Обзор Jig It Puller – любимый летний твистер.

Jig It – сравнительно молодая компания на рынке рыболовных товаров, а именно приманок. Но не смотря на это Jig It уже успела зарекомендовать себя с наилучшей стороны не только среди любителей, но и среди профессионалов.

Впервые о торговой марке Jig It я узнал из турнира PAL (Pro Anglers League). Приманками данной фирмы активно пользовался экипаж во главе с Дмитрием Шабалиным. Как оказалось позже, он и является лицом их компании. Приманки выглядели достаточно интересно, да и расцветок хватало… Больно уж хотелось попробовать порыбачить приманками чемпионов.

После появления в продаже приманок от Дмитрия Шабалина, сильнее всего мое внимание привлек к себе твистер Jig It Puller. Ведь после опыта работы с Bait Breath Curly Grub я стал иначе относиться к приманкам этого класса. На первый взгляд это обычный классический твистер, но его особенность – удлиненное тело, покрытое радиальными ребрами. Как ведут такие приманки себя в воде и какие чудеса можно вытворять с их помощью, наверное знают практически все. Ребра в тандеме с хвостом создают привлекательные колебания. В добавок к этому, из пространства между ребер по ходу проводки высвобождается запертый при приводнении воздух. Но для чего нужна имитация глаз в головной части приманки для меня загадка.

Приманка представлена в размерах 3.5 и 4.3 дюйма, но вот количество приманок в пачке отличается вдвое, 8 и 4 штуки соответственно. При этом цена за пачку практически не отличается. Для тех, кто скажет, что это мало, прошу поверить на слово – всем хватит! Но самое интересное, приманки в этих размерах прекрасно ловят крупную рыбу, только с разницей в том, что на размер 3.5 дюйма поклевок недоросли немного больше, чем на 4.3 дюйма.

Цветовая палитра, к сожалению, не блещет таким разнообразием, как у Keitech Easy Shiner. Но тем не менее представлены самые популярные у рыболовов цвета, от естественных натуральных цветов, до термоядерной кислоты.

Несмотря на тонкий хвост, ребристое тело и относительную мягкость приманки, Jig It Puller можно отнести к довольно крепким приманкам. Потеря хвоста при поклевке является скорее исключением, нежели правилом. Также приманка прекрасно сочетается с двойником, при этом крючок не деформирует и не разрывает тело приманки. К тому же, при получении повреждений, приманка легко поддается «ремонту» с помощью зажигалки или супер-клея.

Я познакомился с ним в летнее время года, зимой я его ни разу не использовал. Я считаю, что у Jig It Puller хвост не достаточно подвижен для применения его на минимальных грузах – это является следствием большого объема приманки.

Обычно твистер у многих рыболовов ассоциируется, как исконно щучья приманка. У меня же все с принципом до «наоборот». С «зубастой» и Jig It Puller дружба не заладилась, но вот солидного размера окунь и зачетного, а иногда и трофейного размера судак всегда проявляли интерес к этой приманке вне зависимости от ее размера.

Но это еще не все поломанные стереотипы. Я всегда использовал и продолжаю использовать твистера на открытом одинарном крючке/ офсетном крючке/ двойнике в совокупности с разборной чебурашкой (ну или другая любая форма разборного груза) или же в оснастке типа джиг-риг/ токио-риг. Но Jig It Puller прекрасно показал, что в состоянии работать и на классической джиг-головке. На мой взгляд, данный результат возможен благодаря очень подвижному мягкому телу приманки. Просто не надо выбирать размер крючка под самый хвост, вот и все. Но вот применение Jig It Puller на поводковых оснастках у меня вызывает сомнение. Учитывая объем приманки, возникает вопрос, будет ли она должным образом работать? Если в стоячей воде или при спокойном течении это в принципе, возможно, то при сильном течении, вряд ли.

Следующий стереотип, который поломал Jig It Puller – работа твистера в перегруз. С этой задачей приманка справляется без проблем, особенно на сильном течении. Скорость проводки особого значения тут не имеет. Главное, чтоб приманка успевала отрываться от дна.

Для экспериментов с проводкой эта приманка подходит как нельзя лучше. Это может быть и умирающая равномерка в придонном слое, может быть классическая джиговая ступенька (2-3 оборота катушки и пауза), может быть ступенька с принудительной анимацией (несколько подрывов, плавных или резких – на Ваш вкус),это могут быть просто легкие потяжки… В общем этот выбор предоставляется Вам целиком и полностью. Приманка прекрасно реагирует на все ваши действия.

Но, не смотря на податливость приманки, использовать ее при ловле ультралайтом я бы не советовал. Все-таки приманка не из легких, а на минимальных весах, чтобы избежать перегруза, добиться необходимого эффекта будет непросто.

Несмотря на все свои плюсы у Jig It Puller есть и большой недостаток. Из-за объемного тела сильно увеличивается парусность приманки при забросе. Поэтому, для того чтобы доставить приманку на необходимое расстояние, придется потрудиться. А при сильном ветре, возможно, придется и вовсе отказаться от применения Jig It Puller на больших расстояниях. К менее значительным недостаткам можно отнести отсутствие прорези в спинной части приманки для сокрытия острия офсетного крючка (для этого пригодится прятать крючок в ребра).

В своих рыбалках я применяю Jig It Puller как в размере 3.5, так и в размере 4.3 дюйма. Оптимальными весами для своих условий ловли я считаю веса от 8 грамм до 36 грамм. Экспериментов с более тяжелыми грузами не было, так как отсутствовала в этом необходимость, но я думаю, что это не испортит положения дел. Главное выдерживать минимальную паузу в 1.5-2 секунды. Если же удается достичь более продолжительной паузы – это просто замечательно.

Таков мой личный опыт знакомства с Jig It Puller. Эта приманка помогла мне избавиться от ряда стереотипов и переосмыслить подход к ловле при помощи твистеров.

Спасибо, что дочитали этот краткий обзор до конца. Своим мнением и отношением к данной приманке делитесь в комментариях.

С уважением, Николай!

За этот обзор автор получил 690 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Jig It Puller – любимый летний твистер. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем