Пиявка от Kosadaka. Обзор силиконовой приманки Kosadaka Sota Worm.

adchup 20 февраля

Приветствую всех любителей рыбалки. Сегодня мне хотелось поговорить о силиконовых приманках, а конкретно, о слаге Kosadaka Sota Worm. В  ассортименте любого производителя силикона различные слаги, черви, раки и прочая креатура составляет немалый ассортимент. Так зачем же они заполняют ими рынок, если нам вполне хватает обычных твистеров и виброхвостов? Производители в массе своей ориентированы на бассовый рынок сбыта. Однако, повадки баса вряд ли отличаются от повадок наших родных хищников: окуней, щук и судаков. Любые черви и плоские, и круглые, и кольчатые являются привычным кормовым объектом для наших рыб, потому и ловят они в наших условиях ничуть не хуже, чем на далеких водоемах чужих континентов.

Kosadaka Sota Worm - еще один червь (слаг) – имитация медицинской пиявки. Не скажу, что точная копия Keitech Sexy Impact, но выполнена Sota по ее мотивам – это точно. Отличий от оригинала достаточно. Kosadaka взяла форму Sexy Impact, но использовала свой силикон, аттрактант и цветовую палитру. И цена у копии значительно ниже оригинала.

Тело Sota Worm продолговатое, конечно же, червеобразное. В голове тело имеет круглое сечение. Далее, ближе к середине оно становиться сплюснутым. И все заканчивается тоненьким подвижным хвостиком. Тело приманки по всей длине имеет неглубокое рифление в виде колец обыкновенного дождевого червя. В спинке Sota есть прорезь-паз для офсетного крючка. Приманка со спрятанным в спинке жалом крючка становится незацепляемой, что особенно удобно при ловле на заросших или закоряженных водоемах.

Не имеющий собственной игры, силиконовый червь дает большой простор для выбора анимации и привлекает внимание рыбы своими извивающимися движениями. Довольно часто пассивная рыба не желает гоняться за активными приманками, а приманка, которая немного шевелится на дне придется по вкусу.

Kosadaka SOTA Worm выпускается только в размере 7 см (вес – 1,35 гр.). Приманка упакована в традиционных пластиковых Zip-пачках. В каждой упаковке по 8 штук.

В каталоге приманка SOTA Worm представлена в десяти различных расцветках, традиционных для слагов от Kosadaka. Вот такой ряд расцветок доступен на сегодняшний день:

BG - темно-зеленый, с вкраплениями черного цвета;

CS - желтый с вкраплениями серебристого и черного цвета;

DS – темно-серый, с вкраплениями голубого и золотисто-желтого цвета;

GR – зелено-желтый, с вкраплениями сине-зеленого цвета;

MO - темное машинное масло с черными вкраплениями;

OD - машинное масло с мелкими красноватыми блестками;

OT - светлое машинное масло с вкраплениями черного цвета;

PL – полупрозрачный молочный с перламутром;

RS - красный кровавый цвет с черными вкраплениями;

TG – шампанское с золотистыми блестками;

Выбор не грандиозный, но, вполне, достаточный.

Силикон, из которого изготовлены приманки, довольно жесткий и прочный, благодаря чему они выдерживают множество поклевок хищника. Силикон приманки имеет положительную плавучесть. Поэтому при шарнирном монтаже на паузе SOTA Worm тонет, занимая вертикальное положение и остается в таком положении после касания дна. Висящая вниз головой приманка вполне реалистично имитирует живность, роющуюся в грунте. При ловле на отводной поводок, приманка медленно всплывает.

SOTA Worm позиционируется, как съедобная приманка. Она довольно обильно пропитана аттрактантами. Имеет не очень концентрированный неприятный (на мой взгляд) аромат, но рыбе нравится.

Основные способы монтажа SOTA Worm такие же, как и для любого другого слага:

-  Дроп-шот

-  Каролинская оснастка

-  Отводной поводок

-  Монтаж на джиг-головке

-  Неогруженный монтаж

-  Шарнирный монтаж с грузом «чебурашкой»

-  Монтаж вэки

Лично я при ловле на SOTA Worm чаще всего применяю джиг-риг, при этом червячка на крючок насаживаю «вэки», немного реже использую монтаж на «чебурашке», еще реже – отводной поводок. Все зависит от конкретных условий.

Основные правила крепления слага:

-  крепление силиконовой приманки выполняется в районе передней части тела, так, чтобы хвостовой элемент находился в свободном положении;

-  если слаг насаживается на офсетник, то жало крючка должно быть спрятано в его теле;

-  для хорошей засечки, при монтаже слага, крючки подбираются таким образом, чтобы он был на одну треть больше, чем ширина тела приманки.

За счет мягкости силикона и способностям удерживать нагрузки, приманка идеально сохраняет форму и не соскальзывает с крючка.

Каких-либо ограничений по видам проводки нет. И равномерная, и рывки, и шевеление на месте. Важен результат – подобрать ту, что заинтересует рыбу в данном месте, в данный момент. Но, на мой взгляд, наиболее результативной анимацией является волочение по дну с остановками и шевелениями на месте. Также отлично проявляет игру при мелком и частом подрагивании кончика спиннинга.

Ограничений по видам рыбы тоже не существует. Но, конечно же, вне конкуренции здесь находится окунь. SOTA Worm этот полосатый разбойник готов есть всегда и везде.

Со щукой отношения у нас не сложились. Просто я так и не попробовал целенаправленно ловить ее на эту приманку, хотя однажды была возможность, когда вдруг неожиданно, отказавшись от всех предложенных приманок, щука начала есть силиконовых червей на огромной паузе. Однако, в тот день SOTA Worm осталась дома. И был однажды в прилове один совсем небольшой судачок, которого заинтересовала SOTA, хотя меня это ничуть не удивило. Мелкий судак с удовольствием поедает обыкновенного дождевого червя, а SOTA вполне за него сойдет. Еще эта приманка очень нравится прудовой радужной форели – микиже. Употребляет она SOTA Worm с хорошим аппетитом и с превеликим удовольствием.

Несомненно, силиконовая приманка Kosadaka SOTA Worm заслуживает внимания. За счет формы и материала, дающих приманке необходимую подвижность, она обладает хорошей уловистостью. А если брать во внимание ее невысокую цену, то Kosadaka SOTA Worm становится привлекательной не только для рыбы, но и для рыболовов.

Всем ни хвоста, ни чешуи.

 

За этот обзор автор получил 578 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Пиявка от Kosadaka. Обзор силиконовой приманки Kosadaka Sota Worm. — товары

Добавлять комментарии могут только .