Последний герой

СергейКостылев1 12 февраля 2017

В наших краях джиг является наиболее популярным видом ловли. Популярность силикона растёт с каждым днём. Самыми любимыми джиговыми приманками для нашего полосатого хищника, да и не только для него, являются разного рода твистера и виброхвосты. Но мой опыт позволяет с уверенностью говорить, что иногда рыба просто игнорирует активно играющие приманки. Что же делать? Тут на помощь приходят либо различные креатуры рачков , либо слаги. Про один из самых популярных слагов в данном обзоре и пойдёт речь! Что же представляет собой слаг? Слаг - это прогонистая приманка,не имеющая собственной игры. Была придумана для ловли американского большеротого окуня-баса. Основное применение- ловля на различных разнесённых оснастках, в большинстве случаев это дроп-шот и каролина. Всё это теория. Далее я расскажу о применении на практике, а сейчас к самой приманке!

Lucky John S-Shad. Производитель предлагает нашему вниманию 3 размера: 132 мм. - 5 штучек в пачке, 96 мм. также 5 штучек и 71 мм. - 7 штук в пачке! Резина представляет собой длинного силиконового червя. Сверху тело немного приплюснуто и постепенно сужается к хвосту приманки. Хвостик представляет собой шишечку с двумя маленькими усиками, не знаю как это сказывается на работе приманки, но выглядит прикольно. S-Shad является копией не очень известной среди наших рыболовов приманки - Reins Bubbling Shaker. Единственно, что изменили производители Lucky John-а - это убрали выраженные рёбрышки по всему телу, тем самым уменьшив подвижность приманки в воде. Но исходя из моих замечаний, как ни странно, это положительно сказалось на уловистости приманки. Вообще я скажу, что приманка превосходно ловит рыбу, благодаря плотной структуре резины очень долго не рвётся даже после огромного количества пойманной рыбы.

Мне удавалось половить S-Shad-ом всех размеров. Самый крупный размер(132мм) отлично проявил себя на тяжёлом и среднетяжёлом джиге. Не редко приходилось ловить им на отводной поводок, погоняв приманку перед собой, я заметил, что она имеет собственную игру на рывках ,чем-то схожую с прогонистым воблером минноу, можно только догадываться, но думаю именно это так хорошо привлекает рыбу. В размере 96 мм, подходит для ловли крупного окуня, щуки и судака. Но мой самый любимый размер - 71 мм. Конечно же основным объектом ловли является окунь! Мне приходилось ловить S-Shad-ом в таком размере даже на микроджиг, и он выкашивал полосатых хищников, хотели они того или нет. Помимо лёгкого джига, удалось половить им на “Чебурашки” весом 14-20 грамм. Многие скажут, слишком маленькая приманка для таких весов, но не тут-то было. Я придерживаюсь мнения, что при ловле слагами веса груза не особо важны, потому что так или иначе приманка играет одинаково, просто пауза чуть короче, чем обычно.

. Хотелось бы обратить внимание на проводку приманки при джиговой ловле. Приходя на рыбалку, я всегда начинаю облавливать место с активной “джиговой проводки”- два оборота катушки - пауза. С S-Shad этот метод, лично у меня, никогда не приносил результатов. Приманка требует к себе более “мягкого” подхода. Две, три плавные потяжки, совмещённые с длительной паузой никогда не позволяют уйти домой, не поймав ни одной рыбы. При ловле на отводной поводок проводка практически точно такая же, разве что паузы можно делать немного дольше и рывочки плавнее.

Кстати, самый крупный размер можно с успехом использовать при ловле без огрузки. Пробивая густые заросли травы или задевая поверхностные коряжки, щука с удовольствием соблазняется приманкой. В данном случае в проводке есть некоторые тонкости. Закинув приманку нужно сделать длительную паузу, благодаря которой приманка погрузится в толщу воды ,а далее активными мелкоамплитудными рывочками провести, например, вдоль ковра травы. Меня ещё никогда такая игра не подводила. При ловле с поверхности стоит выбирать яркие, раздражающие цвета. На тёмные расцветки проблематично спровоцировать рыбу выйти на поверхность. А теперь о самом главном. Какой же цвет выбрать при ловле со дна? И как правильно оснастить? Я оснащаю приманку либо офсетными крючками, либо двойниками. Офсетные крючки использую в зарослях травы или в коряжнике. Предпочитаю офсеты фирмы Owner, ранее писал про них обзорчик. Для модели 71 мм. использую крючки первого и второго номера. Чтоб приманка дольше держалась на крючке, и после каждой поклёвки она не сползала, использую резиновые стопора, удобно и очень надёжно! Офсетники больше подходят для использования S-Shad-а на разнесённых оснастках. Для джига пользуюсь двойниками. Реализация всегда очень радует, но зацепов много. По цвету я выскажу субъективное мнение, т.к. всё зависит от степени прозрачности воды и многих других факторов. По щуке, на глубине порядка четырёх метров, в паре с крупным двойником, самый убойный цвет был фиолетовый и прозрачный с синими блёстками. Вообще, фиолетовый был самый ходовой цвет для этой приманки, для любой рыбы, на любой глубине. По окуню, кстати, неплохо зарекомендовал себя цвет использованного моторного масла. В общем я использовал около шести расцветок этой приманки - все ловили!

Ещё хотелось бы добавить, что на данный момент у Lucky John появилась некая “Вариация на тему”- S-Shad Tail. Приманка по форме совершенно идентична обычному S-Shad-у , но добавлен активный хвостик. Приманка получилась очень уловистая. Мне уже удалось половить на неё окуня,щуку и даже язя! Конечно S-Shad Tail это уже не слаг, но мне тоже очень понравился. Думаю, следующий раз напишу про эту приманку. Более развёрнуто и подробно. А сейчас обзор плавно подошёл к логическому завершению. Что ещё хотелось бы сказать. S-Shad точно заслуживает место в коробочке рыболова-спиннигиста. Выручает в большинстве случаев, если не на джиге, то на разнесённых оснастках, нужно экспериментировать, пробовать разные размеры и цвета, благо Lucky John предоставляет нам эту возможность. Я надеюсь, что обзор получился максимально развёрнутым и интересным. А Вам хочу пожелать огромных трофеев и Ни Хвоста, Ни Чешуи!

За этот обзор автор получил 175 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Последний герой — товары

Добавлять комментарии могут только .