Обзор Trout Pro Hamaсhi. Необычный виброхвосты

snl_mtlv 10 февраля 2020

Здравствуйте, товарищи рыболовы! Предлагаю вашему вниманию обзор на одну из приманок для микроджига, а именно Trout Pro Hamaсhi 50.

В первую очередь хочется сказать пару слов об упаковке. Приманки продаются в компактном пластиковом пакете с Zip-застежкой, который легко помещается в поясную сумку. Минималистичный дизайн упаковки дает возможность разглядеть цвет и количество приманок в упаковке. На сегодняшний день приманка предлагается покупателю всего в 6 расцветках, но даже из них можно подобрать для нужного Вам условия ловли. Некоторые модели содержат декоративные блестки, которые неплохо имитируют поблёскивание чешуи. Количество виброхвостов в упаковке зависит от размера приманок. В данный момент на сайте Fmagazin.ru Trout Pro Hamaсhi продается в двух типах размера: 50 мм и 60 мм. Количество приманок в упаковке 6 и 5 штук соответственно. Также производитель выпускает приманки: 50 мм по 15 штук и 60 мм по 12 штук.

Практически по всей длине геометрическая форма приманки имеет довольно крупный диаметр. Особая форма ребер, создает завихрения воды при проводке. Ну, а хвостик, соединенный тонкой перемычкой, очень размашисто вибрирует даже при медленной проводке. Такая активная игра приманки уговаривает хищника на атаку, даже зимой.

По заявлению производителя в приманках присутствует соль и аромат, но наличие аттрактанта я не обнаружил. По виду плавучести приманка тонущая, по крайней мере, в стакане с холодной водой. Благодаря прочности материала, приманка выдерживает большое количество поклевок. Но справедливости ради, хочется отметить, что при «прищипывании» приманки окунем иногда отрывается хвостик из-за тонкой перемычки, и приманка становится непригодной для дальнейшей рыбалки.

Оснащать Trout Pro Hamaсhi можно, как при помощи джиг-головки, так и другими оснастками. По-моему, мнению, при оснащении приманки джиг-головкой хвост играет более размашисто, и реализация поклёвок возрастает. Вес джиг-головки использую от 1 до 4 грамм, а размер крючка подбираю обычно так, чтобы он выходил чуть ближе к середине приманки.

На эту приманку я ловлю в основном классической ступенчатой проводкой. Но помимо этого приманка очень хорошо показывает себя на равномерной проводке. На одной из зимних рыбалок мне довелось воочию наблюдать за атакой окуня на равномерной проводке. Облавливая перспективную точку «ступенькой», я решил завершить проводку равномерной подмоткой приманки. Увидев, как окунь начал азартно преследовать приманку, я сделал паузу почти у своих ног. Без опаски и промедления окунь тут же атаковал приманку и оказался у меня на фотосессии.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что виброхвосты «Trout Pro Hamaсhi» являются универсальным вариантом, которые хорошо себя проявили в ловле окуня и отличились в поимке судачков. Я думаю так же, игра этой приманки не оставит равнодушной и щуку. Ну а бюджетная цена – это еще приятный бонус приманок, который дает возможность испробовать большее количество цветов на рыбалке и подобрать подходящие под свои условия.

Всем «Ни хвоста, ни чешуи!». Вся рыба после фотосессии была отпущена в реку. 

P.S. Черные точки на теле рыб – это заболевание, которое называется постодиплостомоз.

С уважением, Санал!

За этот обзор автор получил 476 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Trout Pro Hamaсhi. Необычный виброхвосты — товары

Добавлять комментарии могут только .