Обзор Active Slug от Crazy Fish 2”

Так уж повелось, что в моей коробке микросиликоновых приманок в своем большинстве имеются представители слагов и рипперов, они же виброхвосты и достаточно мало твистеров. Да и в основной коробке по джигу их не так уж и много. Но есть приманка сочетающая мой любимый слаг и твистер и без которой я уже несколько сезонов не отправляюсь на водоем с микроджиговым комплектом, а именно Active Slug от Crazy Fish в размере 2”. Собственно о ней и пойдет сегодня повествование.

Как только я подошел к прилавку и увидел эту приманку на витрине, она сразу как-то привлекла мое внимание.

И вот почему:

  • геометрия тела. Как любитель анимирования приманок при помощи двойного, а то и тройного подрыва, продолговатое тело да еще и с чередованием утолщений и сужений, не могло не остаться не замеченным;
  • наличие хвостика  не может не радовать и лишним явно не будет. Да и разнообразие проводок увеличивается автоматически;
  • отдельно порадовало наличие поперечных рёбрышек. Этот вроде бы такой простой элемент очень сильно влияет на поведение приманки в воде. На этих ребрышках задерживаются пузырьки воздуха и это способствует удержанию приманки в вертикальном положении при падении на дно. Да и так как основной чувствительный орган рыбы это боковая линия, то и дополнительные возмущения  в толще воды всегда положительно скажутся на заметности приманки.

И конечно же, тот поход в магазин закончился приобретением этой приманки. Но самое интересное началось буквально на первой же рыбалке и если не размусоливать, то через несколько выездов, я пошел покупать новую пачку.

Я не знаю в чем конкретно секрет приманки:

  • может в мягкости силикона. Приманка очень мягкая, но при этом я бы не сказал, что при этом она хрупкая и рвется просто от забросов;
  • может выше описанная геометрия тела;
  • может собственный Crazy Fish’ский аттрактант. Хотя я в большую силу аттрактантов на уловистость не верю, но все же устойчивый запах присутствует.

Ну а может это все так хорошо сработало именно в моих руках и моих условиях.

Наверно стоит оговориться, что говоря о микроджиге, я имею в веду веса грамм до 8 гр. Да это немного превышает общепринятые границы. Основные веса с которыми я гонял Active Slug это 4 – 8 грамм. С ними приманка в 2 дюйма стабильно работает на всех видах применяемых проводок.

Что же касается анимации, то тут вообще сказка:

  • первая и наверно преобладающая у меня – это подрыв, двойной подрыв, доходя до тройного подрыва, с постоянным чередованием. При этом приманка очень живо скачет как с места на место, так и делая кульбиты в толще воды;
  • вторая – это классическая подмотка катушкой - пауза, подмотка катушкой - пауза. За счет наличия твистерного хвостика Active Slug и на этой проводке стабильно работает и приносит результаты;
  • третья и наверно самая редкая проводка для силиконовых приманок – это равномерная проводка в толще воды. Эта проводка очень мало для какой приманки подходит и позволяет делать результативные проводки. Большинство приманок просто не заводятся на очень медленных проводках. Но не Active Slug. За счет вытянутого тела оснащенного множеством поперечных ребер, мягкого структуры силикона и наличия твистерного хвостика, приманка вальяжно подколбашивается в толще воды даже на достаточно медленных проводках.

Ну а из минусов Active Slug от Crazy Fish наверное стоит отметить, не любовь к офсетному крючку. Очень быстро разбивается голова приманки при использовании офсетного крючка, хотя  мало какая силиконовая приманка не страдает этой болезнью. На выручку конечно могут прийти всевозможные елочки и пружинки. Также достаточно мясистая первая половина приманки с легкостью позволяет оснастить приманку двойником. Ну а об оснащении стандартной джиг головкой речи, на мой взгляд, не идет.

А теперь рассмотрим упаковку с приманками. Приманки поставляются в самом моем любимом варианте - каждая приманочка лежит в своей ячейке, при этом все приманочки ровные не помятые и готовы к насаживанию на крючок.

В упаковке идет 10 приманок.

В будущем в планах попробовать и более крупных «Активных Слагов» в размере 3-ех и 4-ех дюймов. Думаю они ни чуть не уступят Active Slug 2”

За этот обзор автор получил 350 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Active Slug от Crazy Fish 2” — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем