Силиконовая приманка Fetish 2 - уловистый виброхвост

ramil.1zmaylov 25 мая 2019

Всем привет друзья по увлечению. Весной, как правило, я готовлюсь к предстоящему сезону и приобретаю различные приманки. На рыболовном рынке их огромное количество, поэтому выбрать, тем более новичку будет довольно-таки сложно. И в этом обзоре я решил вам рассказать об одной из уловистой силиконовой приманки - Fetish. Рассказ пойдет о модели 2 дюйма. Как по мне, это замечательная копия на Keitech swing impact. Но, перед рассказом о приманке, я расскажу, как же я с ней познакомился. В том году я хорошо половил на swing impact, приманка мне очень понравилась, но цена и её мягкость, говорили мне, что надо искать, что-то более бюджетное. Этим я и занялся. В конце зимы я наткнулся на один обзор о приманке Fetish. Тогда она меня зацепила. Я сразу начал её искать в интернет-магазине. Как только увидел её цену, буквально 100 рублей, я был очень приятно удивлен. Также посмотрел обзоры на неё и решил приобрести. Как только приманка пришла ко мне, она была идеально похожа на известный Keitech. Опробовав её на водоеме я понял, что это и есть та, уловистая копия, которая отлично ловит хищную рыбу. Возможно и белую, но мне на эту приманку ещё не удалось этого сделать. Ну а теперь начнем обзор силиконовой приманки - Select Fetish 2".

Характеристики

Силиконовая приманка Fetish 2 - выброхвост с удлиненным телом. Данная форма очень популярная. Это копия на известную силиконовую приманку Keitech swing impact. Достаточно плотное тело дает плюс приманке в том, что она более устойчива к зубам хищника и при надевание рыболовного крючка, она не сильно рвется. Более "мясистый" нос нужен для того, чтобы когда надеваем офсетный крючок приманка не рвалась, а также при надевание двойника или одинарника все очень хорошо. Ребрышки нужны на приманке для того, чтобы в них оставался воздух и когда она попадает в воду и касается дна, приманка превращается в плавающий силикон, благодаря как раз этим воздушным полостям. Тонкий хвост, который начинает работать даже на слабых проводках и на легких грузах.

 Размерная линейка Fetish состоит из трех размеров:

 длина 2 дюйма (50 мм), весом 0,77 гр., 10 шт. в упаковке;  длина 3 дюйма (76 мм), весом 2,1 гр., 6 шт. в упаковке;  длина 4 дюйма (101 мм), весом 4,5 грамма, 5 шт. в упаковке;

 Fetish 2, как и все его "братья" - имеют съедобные качества. В них есть аттрактант и соль. Честно скажу, что запах аттрактанта мне не очень понятен, но, как думаю я - это кальмар. Соли в приманке хватает, даже иногда видно ее на просвете солнца. Бытует мнение, что щуке и окуню нравится вкус соли. Больше щуки конечно, но и окунь не отказывается. Был такой опыт, что щука хватала приманку на глазах и долго её не отпускала, пробуя на вкус.

Расцветки

Что - что, но расцветок у Select Fetish хватает. Их разнообразие говорит о том, что любой рыболов подберет под свои условия свой цвет. Самое главное - все цвета у Select подобраны идеально. Есть все те расцветки, которые нужны рыболову в разных местах ловли. Хоть ловля идет по мутной воде, хоть по прозрачной. Такие шикарные расцветки, как: машинное масло, фиолет, шартрез и другие помогут вам поймать рыбу везде.

 Хочу заострить свой внимание на некоторых цветах этой фирмы. Меня много спрашивают, на какой цвет лучше ловить в таких-то местах, или в таких. Всегда мой ответ был разным, все потому что в разном регионе, даже на каждой реке или озере нужен свой цвет. Доходит до того, что рыба предпочитает те или иные цвета в зависимости от погоды, прозрачности воды. Но, есть цвета, так сказать: "На все случаи жизни". О них я как раз и расскажу. Имея их в своем арсенале можно с уверенностью сказать, что вы поймаете везде. Их будет 5. Начнем.

Пожалуй начну с самого стабильного по клеву цвета - фиолетовый. У Select - 777. Много замечал, что данная расцветка хорошо косит рыбу не только в реках, но и в озерах. Также были случаи, что в довольно-таки мутной воде рыба предпочитала фиолетовый цвет. Переходим дальше по топ 5 цветам. И на 2-ом месте - белый. Конечно, в большинстве случаев этот цвет любят щуки, но в мутной воде клюет вся рыба, не только хищная, но и белая. Например: красноперка, жерех, судак, язь и голавль. У Select -025. Дальше идет всем известный цвет - машинное масло. Сразу скажу, у "Селекта" - 085. На него ловили лет 10-20 назад на манс "предатор" в этом цвете. И ловят на данную расцветку по сей день. Мне она больше по душе для ловли в мутной воде, но как повторюсь выше, бывали исключения и хищник клевал на темную расцветку в мутной воде. Остается 2 цвета из нашего топа. Это ЛОХ и шартрез или банан (яркая, желтая). Начну с цвета - лох. У Select - 888. Почему он называется именно так? Ну скорее всего потому, что если посмотреть на него через свет, то он поменяет свою расцветку. Посмотрите, вы приятно удивитесь. Ведь в некоторых местах рыбе такой цвет очень как нравится и она кушает его с охоткой. Ну и завершает 5-ку лучших цветов - цвет шартрез. У "Селекта они в разных модификациях, но я выделил 2 - это 045 и 050. Они идеально ловит хищника в любой погоде. Что самое главное, они хорошо ловят рыбу на больших глубинах. На дне у рыбы четкость взгляда меняется, и она так сказать не видит темные приманки (это мой взгляд, поэтому у всех он может быть другим), поэтому яркие, шартрезные очень кстати. 

 В эту 5-ку лучших цветов не попали также хорошие расцветки. Они иногда выстреливают. Бывает спасают рыбалку. Это 3 расцветки на мой взгляд, которые также имеют место быть. Цвета - 999 (гламурная расцветка с яркой блесткой), 002 (так сказать цвет - киви или зеленая расцветка с вкраплениями из множества разных цветов блесток), 010 (темная приманка, чем-то похожа на черный, но не черный, потому что имеет яркие синие блестки и привлекает рыбу больше по прозрачной воде). 

 Оснащение

Для силиконовой приманки Select Fetish подойдут абсолютно все монтажи. В линейки есть 3 размера - это 2,3 и 4 дюйма. Если взять приманку 3 и 4 дюйма, то их обычно оснащают: двойником, офсетным крючком, джиг-головкой. Но, у меня модель, которая 2 дюйма, о ней-то и пойдет речь.

Силиконовую приманку Fetish 2" я оснащаю следующим монтажом: одинарный крючок, офсетный, легкая джиг-головка. Также можно и небольшим двойником. Если затрагивать одинарники, то я бы посоветовал 3 фирмы: Metsui, Crazy Fish, Owner. Owner - довольно-таки не бюджетные крючки, но они более крепкие и сделанные из более тонкой проволоки для лучшей реализации. Остановимся на 2-ух фирмах: Metsui, Crazy Fish. Для Fetish 2" идеально подойдет одинарный крючок 4-го номера. У Crazy Fish - Micro Jig Joint Hook. Переходим к офсетным крючкам. Из офсетных я советую применять Crazy Fish - DN Offset Joint Hook 4-го номера. Для приманки 2 дюйма и поддев хороший, и размер оптимальный. У всех этих крючков есть большое ушко, что очень хорошо, так как одевая их на чебурашку нету проблем, что крючок плохо ходит по проволоке чебурашки. И хищнику так удобнее схватить вашу приманку. Последний монтаж - небольшая джиг-головка. Fetish начинает хорошо играть с 2-ух граммов и заканчивая 8-10. Но, я бы остановился на джиг-головках 2-6 грамм. 

 Проводка

Select Fetish - это обычный виброхвост, которому подходят все проводки. Поэтому об этом можно говорить много, но именно для этой приманки я выделил несколько проводок, которые хорошо манят рыбу на поклевку. Проводки - "джиговая", равномерная, твичинговая. (ред.)

 Про джиговую проводку много писать не стоит, ведь её знают все. Это иногда быстрый, иногда медленные 2-3 оборота ручкой катушки и пауза до падения до дна приманки. Виброхвост отлично играет на такой проводке, провоцируя рыбу на хватку.

 Равномерная проводка - это проводка больше для ловли щуки, ведь она любит размашистую игру, которая дает пятка виброхвоста Fetish. Самое главное начинайте вращать ручку катушки после падения приманки до дна, а не сразу после падения приманки на воду. Такая проводка хороша для ловли около травы.

 Твичинговая - это проводка почти как и для воблеров. После падения приманки, мы начинаем вращать ручку катушки и вместе с этим делаем 2-3 подергивания кончиком удилища. И пауза до падения приманки.

 Плюсы и минусы

 Плюсы:

 1. Недорогая (бюджетная) приманка.

 2. Съедобный силикон.

 3. Хороший и плотный материал.

 Минусы:

 1. При контакте с другим цветов силиконовой приманки, она перекрашивается.

 2. Иногда откусывают хвостик.

С уважением, Рамиль Измайлов.

За этот обзор автор получил 850 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Силиконовая приманка Fetish 2 - уловистый виброхвост — товары

Добавлять комментарии могут только .