Kosadaka Buggy - уловистая "букашка"

 В последнее время я пробую множество новых приманок, потому что получаю удовольствие от постоянных экспериментов. Не обхожу вниманием и бюджетные, ведь часто они оказываются очень уловистыми и “утирают нос” даже общепризнанным лидерам в своем классе. Силикон фирмы Kosadaka не стал исключением.

Я давно знаком с их резиной в некрупном размере, а именно Osa 45 и Hart Shad показали себя очень достойно. Поэтому доверие к косадаковскому силикону уже было, и хотелось опробовать другие приманки этого производителя. Внешне мне приглянулись некрупные виброхвосты Buggy классической формы, и я сразу же понял, что они точно будут хорошо ловить.

Buggy (от слова bug–жук) можно буквально перевести на русский язык, как “жучок”, “букашка” или что-то подобное. Он действительно имитирует какого-то жучка, головастика, личинку стрекозы или малька, в общем, самую распространенную кормовую базу хищников средней полосы.

Приманка является съедобной, пропитана специальным аттрактантом, привлекающим рыбу. Хищник, взяв ее в рот, не испытывает желания с ней расставаться. Запах от резины присутствует, но не очень резкий. Материал достаточно жесткий, поэтому откусить хвост у Buggy или еще каким-то образом вывести из строя героя обзора подводным обитателям непросто.

Виброхвосты Buggy делаются в двух размерах: 50 и 55 миллиметров, таким образом можно более точно подобрать длину силиконовой рыбки в зависимости от условий ловли. Я взял себе несколько пачек Buggy 55. Всего за 66 рублей получил 10 приманок, которые можно забрасывать в самые “крепкие” места, не боясь оторвать. Упаковки очень простые и удобные, оснащены зип-застежкой, в них съедобные качества резины сохранятся на длительное время.

Длина приманки Kosadaka Buggy 55 примерно 2,3 дюйма, это очень универсальный размер, которым можно заинтересовать абсолютно любую рыбу. За несколько рыбалок мне удалось поймать на Buggy судака, берша, окуня и щуку. Такой размер уже нельзя назвать чисто ультралайтовым. При первом же знакомстве я понял, что Buggy идеален для лайт-джига. Поэтому основные веса, которыми я ловил – от 4 до 8 граммов. Думаю, что будет не хуже работать и на разнесенных оснастках, но сам, к сожалению, не пробовал.

Форма у приманки вполне обычная – небольшой продолговатый виброхвостик с маленьким копытом. Рифленое тело, в которое удобно прятать офсетные крючки плавно, переходит в хвостик и треугольную пятку. При таком монтаже количество зацепов сводится к минимуму, а при подсечке крючок легко выходит из своего убежища. В передней части Buggy небольшое утолщение, благодаря которому виброхвост долго держится на крючке и не рвется, а также выполнены реалистичные “глазки”. В общем выглядит Buggy симпатично =) Порадовали баллистические характеристики резины, из-за своей формы летит очень далеко!

Проводку при ловле на джиг можно совершать совершенно любую, на сколько хватит фантазии. Допустима и классика – один, два, три оборота, пауза, и всевозможные рывки и подбросы, и даже волочение. Необходимо экспериментировать и подбирать проводку в зависимости от настроения и активности рыбы, в рыбалке без этого никуда. При падении на дно грузила, Buggy, смонтированный на шарнирной оснастке, не сразу опускается, а медленно падает несколько секунд.

На первой же рыбалке с Buggy 55, он показал себя с лучшей стороны и удивил меня своей уловистостью. Клев был не очень хорошим, поэтому я занимался перебором арсенала приманок. Перепробовал всевозможную резину разных размеров, цветов и конфигураций, в том числе и топовую! Решил поставить Багги в золотом цвете(TG) и тут же дело пошло. За короткий промежуток времени мне удалось поймать несколько бершей и судачка, при этом за предыдущие часа полтора на другие приманки мною был пойман лишь один бершик. Не знаю, что такого в этом Buggy, может быть сработал золотой цвет в совокупности с правильным размером, но с тех пор он стал у меня “рабочей лошадкой”. Главное, что появилась вера и в дальнейшем эта приманка не раз выручала меня.

На одной из последних рыбалок я делал неспешную джиговую проводку, и приманка при этом задерживалась на дне. В какой-то момент я начал следующую ступеньку и почувствовал зацеп за мусор или траву, которых в месте лова было предостаточно, решил его стряхнуть, но мусор ожил и оказался некрупной щучкой. =) После успешной парковки на берег и нескольких фотографий, отправил пятнистую в родную стихию!

Особо точным изготовлением Buggy похвастаться не может, у некоторых приманок на теле остаются силиконовые “усы” после литья. При желании можно их оторвать, но я этого не делаю, так как считаю, что дополнительные элементы резины привлекают рыбу, которые как клешни раков помогают соблазнять пассивного хищника(особенно при проводке подбросами). Еще из минусов, у небольшого процента приманок “заламывается” хвостик в определенную сторону, но в моей практике ловли на уловистость этот конфуз не влияет, лишь эстетика. За такую цену я закрываю на все это глаза.

Толщины тела хватает, чтобы насадить Buggy на небольшой двойничок, не порвав резину. Помимо этого, в зависимости от количества зацепов, я применял оснастку с открытым одинарным крючком и с офсетником. Кстати размер офсетного крючка желательно ставить побольше – тело приманки легко растягивается, а результативность подсечек с крупным крючком будет выше.

Однажды я ловил щуку на достаточно крупный силикон с офсетным крючком 1/0 или даже 2/0. Зубастая клевала плохо, но окунь активно охотился на поверхности за мальком и жадно “чавкал”. Недолго думая, повесил Kosadak’у Buggy 55, насаженную на здоровенный для него крюк и забросил. При проводке сразу же почувствовал сначала пощипывание, а потом и уверенную поклевку окуня, оказавшуюся результативной.

Вообще Багги ловит у меня стабильно. Каждый раз, когда я уделяю ему время, удается что-то поймать. А очень часто этот силикон становился лидером рыбалки по количеству поклевок и пойманных рыб. Однажды задержался на водоеме до наступления сумерек, собирался уже уходить домой, и решил сделать последний заброс. А как нередко бывает, на последнем забросе происходит поклевка. Так случилось и в этот раз. Легкий тычок на паузе и небольшой судачок затрепыхался на другом конце шнура! Оказалось, судаки отдыхали весь день, и только с наступлением темноты решили как следует поужинать! За час после захода солнца удалось поймать еще 5 клыкастых на разные приманки, а потом клев стих.

Цветовая гамма Buggy стандартная, такая же, как и большинства других приманок фирмы Kosadaka. Всего 10 разных расцветок. Хотелось бы побольше, но вся линейка абсолютно точно рабочая. Выделю TG(золото, мой осенний фаворит) и МО(темное машинное масло). 

Подводя итог, могу сказать, что все рыбалки c Kosadaka Buggy 55 у меня были удачными. Часто он спасал меня от полных пролетов. Стоит обязательно попробовать, тем более за цену в 66 рублей, Buggy нередко облавливает своих более дорогих конкурентов!

С уважением, Яснов Андрей.

 

За этот обзор автор получил 920 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Kosadaka Buggy - уловистая "букашка" — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем