала, насколько простой и уловистой может быть приманка. Ведь сочетание небольшой цены, прочности, качества и, конечно же, высокой привлекательности для рыбки очень важно при ловле абсолютно любых обитателей наших водоемов.

За этот обзор автор получил 300 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Палочка-выручалочка! Плавающий слаг Riota от LureMax — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем