Мнение о Troutino от Lucky John

Кто сказал, что все приманки на которых написано Trout можно использовать только для ловли форели? Именно с такой фразы хочется начать обзор такой приманки как Troutino от компании lucky John.

Эта с виду очень простая приманка попала в мои руки совершенно случайно на одной из многочисленных акций интернет магазинов. И в моем арсенале оказалось два размера этого слага L и M. Собственно, первый сезон или два она так и пролежала без дела и надобности в рыболовной сумке, но все изменилось в этом сезоне и как изменилось.

Попал я как-то на выход полосатого разбойника. Чувствую, что поклевки идут на каждом забросе, но по какой-то причине большинство их были невнятными и слабыми. Редкие результативные поклевки приносили мне достойных полосатых. Создавалось уверенное впечатление, что окунь присутствует на точке, но из того, что я ему предлагал, полосатого что-то не устраивало. А как известно, полосатого может не устраивать в основном четыре вещи:

  • размер приманки;
  • вид приманки (виброхвост, твистер, слаг)
  • вес груза;
  • цвет приманки.

И в подобных ситуациях я именно в этой последовательности и начинаю искать ключик к полосатому. При этом в большинстве случаев первый и второй пункт совмещаю. В этот раз, постепенно чередуя приманки, я и дошел до слага от компании Lucky John под названием Troutino. И тут началась настоящая раздача полосатого! Поклевки были мощные - полосатые с остервенением пытались стащить приманку.

Конечно же после такого выстрела я стал чаще использовать Troutino и успел для себя понять несколько интересных моментов.

Но вначале все же немного характеристических данных по моделькам имеющихся в моем арсенале, по использованию которых собственно и делалались выводы.

Начнем с более мелкого размера. Размер М в размере 2.1 дюйма, что на "наши" 53 мм. В пачке 10 приманок, которые лежат в индивидуальной ячейке, что очень здорово. Считаю, что всевозможные загибы и заломы на слагах очень сильно портят игру приманки. 

Более крупная приманка имеет размер L  2,5’ дюйма или 63 мм. В упаковке уже 8 приманок, так же аккуратно размещаются в индивидуальных ячейках.

В большинстве  своем я гонял маленькие слаги с весами до 7-8 грамм. На мой взгляд, с более тяжелыми весами приманка очень быстро падает и не успевает заманчиво поиграть своим тонким кончиком, а вот L-ку я гонял и с 10 граммами.

Самыми результативными проводками для этого слага оказались следующие. Во-первых, наверное самая стандартная проводка для слагов, по крайней мере у меня, это двойной подрыв. А во-вторых, это проводка под кодовым названием «капашуля», суть всей проводки в высокочастотном покачивании кончиком спиннинга. При этом приманку необходимо стараться не отрывать ото дна, тогда получается эффект копошившейся букашки.  Не помешает также  добавить в проводку волочения.

Приманка несмотря на всю свою мягкость и тонкость оказалась очень даже живучей. Сама форма приманки позволяет её многократно перенасаживать и ловить дальше. На фото представлены две приманки:  одна только из коробочки, ну а вторая уже ветеран, перевидавший множество поклевок.

А закончить этот обзор хочется, ответом на вопрос заданный в начале. Не надо вестись на стереотипы и пробовать приманки в тех ипостасях, которых считаете уместными,  не смотря на надпись на упаковке. Ведь рыбалка и интересна своей непредсказуемостью.

За этот обзор автор получил 550 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Мнение о Troutino от Lucky John — товары

Комментарии

RomanRiver
RomanRiver 27 октября 2018
Не многовато ли 8 гр. для такой миниатюрной приманки?
Тим
Тим 27 октября 2018
Также думал делая первый заброс, но более мелкими весами я не мог добросить до площадки в тех условиях, плюс течение быстро сносило приманку с более мелкими весами, да и окушок в тот день предпочитал более быструю проводку. Стечение этих обстоятельств привел к такому результату
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем