Обзор Fish Arrow Flash J Shad – самая реалистичная силиконовая приманка!

nikola2264 8 июля 2020

Fish Arrow Flash J Shad была создана на основе невероятного и небывалого успеха Fish Arrow Flash J. Fish Arrow Flash J – слаг уникальной реалистичности! Превосходное исполнение и цвет, внутреннее устройство тела приманки с использованием фольги, позволяющим создавать дополнительные реалистичные отражения и блики… Совокупность вышеперечисленных факторов ставит эти приманки особняком. При создании же Fish Arrow Flash J Shad было решено не видоизменять тело приманки, а обойтись лишь заменой хвоста. Хвост слага заменить на классический виброхвост.

Данное решение не заставило долго ждать отклика. Все кто уже имел на тот момент опыт работы с Fish Arrow Flash J не могли устоять и пройти мимо витрины с уже вроде и до боли знакомой, но в то же время необычной и новой приманкой.

Мое знакомство с Fish Arrow Flash J Shad состоялось в 2017г. На известном всем сайте я купил с рук пачку резины без 1 штуки. Очень было интересно попробовать в действии, а магазинная цена очень неприятно кусалась. Приманкой я, мягко говоря, остался очень доволен и был поражен ее игрой.

Ну начнем по порядку. Для потенциального покупателя Fish Arrow Flash J Shad предлагается аж в 5 вариантах размеров: 2, 3, 4, 4.5 и 5 дюймов. Палитра приманок не менее разнообразна, чем размерный ряд, но любителей ярких/кислотных цветов ждет маленькое разочарование. Кислотных цветов представлено совсем не много, и это не мудрено, ведь основной задачей является создания Fish Arrow Flash J Shad является максимально точная имитация живой рыбы. Преобладающие цвета и окраски приманок – натуральные.

Взяв приманку в руки, нам сразу бросается детальная проработка: тело приманки оформлено под чешую, голова «отделена» от тела жаберными крышками, а на голове наклеены глаза (с каждой стороны). Головной край приманки оформлен ртом. В брюшной части приманки находится полость с фольгированной вставкой. За счет устройства такой полости приманка очень сильно облегчается, что дает возможность использовать размер 3 дюйма в ультралайтовой ловле без перегруза для удилища.

Приманку нельзя назвать хрупкой. Силикон довольно плотный, на поклевках хвосты не отлетают, приманка прекрасно держится на крючке. Но со стороны прочности приманки есть один недостаток – при неудачной поклевке, а такое хоть редко, но случается, у приманки лопается брюшко снизу и продолжать ловлю такой приманкой не представляется возможным. Но в данной ситуации приманку не стоит выкидывать. Fish Arrow Flash J Shad прекрасно поддается восстановлению при помощи супер-клея.

За счет структуры материала, из которого изготовлена приманка, Fish Arrow Flash J Shad прекрасно держится на крючке. Я использую Fish Arrow Flash J Shad на открытом одинарном крючке (иногда подпираю силиконовым стопором), на офсетном крючке как с пружинкой-стопором, так и без, ну и, конечно же, на классической джиг-головке, если есть аккуратный двойник - то оснащайте без проблем. При всем при этом, благодаря продуманному внутреннему устройству при поклевке Fish Arrow Flash J Shad легко смещаются с офсетного крючка, позволяя максимально эффективно реализовывать поклевки и свести к минимуму количество сходов. Кроме того, благодаря своим, относительно скромным, габаритам, Fish Arrow Flash J Shad может использоваться на офсетном крючке практически любого типа, например Decoy Worm 9 Upper Cut или же Hitfish LW Power Offset Hook.

Так как я не являюсь фанатом и поклонником разнесенных оснасток, то мое применение данной приманки заканчивается на классическом джиге. В качестве груза я использую все возможные вариации разборного груза а-ля чебурашка, ну и конечно же оснастку джиг-риг (про джиг-головку уже говорил выше). Но благодаря своей конструкции и сбалансированности, Fish Arrow Flash J Shad может прекрасно применяться в поводковых оснастках, таких как отводной поводок или дроп-шот.

Fish Arrow Flash J Shad также прекрасно зарекомендовала себя при ловле на неогруженную резину. Данный вариант ловли я использовал несколько раз на поросших травой участках мелководья. В таком случае резина снаряжается офсетным крючком, если же не хватает акцента при забросе, то можно оснастить приманку грузиком в 1 грамм. Для ловли в траве/коряжнике с использованием офсетного крючка, у Fish Arrow Flash J Shad предусмотрен глубокий паз, в котором способен спрятаться от нежелательного контакта даже самый толстый крючок.

Полный потенциал приманки (с использованием бликов от фольги в совокупности с игрой) можно раскрыть на глубинах до 5 метров и несильно мутной воде. На больших глубинах фольга выключается и остается только игра. Обладая сравнительно небольшой пяткой, Fish Arrow Flash J Shad создает в воде некрупные колебания с высокой частотой, что в точности имитирует малька на течении и не может остаться без внимания хищника.

В плане лова рыбы – это приманка универсальна. Окунь, судак, щука будут стабильными вашими гостями, а размер желаемой добычи всегда можно «отрегулировать» размером приманки. Если экспериментировать с размером в 2 дюйма, то можно открыть для себя ловлю жереха и голавля (хотя «лобастый» не брезгует и приманкой в 4 дюйма).

Я рассказал немного о преимуществах приманки, теперь поговорим о недостатках. Точнее об одном недостатке – соотношение цены и количества приманок в пачке. Цена не самая приятная, но https://fmagazin.ru/ предлагает одну из самых приятных цен, особенно на размер в 5 дюймов. Но не смотря на это, приманка служит очень долго и является ремонтопригодной (супер-клей наше все). Поэтому основной трудностью является психологический фактор – но надо решиться.

Что же касается применения приманки, то тут все отдается на откуп рыболову. Приманка без видимых проблем послушно отзывается на движения спиннинга и катушки рыболова. Вы можете использовать равномерную проводку или же агрессивную проводку с подрывами, при этом применять практически любые веса. Fish Arrow Flash J Shad одинаково прекрасно работает на долгом зависании и на небольшом перегрузе.

На данный момент я в рабочих коробках держу размеры Fish Arrow Flash J Shad от 3 до 5 дюймов. По пачке каждого размера. И если нет глухих зацепов, то для рыбалки вам вполне хватит одной или двух приманок. Ну а при утрате надежности крепления в том или ином монтаже (офсет, одинарник или джиг), всегда можно перейти на другой монтаж. Плотная головная часть приманки это позволяет.

В последнее время Fish Arrow Flash J Shad пользуется все большей популярностью и на эту приманку начинают появляться различного рода реплики. Но тут принцип тот же самый, что и с Daiwa Silver Creek Spinner R. Есть неповторимый оригинал и все остальное. Поэтому, прежде чем закидывать шапками данную приманку и уходить в сторону копий, просто попробуйте то и то и сравните.

Спасибо, что дочитали до конца этот обзор. Напомню, что это мое личное, субъективное мнение, которым я решил поделиться. Я не призываю к покупкам данной приманки, а просто хочу, чтоб люди знали, что есть такие приманки и они очень хороши.

С уважением, Николай!

За этот обзор автор получил 730 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор Fish Arrow Flash J Shad – самая реалистичная силиконовая приманка! — товары

Добавлять комментарии могут только .