Обзор виброхвоста Tioga 2" от Lucky John

Приманка о которой пойдет речь знакома наверно всем рыболовам, ну по крайне мере семейство точно знает каждый увлеченный спиннингом рыболов. А речь пойдет о прекрасном представителе семейства Tioga, а точнее о самой младшей модельке Tioga, имеющей размер 2".

Если честно, то первую пачку Tioga в размере 2" я приобрел, что называется на сдачу, и долгое время она у меня просто лежала без дела. Но теперь я ее целенаправленно оставляю дома для того, чтобы дать другим приманкам время на рыбалке. Эта малышка в моих руках ловит на всех водоемах, на которых я ее ставил.

 

Давайте поближе рассмотрим саму приманку. Длина данного виброхвоста 2" или почти 51 мм. У него червеподобная форма тела с множеством ребрышек, создающих в воде завихрения дополнительно соблазняющие рыбу на атаку. Одновременно эти рёбрышки способствуют более длительному задерживанию приманки в вертикальном положении при падении на дно, удерживая пузырьки воздуха между собой. И наряду с этим в строение тела предусмотрена площадка утолщения для вывода крючка. При достаточно активном клеве данная особенность этой приманки выручает.  Продлить жизнь приманке в случае если разбилась ее голова можно небольшим откусыванием поврежденной части - приманка укорачивается, но не теряет рабочих свойств.

Что же касается крючков, я в моей практике ловли на Tioga 2" в основном применяю монтаж на одинарном крючке. В нынешнее время на рынке много производителей крючков и каждый подберёт своего любимого, главное соблюсти следующие критерии к крючку:

  •  достаточно тонкая проволока. Так как приманка все же очень тонкая сама по себе, с более тонкими крючками живучесть приманки будет более долгим;
  •  длина цевья. Самым оптимальным местом для выхода крючка из тела приманки считаю вторую половину утолщения, в этом случае и приманка хорошо держится и даже некрупный окунь заглотит нашу приманку;
  • достаточно крупное ушко, для свободного движения на разборной чебурашке. Именно в микроджиге, считаю это очень важной составляющей для более реалистичной анимации приманки. В своей практике для Tioga 2'' я использую крючки от компании Owner серии S-59 под номерами 6 и 4.

 

 

Приманка стабильно работает на весах до 6 грамм. Если честно с более тяжёлыми весами даже не пробовал. За счет тонкого хвостика пятачка создает достаточно высокочастотную игру, соблазняя хищника на атаку. И даже с потерей хвостика Tioga 2" сможет порадовать рыболова соблазнив рыбу работая как слаг, поэтому после того как на проводке почувствовав нежные тычки пощипывания, я стараюсь оставшуюся часть проводки сделать более анимационную, так если бы там стаял червь или слаг.

 

Самое главное намой взгляд преимущество Tioga 2'' это ее универсальность в анимации. Она дружит со всеми микроджиговыми проводками используемыми мной, будь то классическая ступенька или же двойной подрыв, даже на волочении и тут она приносила поклёвки.

Кстати, данная приманка неплохо себя зарекомендовала не только как приманка для микроджига, но и как отличный вариант для поводковых оснасток, типа отводного поводка.

Теперь давайте рассмотрим пачку с приманками. Это уже узнаваемо оформленный в желто-черных цветах с красными надписями фирмы Lucky John и названием приманки Tioga ЗИП-пакет, внутри которого предусмотрительно находится блистер, для сохранения приманок в целостности при транспортировке и хранении.

Так же на переднем плане размещена основная информация:

  • цвет приманки (в моем случае это purpie plum);
  • размер приманки - 2‘';
  • количество приманок в пачке - 10; в принципе надолго хватает одной пачки, но все зависит от активности окуня. Иногда и на одну рыбалку не хватает пачки, но в среднем за сезон я расходную пару-тройку пачек;
  • аттрактант, у меня это Mackerel.

Внизу упаковки присутствуют пометки о добавлении в силикон вкусовых и ароматических добавок уникальной разработки. Наверно для окуня это имеет большое значение, но только в случае его пассивного настроения.

Вот такие она 2'-х дюймовая тиога, не раз спасавшая рыбалку и позволяющая уйти от "нулевых" выходов. И каждый раз доставая последнюю приманку из пачки в голове включается тумблер с надписью "срочно надо заказать новую пачку".

За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор виброхвоста Tioga 2" от Lucky John — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем