Action Plastics 3FG — пожалуй лучший твистер для ловли щуки.

 Конечно, название может показаться слишком безапелляционным, но для меня это именно так. Признайтесь себе, после скольких щук, вы считаете воблер/резину/блесну рабочим и она прочно завоевывает место в вашей коробке? В скольких расцветках вы используете данную приманку и сколько она стоит? На Экшн Пластик я поймал только за последние два дня, более тридцати рыб от 300 грамм до 3.5 кг., еще было два схода монструозных обитателей реки, из-за того, что разогнулся крючок на джиг головке. А с 2009 года, когда я первый раз половил этим твистером, счет щук перевалил за пятьсот. Эта приманка ловит зубастую и на реке и в водоемах без течения, на весах 4 и с грузом 32 грамма, лишь бы подходил номер крючка. Живучесть приманки превосходная, 20-30 щук на один твистер? Легко! С 2009 года, когда я покупал три пачки по 25 штук, у меня еще сохранилось порядка 15 твистеров. Стоимость пачки, в которой 25 приманок, от 200 до 300 рублей. Такая вот волшебная приманка, по волшебной, для многих, цене. Кроме щуки, Экшн прекрасно ловит окуня и, приловом, голавля.

 Немного о подопытном. Твистер AP 3FG длиной 7.5 сантиметров и весит 2.3 грамма. Тело твистера длиной 3.5 см, остальное хвост. В пачке их 25 штук. Упаковки полиэтиленовые, простые и прочные. Карта цветов интересная и, как бы тут правильно выразиться, «американская». Любителям японских приманок и цветов, иногда кажутся странными цвета американских производителей. Здесь нет двойной прокраски тела, а хвост и туловище. Много матовых расцветок и очень много блесток внутри. Тем не менее, большинство цветов постоянно фигурирует в пасти щук. Для себя я выбрал 004, как наиболее универсальный по щуке как в прозрачной, так и в мутной воде. При хранении без упаковки, не теряет вид и форму, не окрашиваясь от других приманок, но частично может передать свой цвет, лежащим рядом. Материал, из которого отливают Action Plastics, прочный и хорошо тянется. Благодаря сочетанию таких качеств, твистер не только великолепно противостоит щучьим зубам, но и отлично держится на крючке, будь то джиг головка, двойник или офсетник. Реализация поклевок, во всех трех случаях великолепна. Этому способствует мягкость резины и форма твистера. Они, как правило, более округлые, чем виброхвосты. Еще один из моих любимчиков, но уже в ловле окуня, твистер Reins Fat G-Tail Grub, обладает почти таким же туловищем, но его хвост гораздо тоньше, а потому нежнее и, возможно, создаёт не такую привлекательную, для щуки, игру. У Экшн Пластик, мы видим прочный, серповидный хвост. За все десять лет ловли, помню лишь два среза хвоста на поклевках зубастых и, пока ещё ни разу, хвоста лишали окуни.

 Те, далекие рыбалки, уже подернулись пеленой забвения, но феерия, которая произошла на последних выездах и сейчас стоит перед глазами. Водоем — заливная низина, через которую проходит река. Обычно вода, прорываясь над бобровой плотиной, не может смыть сооружение и, немного спустив пар, входит в русло, оставляя траву затопленной. В эту траву, щуки спускаются со всей реки на нерест, а потом разбредаются снова по водоему, но в этот раз, плотину разрушили. Кто, когда, зачем, мне не известно. НО результат таков. Площадь, которая до разрушения, была около 40 соток, теперь ограничивается участком в 15-20. Щука стоит на течении, когда вода всего три градуса. На предыдущих выездах, приходилось уговаривать зубастую самой медленной подачей воблеров-суспендеров или ТБС. Но потом, я полистал на досуге дневники и вспомнил, что когда-то давно, в подобных условиях, меня выручил твистер Action Plastics 3FG. В дальнем ящике отыскал остатки, оснастил грузами от 6 до 14 грамм и поехал на водоем.

 Чудесное утро. Пение птиц, журчание реки и я, один, никого вокруг, несмотря на воскресенье. Видимо, из-за прорвавшей плотины, местные поставили крест на речушке. Это очень хорошо. Начинаю с максимального веса, на офсете. Зацепов нет, поклевок тоже, лишь трава периодически виснет на поводке. Так опускаюсь до 8 грамм, и получаю заветный удар некрупной щучки. Течение, глубина около двух метров и шнур 1.2, позволяют приманке долгое время быть в поле зрения зубастой. После ловлю еще несколько рыб, но крупнее 1100 грамм не поднимаюсь. Видимо щука «продувает жабры» и разминает мышцы стоя на струе, крупная щука похоже не хочет тратить силы и обживает прошлогоднюю траву. Туда я и перемещаюсь со спиннингом наперевес. Здесь уже восемь грамм кажутся излишними. Меняю их на шести граммовую джиг головку и, с первого заброса, цепляю килошную щуку, со второго еще одну. На четвертом приманка, после заброса, цепляет траву. Пытаюсь сдернуть, а трава начинает ворочаться. Фига се, щука, притом крупная, только успевает пронестись в голове. Приступаю к вываживанию, переживая лишь за крючок. Благополучно припарковываю зубастую, которая потянула на 3270 грамм. Вот это рыба, вот это драйв! Щуке свободу, а сам смещаюсь ближе к траве, дабы не тратить время на пустую проводку по струе. И тут начинается такое, о чём я мечтал долгую зиму. Щука за щукой, размер правда не трофейный, кило+, но эмоций через край. А потом снова зацеп, который я, поначалу, не могу сдвинуть с места. Потом рыба поплыла сама, но не ко мне, а в чащу, где и разогнула крючок на джиг голвке, чего я, поначалу, не заметил. Обидно очень. Продолжаю ловлю, но сходы участились настолько, что это начинает портить настроение. И тут я возьми, ди и огляди крючок. Тьфу ты, разогнут. Поправляю и продолжаю ловить. Жизнь налаживается, реализация поднимается к ста процентам, но трофеев больше нет. Всё те же килошки, самки и самцы 50/50. Устал таскать рыбу. Пью чай и собираюсь домой. За четыре часа ловли — 21 щука, из них 19 на твистер Action Plastics. Товарищ, который приехал когда я уже начал ловить, ограничился двумя рыбками, перебирая всю свою коллекцию резины и воблеров.

В итоге мы получаем отличную приманку, износостойкую, уловистую и недорогую, в универсальном размере, которая подходит для ловли разнообразных хищников. Подбирая монтаж и вес огрузки, можно использовать Action Plastics 3FG в самых разных условиях и практически всегда быть с уловом.

 

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Action Plastics 3FG — пожалуй лучший твистер для ловли щуки. — товары

Комментарии

AndreyYasnov
AndreyYasnov 4 мая
Твистер и правда отличный. Как раз вспомнил, что хотел заказать
Arhip
Arhip 5 мая
Это тот силикон, что плавит все подряд включая коробки?
Андрей-drdrew-Туманов
Нет, это тот, что плавит щуке мозг.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем