Обзор Relax Kopyto 4 – безусловная классика!

На сегодняшний день, Relax Kopyto является одной из самых узнаваемых приманок. И дело тут далеко не только в потрясающих качествах этой приманки, и даже не в том, что ее копируют очень многие производители – нет! Ведь для многих рыболовов именно с этой чудо-приманки начиналось всё! Именно Relax Kopyto открыла и проложила путь в мир рыбалки многим новичкам. Да и среди профессионалов эта приманка пользуется популярностью на протяжении вот уже более чем двух десятков лет!

Что же такого необычного есть в этой приманке? Давайте попробуем рассмотреть ее и понять это. Приманка представляет из себя виброхвост-риппер с относительно длинным и массивным хвостом, который оканчивается массивной «пяткой». Тело приманки достаточно массивное и широкое. Благодаря такой геометрии приманка имеет широко амплитудную игру с достаточно мощными колебаниями, обладает «роллингом» и заводится на самых низких скоростях проводки. Хоть приманка и не обладает сверхдетальной визуальной проработкой тела, Relax Kopyto все-таки можно назвать симпатичной приманкой – голова приманки очерчена жаберными крышками и имеет пару маленьких глаз.

Но помимо всего этого, Relax Kopyto, опять-таки благодаря своей конструкции, имеет возможность монтажа на самых различных оснастках и всевозможных монтажах. «Копыто» прекрасно сидит на открытом одинарном крючке в шарнирных монтажах. Благодаря ширине приманке Relax Kopyto превосходно сидит на двойнике. Причем о состоянии тела приманки переживать даже не стоит – не порвется ни при каких обстоятельствах. Офсетный крючок я не сторонник применять, но иногда приходится. Почему не сторонник – тело приманки достаточно высокое, поэтому подобрать офсетник не так-то и просто, да и в спинной части приманки отсутствует прорезь для жала крючка. Из-за этого приходится втыкать жало в тело приманки, что еще сильнее снижает шанс реализации поклевки. Но если вы все-таки подобрали офсетный крючок, то осуществление его монтажа – исключительно ваш выбор. Можете непосредственно в/через приманку, можно через пружинку-стопор. Ну и конечно же не будем забывать про классическую джиг-головку. В своих рыбалках я предпочитаю использовать либо классическую джиг-головку, либо открытый одинарник, реже двойник. Причина избегания двойника – большое количество зацепов.

Такую прекрасную посадку и продолжительность нахождения на крючке можно объяснить превосходными прочностными характеристиками. Даже аккуратные и хитрые поклевки судачков и окуней не всегда могут стянуть приманку. Но Relax Kopyto также невероятно стойкий к поклевкам. Приманка без проблем переживает щучьи зубы. Но не стоит возводить Relax Kopyto на пьедестал! Даже с такой приманкой возникают казусы в виде потерянных хвостов. Именно хвост, пусть редко, но тем не менее, становится причиной досадной потери. Ведь для того, чтобы приманка из такого плотного силикона так легко и просто играла, производителям пришлось сделать перфорацию хвоста. Именно в этих местах и происходят чаще всего потери.

Но позавидовать Relax Kopyto могут многие производители не только «сроку популярности», размерному ряду и прочности, но и цветовой палитре. Тут Relax Kopyto можно назвать безоговорочным лидером. Тут и монохромные цвета, и полупрозрачные, и с блестками, и без, и двухцветные и даже трехцветные! Такому разнообразию можно только позавидовать. Пожалуй, ни у одного производителя силиконовых приманок нет такого количества и разнообразия цветов. Причем цвета именно входят в состав приманки, а не нанесены сверху самого материала приманки.

Еще одним невероятным преимуществом Relax Kopyto над другими приманками – распространенность и доступность. Relax Kopyto в размере 3 и 4 дюйма можно встретить практически в любом магазине, размер 2,5 дюйма и выше 4 дюймов встречаются реже! Но мало того, их продают не только упаковками, но в маленьких городах и поселках распространена продажа этих приманок поштучно!

Но почему же все-таки размер 4 дюйма? Это, на мой взгляд, оптимальный размер для ловли хищника в любых широтах и практически в любых водоемах. Но в то же время нельзя забывать, что при относительно небольшой длине в 10 сантиметров, Relax Kopyto 4 способна ловить и трофейную рыбу. Все это достигается благодаря своей достаточно массивной и толстой пятки. Так что, если ставишь Relax Kopyto 4, то будь готов и к поклевке крупной или трофейной рыбы. А значит и снасть должна быть соответствующей. Но сразу же хочу сказать, что ловля обычным лайтом на Relax Kopyto 4 маловероятна. Ведь вес приманки составляет 12 граммов. А в совокупности с грузом вес приближается к 20 граммам, что лайтом уже не назовешь! Так, в добавок к этому, для берегового спиннинга нужен еще и запас прочности удилища для силового броска.

Зачастую, необходим именно силовой бросок, так как приманка достаточно габаритная и встречает очень сильное сопротивление воздуха при забросе. Также стоит отметить, что из-за своих габаритов приманка обладает большой парусностью и при неаккуратном забросе ее может сильно закрутить, что негативно скажется на дальности полета приманки.

Так как приманка очень послушна и отзывчива, то применять ее можно в абсолютно разных условиях и на разных монтажах. Relax Kopyto 4 прекрасно зарекомендовал себя в джиговой ловле, а также в разнесенных и поводковых оснастках. Так как «отводняк» у меня крайне редкое явление, то могу рассказать о применении в джиге. Relax Kopyto 4 я применяю как в перегруз, при ловле в теплое время года или в «пограничные периоды». А также Relax Kopyto 4 прекрасно проявил себя и при ловле в максимальное облегчение, добиваясь паузы в несколько секунд (вплоть до 5 секунд). И там, и там приманка успевает «заводиться» и включаться в игру, что для малых весов немало меня удивило, ведь приманка достаточно тяжелая и массивная. В самом начале проводки, скажем так в активной ее части, Relax Kopyto 4 мощно, быстро и широко размахивает хвостом. А вот при парении интенсивность и частота значительно падают, что создает иллюзию кормящейся рыбы.

Подводя краткий итог, хочется сказать только одно – Relax Kopyto 4 на долгие годы стал законодателем моды и примером для подражания.

Всем спасибо за проявленный интерес к этому обзору! Надеюсь, было интересно! Всем НХНЧ!

С уважением, Николай!

За этот обзор автор получил 414 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Relax Kopyto 4 – безусловная классика! — товары

Комментарии

TUriy
TUriy 14 ноября 2020
Прочесть не успел, только картинки просмотрел пока - как будто у зубного побывал))))))
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем