Bass Assassin " Turbo Shad 4 " _

Современная , геометрически чётко выверенная , живучая и уловистая резина . Какими ещё качествами по вашему должен обладать хороший силикон ? Разнообразие цветовой гаммы на любой вкус и цвет - пожалуй , если вы цените все эти параметры то вы попали как раз по адресу ! Модельный ряд  заокеанской USA резины от фирмы " Bass Assassin " обладает множеством положительных качеств и он весьма разнообзазен . Хотя по каким-то причинам ( точно не санкции _ а вдруг ?;) на Российском рынке этот ассортимент представлен не повсеместно и к сожалению зачастую просто не в полном объёме своего модельного ряда эта резина заслуживает лестных  отзывов и от многих рыболовов не только из России , но и стран Постсоветского пространства и Европпы .  Особенно прижилась и стала у многих рыболовов ко двору  для ловли не только в средней полосе модель " Turbo Shad " . На прилавках магазинов всевозможных мастей и рангов " Turbo резина " особенно в ходовых расцветках как правило выбивается спинингистами одной из первых наряду с другими более именитыми производителями не смотря на то что к примеру не является съедобной или бюджетной  - а это поверьте о многом говорит . Данаяя модель выпускается в трёх размерах -  четыре , пять и соответственно шесть дюймов .

 

  " Turbo Shad 4 " классический виброхвост  , а классика как известно всегда пользуется стабильным спросом  и интересом в любое время года у многих рыболовов . Приманка обладает гладким симметричным и прогонистым телом которое имеет слегка пузатую форму типа " ШЭД " и подвижным хвостом оканчивающимся лопаткой .

Форма приманки - виброхвост .   Несъедобная резина .     Вес 1шт. - 5.8г .         Длина - 10см .           В упаковке 10шт.  

 

 Цветовая гамма приманок " Bass Assassin  " самая большая которую я видел когда либо среди всех спининговых приманок даже в расширенных подборках с эксклюзивными гарнитурными вариантами самых именитых производителей Японских воблеров . На официальном сайте производителя в каталоге цветов " Bass Assassin "  насчитывается более сотни всевозможных цветов , оттенков и их комбинаций . Мноние из них заслуживают внимания - мне особенно приглянулись  комбинации кислотных и флюоресцентных цветов в купе с красной или салатовой пяткой . На такие вот совершенно не унылые цветовые решения клюёт не только рыболов у прилавка  , но и Подмосковные щучки и окуни ;)

Разберу по полочкам свой опыт использования виброхвоста " Bass Assassin Turbo Shad 4 " .  На равномерной проводке против течения " Turbo Shad " обладает средне амплитудной мелкочастотной игрой хвостом лопатой . Тело виброхвоста при этом на монтаже с офсетом как правило мелко-мелко , но часто и едва заметно дрожит покачиваясь с боку на бок - считаю эту " ФИШКУ " главным достоинством игры Turbo Shad'a в размере 4 дюйма  . Щука порой просто сходит с ума от виброхвостов или кренков обладающих именно такими характеристиками игры или по другому ведётся именно на такую игру приманки . 

 

Стоит отметить что нередки поклёвки при использовании " Turbo Shad " на падении так как виброхвост хоть и не велик всего 10см  он  обладает активной игрой хвостом/лопаткой и привлекает рыбу не только при точечном облове небольшого приямка , но и подтягивает рыбку с близлежащей акватории по типу кренка  . Не раз наблюдал в прозрачной воде  как при облове берегового затончика с полутораметровой глубиной за виброхвостом подтягивались стайки небольших голавликов и окуньков со стуи . И со дна и из верхних слоёв воды  , выходили за ним с 3-5м и это мелюзга , думаю с не меннее проницательной аудиторией - более матёрыми крупными окунями и щукой происходит примерно таже картина .  Да и компактность только в плюс этой приманке .   Акцентирую внимание на весьма неплохих полётных показателях " Турбо 4-ки " . Эта отличительная черта даже учитывая довольно прогонистое и широкое в спинке десяти сантиметровое тельце будет большим плюсом например при не очень благоприятных условиях заброса . Эту резину можно смело отнести пусть и не к самой , но к весьма дальнобойной это уж точно . Даже при маятниковом забросе из за препятствий на монтаже с лёгкой 4-6г джиг головкой или чебурашкой удаётся положить приманку с наибольшим коэфицентом точности , дальности и что не мало важно Живучести .  Для тех кому в условиях ловли просто необходимо часто использовать флипповые забросы в обход препятствий эта резина будет весьма ко двору  . Такие достоинства как гладкая и обтекаемая форма при определённом навыке владения такой техники только способствуют простоте лёгкого скользящего забросапо поверхтности воды на джиг головке или на офсете без огрузки . При частом использованием такого заброса " Турбо Шэд " проживёт долго ... 

Живучесть ! Отдельная актуальная тема для спининговых приманок что для воблера ,  что как в частном случае  и для резины . Перед зацепом или  * не внезапно * возникшем стволом или веткой  дерева все Мегабассы и Эвергрины равны ...  Конечно у  каждого из нас свой бюджет на снасти . Но жизнь учит всех и скупых и расточительных что жадничать и быть не в меру расточительным конечно не стоит . А вот  золотую середину ни кто не отменял . Живучесть Bass Assassin'овского Turbo Shad 4 - оцениваю на Отлично  . Когда даже при ловле в стеснённых условиях на коротке мне нужен точный маятниковый заброс из под нависающих над водой ветвей этот компактный виброхвост летит под противоположный берег малой реки уверенно и без лишниго рукоприкладства в плане доститижения разгона приманки даже ловя в крепких местах достаточно короткими и жесткими шестифутовыми спинингами . Что в положительню сторону отличает несъедобную , но более  стрессоустойчивую к агрессивной окружающей среде и порой кривым рукам забрасывающего спинингиста ;)  живучую резину от  " съедобки " даже класса Люкc -  made in JAPAN . На моей практике БОЛЕЕ живучей несъедобной резиной чем " Bass Assassin " является только резина от другого USA производителя " Lunker City _  это Shaker " .

  

Кстати , а кто скажет что к примеру несъедобка ловит того же окуня намного хуже чем съедобная резина ?!  На несъедобный " Ассассинчик " окуней на домашних водоёмах поймал , если не более , то не намного меньше чем на съедобную резину . А на воблеры уж точно больше просто потому что на них чаще всего ловил , хотя даже и не целенаправленно полосатого . Так вот " Turbo Shad " или " Sea Shad " а резина кстати родом ещё из далёких чуть-ли не из 90-х ( 100% достоверной информации так и не накопал ... )  изначально затачивалась для ловли Американского большеротого окуня Басса  и ловли в солёных прибрежных водах как оказалось порой весьма неплохо собирает нашего краснопёрого и полосатого  окуня .

Про пятнистую и говорить нечего . По ней " Ассасинчики " всех пород и мастей т.е. не только " Турбо Шэд 4 " кушаются по самое небалуй , так что порой приходится устраивать полевые операционные после вываживания , ну и самому подкрепиться в перерывах чайком ;)

Помимо зубастых обитателей наших водоёмов на эту резину доводилось ловить и белого хищника . Среди окуней и щук неоднократно приходилось иметь дерзкие поклёвки голавлей и язей . Конечно может быть это и случайность , а может и закономерность _ но при определённом навыке ловли джигом и не без участия фарта случались и такие поимки на " Bass Assassin Turbo Shad 4 " . Причём были попытки покушения на виброхвост со стороны голавлей по несколько ударов за проводку . А тактика смены приманки на более мелкую или вовсе на приманку другого класса зачастую не приносила поклёвок . Несколько раз случалось даже так - стоило только поменять приманку обратно на " Басс Ассасин " или дать немного отдохнуть точке и поклёвки на " Turbo Shad "случались вновь . В основном это касается окуня , но и белый хищник порой промышлял такими выходками  . 

В 1-ой упаковке этой приманки  рыболова ждёт ровно десять виброхвостов  . Резина хоть и не съедобная , но в определённых случаях весьма и весьма уловиста . Эта приманка давно и заслуженно прописалась в моих джиговых коробках , а пачечка другая всегда лежит в закромах про запас .  Считаю эту резину классикой жанра для универсальной и успешной джиговой ловли по разнообразной рыбе малых рек и жабовников и смело рекомендую использовать её как начинающим так и продвинутым спинингистам !

При открытии пачки с удобным ZiP замком обладает далеко не дурственным ароматом . Люблю когда резина не только ловит  и выглядит , но и запахом не отпугивает или пахнет приятно  . В упаковке в меру смазана силиконом  . И что не мало важно на неё действительно ловится разношерстная и разнокалиберная рыба ! Надеюсь информация прочитавшим пойдёт на пользу .  Пытаться " Суши кушать палочками ни кого не учил " _ только отметил что такую резину весьма полезно иметь в своём арсенале  и её можно применять как универсальную поисковую или основную ловчую - и успешно ей пользоваться  на примере моей практики ловли на небольших и средних реках и не только на них .  

Вчем НХНЧ !!! Лабутин Никита .

За этот обзор автор получил 920 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Bass Assassin " Turbo Shad 4 " _ — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем