Речные короли от Gambler. Обзор

В этом обзоре я хочу представить Вашему вниманию серию силиконовых приманок от американской компании Gambler. Она отвечает всем характеристикам приманок данной страны производства: высокое качество изготовления, минимальное количество моделей в каталоге с максимальным количеством расцветок и плотной структурой силикона.

Эта серия насчитывает в себе 4 модели с разными характеристиками и сложными, но звучными названиями: TZ, Little EZ, EZ Swimmer и Big EZ.

TZ:

    длина 75 мм; вес 3,5 гр.; количество в упаковке 12 шт.

Little EZ:

    длина 95 мм; вес 8 гр.; количество в упаковке 9 шт.

EZ Swimmer:

    длина 115 мм; вес 14 гр.; количество в упаковке 7 шт.

Big EZ:

    длина 125 мм; вес 20 гр.; количество в упаковке 5 шт.

Отсюда мы видим довольно широкий разброс по моделям, из которых можно подобрать подходящую для ловли конкретного вида хищников.

Внешне все приманки вне зависимости от количества и расстановки "Z" в названии одинаковые. Форма у данной резины довольно необычная. С одной стороны она имеет стандартные очертания такого типа силикона, как "виброхвост", но с другой - отличается различными мелочами, которые, как известно, могут сыграть решающую роль!

Так, тело всех указанных выше виброхвостов от Gambler узкое, продолговатое, напоминающее среднестатистическую уклейку. Но его передняя и задняя часть как будто перетянуты невидимым поясом. Это "разделение" приманки надвое сразу бросается в глаза при первом взгляде на нее. На ум приходит только одна аналогия - от японского концерна Sawamura, к которому я также неровно дышу, и, честно говоря, из-за внешней схожести и взял американского коллегу.

Сравнений между ними проводить не буду, ведь кроме внешней схожести и высокой уловистости между ними нет ничего общего, это две разные приманки, каждая из которых хороша в чем-то своём.

На этом технические особенности этого виброхвоста не закончены. Все EZ и TZ модели в верхней и нижней части тела оснащены продольными ложбинами, в которые отлично прячется жало крючка.

В остальном внешне все силиконовые приманки Gambler данных серий схожи с другими виброхвостами. Поэтому я ничуть не сомневался в их успешности - кто прилично половил джигом может по одному только внешнему виду сказать, будет ли приманка ловить или нет. Эти мне понравились сразу: вроде классика, но со своей изюминкой.

Следуя американским традициям, производитель наделил резину сбитым мускулистым телом и невероятной выносливостью. Здесь я говорю о том, что резина Gambler изготовлена из жёсткого силикона, имеет очень плотную структуру и, конечно же, несъедобная.

У этого есть и свои плюсы. Из очевидно положительных моментов хочу отметить, что резина очень долговечная. Да у меня до сих пор в коробке лежит пару EZ Swimmer, которым около 3 лет. Они немного покрасились от другой съедобной резины, но до сих пор в строю и выглядят подтянутыми.

За все время у резины Gambler не было ни одного откусанного хвоста, она не развалилась на пару частей, не расплавилась на солнце и не была "перекушана" злобными щуками. Место крепления офсетного крючка даже после множества пересаживаний и поклевок держится, как влитое!

В общем, живёт данная резина долго и со вкусом. Она хотя и продается в герметичных упаковках, но за их пределами хранится без проблем. Я оснащаю ее сразу крючками и кладу в пластиковую коробку для удобства и оперативности смены приманки.

Чем мне ещё приглянулась эта резина, помимо своего необычного дизайна? Так это расцветками! Их очень много, на любой вкус, абсолютно противоположных на восприятие. Мне очень приглянулись яркие "кислотные" цвета с не менее ядрёными красными и оранжевыми хвостиками.

Чем много раз и в подробностях услышать, лучше раз увидеть. В Gambler к изготовлению и подбору цветов силикона подошли очень серьезно и наполнили ассортимент всеми цветами радуги.

В качестве лучшего монтажа для резины TZ и EZ выступает пресловутый офсетный крючок. Почти вся моя ловля происходит в сложных условиях с корягами и мусором на дне рек, поэтому "офсетник" - безальтернативный выбор. Но и самый верный тоже, не зря же все эти ложбинки у резины?!

Такое строение хорошо тем, что жало крючка оказывается под защитой широких "плеч" виброхвоста, но имеет достаточный ход, чтобы при подсечке вонзиться в пасть рыбы. Причем, при проводке даже в ломовом коряжнике, если не делать резких рывков, приманка отлично проходит.

Засекаемость у всех приманок серии хорошая. На порядок лучше, чем у других популярных рыболовных брендов из США, таких как Lunker City, Bass Assassin или Relax. Речь не о всех моделях, но о большинстве...

При желании она применима с двойником, резину также можно смело насадить на джиг-головку. Она здорово держится при обоих таких монтажах, но применять их советую лишь в местах с минимальным количеством коряг.

Так, например, прошлой осенью мы оказались в очень солнечный день на протоке с сильным течением и большой глубиной, но дно относительно чистое. За все утро попался лишь один судачок в районе килограмма... Встали на самую перспективную точку, но все никак не удается выманить рыбу. Час где-то простояли и ни одной в зачёте. Перебор приманок конкретный, дело доходит до EZ Swimmer, та что 11,5 см длиной, в классной натуральной расцветке с темной спиной, светлым брюшком и синими блёстками (№171 в каталоге или Ice Breaker). Насадил ее на джиг-головку 40 граммов, вторая проводка и на паузе ощутимый "тук", подсечка и красавец судак на крючке!

 

Вообще её самая главная особенность непосредственно при ловле - это отличная работа на течении, это настоящая находка при ловле на реках! Так происходит ввиду того, что резина Gambler TZ и EZ имеет высокочастотную игру с небольшой амплитудой, она не очень активно колеблется при проводке если проще и основная ее игра приходится на хвостик.

Внешне вообще иногда кажется, что приманка плохо играет, но это не так. Она пассивнее многих виброхвостов при проводке, что не даёт ей особых преимуществ перед другими при ловле, скажем, на озёрах. Там Gambler просто стабильно ловит рыбу. Но на реках - это топ! Она обыгрывает многих и особенно в условиях малой активности рыбы.

В частности, силикон от Gambler на высоте отрабатывает при ловле в зимнее время. Помню интересный случай, скорее даже их совокупность. Мы приехали на малую речку со средним течением. 8 граммов там было достаточно для ловли. Прошли пару километров - не клюет. Я поставил Little EZ яркого цвета и стал обкидывать все подряд. Вдруг в ямке поклевка и щука, класс!

Больше ничего не поймали. Едем через неделю туда же, доходим до того же места примерно с тем же успехом. Стояла другая резина, у отца тоже. Прокидали все место, но поклевки не последовали. Я достал из закромов схожий по цвету EZ Swimmer и с первого заброса поймал щуку.

Это могло бы быть совпадением, если бы не повторялось на всех последующих рыбалках той весны. Щуки не всегда попадались, но стабильно клевали на Gambler, причем, доходило до смешного - только на неё, словно ждали знакомый образ в воде.

Если говорить о проводке приманок от Gambler, то здесь нет каких-то особых секретов - все они здорово ловят на стандартных джиговых проводках. На больших и средних реках, где так сказать "много" воды я для ускорения облова пространства использую чаще всего быструю ступенчатую проводку - два резких оборота катушкой и пауза в 1-2 секунды после падения приманки на дно. Если происходит поклевка, но без результата, то уже пытаюсь выманить рыбу с конкретного места медленным волочением по дну или же подыгровкой удилищем.

На малых реках предпочитаю медленную проводку - это нерезкий оборот катушкой и пауза, или же еще медленнее волочу резину по дну с редкими подергиваниями кончиком удилища. То же самое и при ловле в корягах - все медленно, вальяжно... Можно постучать по веткам и поиграть приманкой на месте.

В итоге у Gambler получилась отличная серия приманок, которой хватает очень надолго, она универсальная, идеально подходит для ловли на реках и просто здорово ловит рыбу!

С Уважением, Илья Пирогов.

За этот обзор автор получил 995 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+2500 бонусных рублей за 3 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Речные короли от Gambler. Обзор — товары

Комментарии

Амарок
Амарок 18 февраля 2019
Илья, спасибо за обзор! Тоже часто ловлю на данные виброхвосты, поэтому добавлю свои «пять копеек». В линейку силиконовых приманок Gambler EZ Swimbaits входит не четыре, а 6 приманок (+ GZ 6,5ʹ и GZ 8ʹ). Приманки идут с запахом чеснока, однако некоторые пачки попадаются и без этого характерного запаха. Думаю будет интересно узнать,  что приманки TZ и Little EZ являются плавающими, тогда как EZ Swimmer и Big EZ сделаны из тонущего силикона.
IlliuShkO
IlliuShkO 18 февраля 2019
Спасибо за комментарий и дополнения! На счёт плавучести забыл указать, действительно так и есть, хотя по проводке и местам применения разницы никакой нет. 

Этих размеров здесь на сайте нет и я ими не ловил, поэтому неправильно было бы о них писать.
АндрейМедведев1
АндрейМедведев1 5 марта 2019
Отличный обзор! 👍 Gambler давно знаем, ловим, любим.  Plum Rita  один из самых уловистых в темное время суток! 
IlliuShkO
IlliuShkO 6 марта 2019
Андрей, спасибо! Надо будет попробовать тоже его! Из Gambler'a опробована только описанная серия
volodina0908
volodina0908 6 марта 2019
пользуюсь из этого же магазина  приманкой съедобной  ALLVEGA Belly Dance Shad - в три (!!!) раза дешевле,а  размеры и цвета те же     https://fmagazin.ru/allvega/snasti/primanki/myagkie_primanki/silikonovye_primanki/primanka_sedobnaya_allvega_belly_dance_shad_7sm.sb-bds70-011rt.html , шуке и особенно судаку нравится...Всем дачи на рыбалке!
Никита Волков
Никита Волков 22 декабря 2019
Автор пишет:"За все время у резины Gambler не было ни одного откусанного хвоста, она не развалилась на пару частей..." Возможно автор ловит в местах где мало окуня. По моему опыту использования у  тех расцветок, где "копыто" другого цвета, оно постоянно отваливается. Это связано с тем, что оно как бы "припаяно" к телу. Поэтому не советую к покупке такие расцветки. В целом приманка отличная, но как уже заметили в комментариях есть аналоги подешевле.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем