Bass Assassin Turbo Shads. Когда мы были молодыми.

 

Когда мы были молодыми,

Приманки в пачках не копили.

Ловили только тем что было

И, в общем, хорошо ловили.

Ну а сейчас полны коробки:

Вертушек, блесен, силикона.

А ловим тем же, чем и раньше

И Assassin - один из первых.

Строго за вирши не судите, просто по дороге домой, сложилось в голове. По старой привычке, когда что-то нравится, включил телефон и сразу записал, а иначе забудешь. Так о чем это я? Ах дааа, о великолепной приманке от фирмы Bass Assassin – виброхвост Turbo Shads. Тут даже писать вначале не о чем. Этот силикон, стал у меня третьим, после Manns и Action Plastics. На одном из наших фестивалей, по ловле щуки, товарищ задарил аж две пачки, с такими словами: «Я на этот цвет, за два года ни одной рыбы не поймал». Цвет был WA32245. Через пару дней, после того фестиваля, победить на котором нам не удалось, я снова был на том же самом водоеме. Кроме резины, Антон подарил мне и пару пачек офсетников 4/0, оснастив таким образом приманку, и добавив шарнир в 10 грамм, я решил сразится с зубастой братией. Буквально с первых забросов, последовали атаки щук и это в значительной степени способствовало тому, что Turbo Shads, вот уже на протяжении десяти сезонов, всегда присутствует в моих коробках.

 

По традиции, немного о самой приманке. Компания Bass Assassin, родом из США. Кроме тех приманок, что представлены у нас, компания выпускает множество различных моделей, ориентированных как на ловлю в пресной/соленой воде, так и по видам рыб. Кроме приманок, у компании есть своя линейка одежды, принадлежностей, аттрактантов и оснасток для приманок. Ассортимент разнообразен, но в наших магазинах, можно найти, в основном, силиконовые приманки. Модель Turbo Shads, представлена в трех размерах:

Turbo Shads 4” - длина 10 сантиметров, вес 5.8 грамм.

Turbo Shads 5” - длина 12.5 сантиметров, вес 10.6 грамм.

Turbo Shads 6” - длина 15 сантиметров, вес 26.7 грамм.

Как мы видим, приманки начинаются от четырех дюймов, самый щуче-судачий размер. Видел фотографии с окунями, у Ильи в обзоре, но сам их не ловил, да и поклевок судака было не очень много. У меня это щучий инструмент. Два первых шеда, использую на палочках — унцовках, старшего бросаю с полутора унцового спиннинга. Приманка сделана из прочного, но в то же время довольно мягкого материала. Щучьим и судачьим зубам, виброхвост противостоит отлично. У меня были приманки на которые, ради интереса вел счет, и случалось ловить по двадцать щук на один виброхвост. Несмотря на прочный материал, игру приманки это не портит. Разработчики идеально выверили геометрию приманки. Массивная пятка, на тонком хвосте, начинает работать с самыми малыми весами и на самой медленной проводке. Кроме вибрации хвоста, приманка совершает движения вокруг своей оси, похожие на роллинг у воблеров. Именно по причине работы с самыми малыми весами, основным виброхвостом для ловли щуки на неглубоких водоемах, выступает Turbo Shads. Шестидюймовая резина, отлично ловит с весами 6-8 грамм, попробуйте поставить такой груз, скажем на Shaker. Правильно, на падении приманка просто провалится вниз, не включившись в работу. Дополняет картину, огромное множество (около сотни) расцветок. Совокупность всех этих факторов, предопределяет успех приманки.

 

Чтобы описать все интересные случаи поимок, не хватит полноценной статьи. Но все же два случая я упомяну. Первый случился ранней весной, на одной микроречке. Средняя ширина водоема — 2-3 метра, а в месте ловли образовалась обратка, размером примерно 5х5. Была середина апреля и я больше гулял по реке, наслаждаясь видом просыпающейся природы, чем действительно надеялся что-то поймать. Река быстрая, а щука еще не в кондиции. Но именно на эту обратку я обратил внимание. Небольшая бровка, соседствовала с мелководьем, на котором сновала некрупная рыбешка. Течение слабее, чем в среднем по реке. Если щука будет клевать, то где, как не здесь. Начал, по привычке, с противоположного берега. Как то не удобно кидать в паре метров от себя. На третьем забросе, буквально под ногами, произошла злая поклевка. Пробрало до мурашек! После долгой зимы, это особенное удовольствие, вот такая вот, злая, первая рыба. На Turbo Shads покусилась щука весом 1700 грамм. Толстая и пузатая. Не смог такую забрать, несмотря на то, что очень хотелось щучьих котлет. Отпустил и, надеюсь, она подарила жизнь не одному десятку щук.

Второй случай произошел в ноябре. С товарищем ловили по самым разным акваториям. Вначале побывали на малой реке, потом перебрались на реку шириной около пятидесяти метров и, в завершении, решили посетить небольшой пруд. Судя по прогнозу погоды, этот день мог стать последним, в сезоне открытой воды 2012. Было чертовски холодно, и рыба, несмотря на то, что все условия для жора были соблюдены, реагировала на приманки крайне пассивно. На пруду, долгое время мы ходили без поклевок. Наконец я решил обосноваться в пред плотинной зоне и постараться взять щуку, перебирая различные варианты приманок и проводок. Последнюю неделю шли дожди и вода была довольно мутной, поэтому выбор пал на Turbo Shad в той самой WA32245 расцветке. Несколькими забросами я пробил ближнюю бровку и решил обловить дальний свал. Проводку выполнял удилищем, делая подбросы почти на месте. Аккуратный тюк, будто окунек балуется, а после подсечки запел фрикцион. Шнуру , диаметром 0.8, уже сезон, поэтому не форсировал вываживание, а когда подвел к берегу, понял, что нахрапом взять не получится, под ногами обрыв. Благо я был в неопреновых вейдерах и, на .опе спустившись в воду, я выкинул рыбку на берег. На тот момент это был мой рекорд с этого небольшого прудика. Щука на 3600 грамм. После фото, по доброй традиции, рыбе свободу. Товарищ, окрыленный моим успехом, взял тот же виброховост и, на пару, мы поймали еще четыре щуки, закрыв сезон 2012 на мажорной ноте!

 

За этот обзор автор получил 1050 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1500 бонусных рублей за 6 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Bass Assassin Turbo Shads. Когда мы были молодыми. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем