Обзор LureMax Picolino – проворный виброхвостик

SpinCast 9 февраля 2020

Виброхвосты – классика для любителей джиговой ловли в самых разных тестовых диапазонах. Эти активные приманки отлично работают по рыбе разной активности, все зависит от характера подачи приманки. Очень интересным микроджиговым виброхвостиком является LureMax Picolino.

Поставляется Picolino в классической для LureMax упаковке с зип-застежкой. Всего количество приманок в пачке 10 штук.

Несмотря на длину тела в 35 мм, виброхвостик выглядит достаточно массивным. Тело приманки толстенькое и усеяно ребрышками. У приманки есть выраженная головная часть с парой маленьких глазок. В спинной части расположен небольшой желобок. Хвостик у Picalino средних размеров.

Это не самый стандартный виброхвостик для микроджига, не так уж и часто встречаются ребристые вибрхвосты подобных размеров. За счет этих ребрышек приманка чуть более плавно тонет, нежели подобные виброхвосты с обтекаемым телом. Так же этими ребрышками при проводке создаются дополнительные колебания. Силикон, из которого выполнена приманка, достаточно мягкий, и как итог – виброхвостик начинает шевелить своей «пяточкой» даже на достаточно медленной проводки.

Не последним моментом, особенно в окуневой ловле, является то, что приманка выполнена из съедобного силикона. Аттрактанта в приманке не очень много, но однозначно, от него есть эффект во время ловли

LureMax Picolino лучше всего оснащать при помощи одинарного крючка. Да, у него есть в спинной части желобок, и можно ставить офсетный крючок, но вот офсет подобных размеров еще и с широким поддевом найти не так-то и просто. И в любом случае, с одинарнкиом реализация поклевок будет выше.

Данную приманку я использовал в классическом микроджиге на шарнирной оснастке. Picolino отлично показал себя по активному окуню. Полосатому очень трудно устоять перед толстенькой приманкой с вальяжной и размашистой игрой хвостика. Для активного хищника можно не заморачиваться с подачей приманки, лучше всего работала классическая ступенька с паузами по 2-3 секунды.

Вообще, я нередко начинаю облов какой-то новой точки именно с Picolino, приманки подобного типажа отлично подходят для роли разведчика на новом месте ловли.

Если окунь не очень активный, то стоит прибегнуть к уменьшению огрузки, чтобы повысить период падения приманки на дно. Подобные мелочи зачастую очень сильно влияют на результативность ловли не только окуня, а вообще хищника в целом. Нередко LureMax Picolino я использовал с огрузкой 1-1.2 грамма, длинная пауза, более плавная проводка, и пассивных хищник уже не сможет дать спокойно проплыть маленькой приманке.

Помимо окуня приманку оценили судачки и небольшие щурята. Да, размер рыбы зачастую очень мелкий, но для микроджига это в порядке нормы.

Помимо классического шарнира, обозреваемую приманку я использовал и на отводном поводке. И здесь так же положительным образом сказалось более продолжительное погружение приманки на паузе.

Как итог могу сказать, что LureMax Picolino уверенно поселился в моем арсенале активных микроджиговых приманок. Рабочий виброхвостик со своей изюминкой.

За этот обзор автор получил 720 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор LureMax Picolino – проворный виброхвостик — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем