Bugsy, как много в этом слове.

 Пожалуй трудно найти увлеченного спиннингиста, не знакомого с этой приманкой.   Речь пойдет о самой известной и многими любимой приманке японской компании Bait Breath. Это узнаваемая и неповторимая форма, которая уже многие годы приносит отличные уловы в разных уголках нашей страны.  Это Bugsy.

 

Трудно ответить на вопрос что это за существо - в природе багси напоминает разве что сороконожку.  Длинное, червеобразное, сегментированное тело имеет на конце твистерный хвостик. По бокам вдоль всего тела располагаются лапки или ножки, или все же усики.   Эта непонятная, фантазийная форма на удивление очень хорошо привлекает нашего хищника, будь то окунь, судак или щука. 

Размерный ряд предлагает выбрать наиболее подходящую  приманку для ловли той или иной рыбы.  Bugsy выпускается в пяти размерах, 2.5, 3, 3.5, 5 и 6 дюймов.   По окуню, естественно, фаворит в самом малом размере.

Это приманка, которая способна ловить там, где казалось бы нет рыбы. Она не раз помогала уйти от нуля во время тотального бесклевья. Также частенько выручает на соревнованиях, являясь неким секретным оружием у многих рыболовов-спортсменов.   На счету Bugsy множество спасенных рыбалок. Конечно есть и другие приманки, способные помочь уйти от нуля, но багси находится где-то на верхних строчках этого списка.  Именно Bait Breath Bugsy принес мне самую крупную рыбу, пойманную на спиннинг - это трофейная щука, весом 5.300. 

 

Большим недостатком этой приманки является ее цена. Сейчас это довольно  приличная сумма, а несколько лет назад, за эти деньги можно было взять даже две пачки. В тоже время цена достаточно справедлива.  Безупречное японское качество не может стоить дешево.  Еще одним из минусов, одновременно являясь и плюсом, это мягкость и нежность приманки. В составе силикона очень много соли и аттрактант, что ничто иное, как  секретная формула BYS-mix, включающая в себя концентрированную эссенцию насекомых, ракообразных, рыбные запахи и другое. Материал настолько мягкий, что иногда приманки хватает лишь на одну поклевку, а учитывая немалую стоимость, это явный минус. Плюсом же это является, потому что именно за счет этой мягкости достигается невероятная игра приманки, в виде отклика даже на самое малейшее движение удилищем. 

 

В проводке Bugsy неприхотлива. Это может быть и классическая ступенька, и волочение по дну, и длинные паузы, и пелагическая проводка, и даже равномерная. Твистерный хвост настолько тонкий и мягкий, что включается в игру даже на малых весах и скоростях. Можно сказать, что приманка “легка в управлении” и справится с ней даже самый начинающий рыболов.

 

Ассортимент цветов Bugsy просто огромен. Можно подобрать под конкретные условия и время года. Я же предпочитаю темные, болотные тона. Так приманка выглядит, как мне кажется, более натурально, более похожей на какое-то насекомое или червя.  Bugsy демонстрирует хорошие результаты в любое время года, при любой активности рыбы. Вялой, неспешной проводкой можно уговорить на поклевку даже самого пассивного и осторожного хищника.

Практически всегда на рыбалке, будь то соревнования или же просто выход на водоем, в моей сумке имеется место для парочки пачек багси.

Приманки, как можно дольше стараюсь хранить в оригинальной упаковке, так как в пакетике большое количество аттрактанта и соли. Что позволяет приманке сохранять свои свойства и оставлять за собой в воде, ароматный и привлекательный шлейф. 

 

Подводя итог, можно смело рекомендовать Bugsy всем рыболовам, ранее не имеющих дело с этой приманкой. Да, дорого, но поверьте - оно того стоит. При возможности я всегда стараюсь пополнять запасы, ведь кто знает, что принесет нам новый день и новая рыбалка. 

Быть может именно Bait Breath Bugsy поможет Вам не уйти с рыбалки ни с чем, либо в завоевании более высокого места на соревнованиях.

Спасибо за внимание.

За этот обзор автор получил 930 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Bugsy, как много в этом слове. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем