Обзор Molix Ra Shad — особенный виброхвост!

Дорогие друзья! В сегодняшнем обзоре хотелось удостоить вниманием, на мой взгляд, достаточно интересный виброхвост - Molix Ra Shad! Он является одним из немногих представителей силиконовых приманок от итальянского производителя Molix. Лично меня заинтересовал вариант в размере 2 дюйма, так как большинство рыбалок провожу с использованием ультралайтовой снасти.

Первое, на что обратил внимание, помимо страны-происхождения бренда  это, конечно же, дизайн. Если точнее — ребристое (не массивное, что особенно интересно) тело и хвостик, соединённый достаточно длинной и тонкой перемычкой с телом. Снизу присутствует «перепонка», на мой взгляд добавляющая прочности и при этом не мешающая игре «пятки».

Благодаря такому решению в приманке получается сочетать высокую подвижность «хвостика», что положительно сказывается на собственной игре, и при этом достаточную живучесть резины.

Получив приманки, первые впечатления были только положительные — выглядели они очень достойно, отличное литье без каких-либо «подтёков», ненавязчивый запах, достаточно упругий и при этом мягкий силикон. Ещё одна интересная деталь для любителей ловли на офсетный крючёк — в спинке есть небольшая прорезь, в которую очень удобно прятать жало. Единственное что смущало — внутренняя упаковка, благодаря которой приманки не должны слипаться между собой и позволяющая избегать деформации хвостиков. Она конечно с своей ролью справляется хорошо, но пользоваться такими приманками во время рыбалки... Кому как но мне весьма не удобно. И это касается практически всех приманок, вне зависимости от производителя, снабжаемых подобной внутренней формой.

Поэтому на одной из упаковок я решил произвести эксперимент — убрать внутреннюю форму и поместить приманки в пакетик без лишних элементов. Как в будущем показала практика — глобальных деформаций в приманках обнаружено не было, они сохраняли свою форму и подвижность хвостика не нарушилась.

Но приманки нужны для того чтобы на них ловить рыбу — поэтому Molix Ra Shad с самого момента приобретения стал сопровождать меня на рыбалках. Первые рыбалки, на которых силикон был проверен в деле пришлись на раннюю весну — когда уговорить на поклёвку хищника бывает очень непросто. Особенно это касается активных приманок, так как по холодной воде малоактивная рыба чаще обращает внимание на слаги и «вялую» проводку. Но, как оказалось, что используя проводку, рассчитанную на пассивную приманку данный силикон отлично привлекал внимание прежде всего окуня, так как основным объектом, на который рыбалки были нацелены был именно он. Для огрузки, в основном, использовал веса около одного грамма, которые, на мой взгляд, позволяет наиболее эффективно использовать эту приманку и реализовать её достоинства.

К лету, по мере нагревания воды, а вместе с ней и увеличением активности рыбы — приманка продолжала также (а возможно и лучше) прекрасно работать, привлекая помимо окуня — щуку и небольшого судака. Причём поклёвки стали проявляться даже при обычной «равномерной» проводке — тут явно стала сказываться собственная игра приманки с её активным хвостиком.

В определённый момент появилась мысль провести ещё один эксперимент — сложить  приманки двух разных цветов в одну упаковку! Предположение было следующее: если приманки начнут смешивать цвета — можно получить оригинальный оттенок, а если нет — вместо двух упаковок можно носить одну и экономит место в сумке. В результате после пары месяцев, проведённых совместно в одной упаковке визуальной разницы в цвете обнаружено не было, поэтому эксперимент продолжаю!

В качестве итога, хотел сказать что Molix Ra Shad приманка интересная, оригинальной формы (насколько это возможно среди виброхвостов), мягкая, обладает отличной уловистостью, и достаточно неплохо выдерживает атаки хищника — не разваливаясь после пары активных поклёвок. На мой взгляд это отличный вариант, который позволит не только разнообразить арсенал имеющихся приманок, но и подойдёт для первых рыбалок с использованием силикона, так как отлично показывает себя при ловле равномерной проводкой. Ну а широкий перечень цветов, в том числе и достаточно оригинальных позволит подобрать подходящий вариант даже самому искушённому рыболову!

За этот обзор автор получил 950 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+750 бонусных рублей за 15 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор Molix Ra Shad — особенный виброхвост! — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем