Резина

 РЕЗИНА KOSADAKA: ПЕРВЫЕ ИТОГИ

Почти год назад Kosadaka включила в свой ассортимент спиннинговых приманок силиконовые твистеры, виброхво­сты и другую «резину». Теперь уже есть возможность оценить новые при­маки по результатам их практических испытаний.

 

 Как и ожидалось, очень успешно «выстрелил» виброхвост Kosadaka Revolt SK. Приманки с такой формой тела на протяжении уже нескольких сезонов неизменно оказываются в числе фаворитов спиннингистов, и косадаковский виброхвост не стал ис­ключением. Оснащать приманку мож­но по-разному – и джиг-головками, и двойниками на шарнирной оснастке, и офсетными крючками. В пользу последних говорят особенности кон­струкции приманки: на спине виброх­воста имеется специальный паз, куда удобно прятать жало офсетника, до­биваясь практически стопроцентной незацепляемости. Широкий хвостик заставляет приманку играть даже на очень медленной проводке, что быва­ет особенно важно при использовании легких грузов или при ловле в стоячей воде. Семисантиметровые модели ока­зались наиболее универсальными – на них одинаково хорошо ловились судак и щука, попадался и крупный окунь. Более крупные приманки длиной 9 см работали в Подмосковье в основном по щуке, но в более рыбных регионах их можно использовать и для ловли суда­ка, и для охоты за сомом.

 

Kosadaka Revolt привлекает внимание своей нестандартной фор­мой. Объединение в одной приманке твистера и виброхвоста – это нечто новое, и рыба оценила новшество по достоинству. Во время проводки Re­volt покачивает хвостиком из стороны в сторону, подобно виброхвосту, а тви­стерная «запятая» играет точно так же, как и хвостик любого другого твистера. На запрессингованных водоемах, где рыба каждый день видит множество приманок, это дало свой результат: нестандартное поведение приманки приносило поклевки даже тогда, когда «молчали» и многократно проверен­ные фавориты.

В первую очередь Revolt привле­кает внимание щуки. Возможно, причи­на в солидных габаритах, а возможно – как раз в особенностях поведения. Для лучшей реализации поклевок предпо­чтительно оснащать эту резину двойни­ками, хотя вполне подойдут и офсетные крючки. Материал приманки прочный и жесткий пластик, способный выдержать несколько щучьих поклевок, но вести виброхвост, чтобы получить нужную игру, приходится довольно быстро. Луч­ше всего приманка работает на течении. С весом груза мельчить тоже не стоит: рабочий минимум для 7-сантиметровой модели – меньше 10 г, для 9-сантиме­тровой – 16 г.

Kosadaka Shooter – это в первую очередь пассивная приманка, пове­дение которой полностью зависит от действий рыболова. Можно применять ее на офсетном крючке без огрузки, пытаясь соблазнить щуку на заросших мелководьях. Просто насаживаете приманку на крючок, забрасываете в траву и ведете короткими рывочками, иногда давая провалиться до дна. Если щука в выбранном ме­сте есть, она вряд ли про­пустит Shoot­er. Можно п о п р о б о в а т ь использовать приман­ку и на глубине на техасской оснастке или обычном шарнирном монтаже с офсетным крючком. Подходит и двой­ник, если вероятность зацепов не велика. Анимировать приманку жела­тельно так же, короткими рывочками удилищем, чтобы она скакала по дну, привлекая рыбу взмахами клешней. Shooter очень хорошо подойдет для лодочной ловли накоротке – здесь анимация получается наиболее при­влекательной и качественной. Могут быть поклевки и на обычной ступенча­той проводке, но при дополнительной анимации их будет ощутимо больше. Годится эта приманка и для дроп-шота. Основная добыча «Шутера» – судак лю­бого размера, не отказываются от нее берш и крупный окунь, щучьих покле­вок обычно бывает немного.

Резина — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем