Обзор спиннинга Norstream Navigator 762ULL

В середине прошлого лета ко мне в руки попал интересный микроджиговый инструмент - Navigator 762ULL (2,29 м, 1,5-9 г) от компании Norstream. Эта серия разрабатывалась специально для ловли легким джигом, когда нужно забросить легкую приманку на достаточное большое расстояние и при этом не потерять в чувствительности. На спиннинге установлена очень удобная и, что важно для меня, короткая разнесенная рукоять из EVA черного цвета. Катушкодержатель с задней винтовой гайкой сразу лег в руку, как влитой. Спиннинг оснащён пропускными кольцами новой концепции RSOLution, разработанными компанией SeaGuide, с ультратонкими вставками RS из нитрида кремния. Они беспечивают меньший вес и больший внутренний диаметр колец.

Уже на первой рыбалке я оценил по достоинству данную модель. Прикрутив на него катушку с намотанным шнуром #0.2, начал ловлю немного ниже заявленного теста - с 1 граммом и полуторадюймовой приманкой, и на удивление с этим весом вполне комфортно было ловить. Чуткая вклейка, покрашенная для лучшей визуализации в белый цвет, отлично показывала касание приманки дна. Малейшие прикосновения рыбы к приманке четко передавались сразу в руку. И всё это происходило в тусклом свете фонарей, потому что, не успев получить спиннинг, я сразу же после работы помчался его тестировать.

Двухграммовая оснастка уже чётко передавала в руку весь процесс, было очень комфортно ловить с этим весом. Попробовав спиннинг по низу теста, сразу перешёл к верхам. Здесь тоже всё обозначено корректно, с "чебурашкой" 7 грамм и 2-дюймовой резиной получается забрасывать очень далеко, настолько, что в сумеречном свете не было видно, куда приземляется приманка. С данным весом всё комфортно анимируется, вершинка не проваливается на подрывах. Пробовал ставить 10 грамм с такой же по размеру приманкой (а это был двухдюймовый виброхвостик), на забросе уже чувствуется провал, более резко бросить не получается, есть опасения за спиннинг, да и сама проводка подразумевает стандартные пару оборотов с паузой, без каких-либо подрывов.

Собственно, на протяжении всего времени использования данного спиннинга я не раз убеждался в честном тесте. Причём чем тоньше была намотанная плетёнка, тем более комфортна была ловля по нижнему значению теста.

Трофеев за это время на него поймано не было, максимально крупной рыбой были судачок под килограмм и форелька под два кило, но и с данными экземплярами удилище справилось без проблем за счёт мощной комлевой части.

За эти 20-30 рыбалок получилось погонять данный инструмент по всему тестовому диапазону с различными приманками. И смело могу его рекомендовать тем, кто хочет приобрести среднебюджетное микроджиговое удилище.

 

Обзор спиннинга Norstream Navigator 762ULL — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем