Обзор Savage Gear Real Eel. Датское лакомство для русской щуки.

 Как же я хочу поймать сома! Многие мои товарищи, уже пополнили список своих трофеев кэтфишем, я же всё никак не вытяну счастливый билет. Последней каплей, стали обзоры Андрея Я., в которых усатые, мелькали с завидной периодичностью. И попадались они, практически всегда, в прилове. А я, целенаправленно, уже пару лет охочусь за усатым и никак... Снасти соответствующие, разнообразные приманки и всё бес толку. Один мой товарищ, кстати знатный сомятник, который ловит их регулярно на воблеры и джиг, на вопрос о секретах этой ловли, ответствовал - «Удача и, немножечко, приманка!» В поисках ключика для ловли трофейной щуки и сома, наткнулся на несколько отчетов, в которых фигурировала приманка датской кампании Savage Gear – Real Eel. Набрал в интернете и опа — есть на Fmagazin. Заказал одного, как оказалось поспешил, надо было брать два, да и три не помешают. Эта приманка, по итогам года, вышла на лидирующие позиции в ловле средней щуки, от двух до четырех килограмм.

 С виду, в приманке нет ничего необычного. Огруженный силикон. Когда-то давно, в пору увлечения джеркбейтом, ловил на Bulldawg от Musky Innovations. Смысл в принципе тот же. Забросил и тяни, с различной скоростью. В наличии есть три размера: 20, 30 и 40 сантиметров. Если первые два — спиннинговые приманки, то для старшего, весом 165 грамм, желательна кастинговая снасть. Конечно в продаже есть и спиннинги с подобным тестом, но ловить столь тяжелой приманкой, в течении длительного времени, мне не комильфо. Вес угря длинной 20 см. - 38 грамм, а модели в 30 см. - 80 грамм. Real Eel представлен всего в четырех цветах, но думаю щуке больше и не надо. Внутри приманки находится стальная арматура, на спине качественный крюк и петля для крепления, на животе тройник. При медленной, равномерной проводке, угорь движется чуть наклонившись мордой вперед. Это не спасет от всех зацепов, но часть препятствий приманка отбивает. Когда только взял в руки real Eel, решил, вот он, собиратель донного мусора, но ошибся. Процент зацепов, не более чем с воблерами минноу. Крючки отличного качества. У меня, не было ни одного схода с этой приманки. Не последнюю роль здесь играет и расположение крюков — сверху и снизу. Были опасения, что щука, промазав, лишит приманку хвоста, но и это не подтвердилось. Угря щука заглатывает жадно и, чаще всего, он в пасти целиком. Сделан real Eel из мягкого, но в то же время, очень прочного силикона. Я поймал порядка двадцати щук, и следы от зубов практически не заметны. Длинный хвост — основной элемент соблазнителя зубастой, заводится на минимальной скорости. Никогда бы не подумал, что такая игра, способна поднять щуку с глубины и побудить её на поклевку там, где уже два часа, я полоскал всевозможные приманки, от джига и минноу, до колебла и кренков.

 

 

Летние рыбалки, не обнадеживали результатом, да и целился я на усатого. Но случилось поймать пару крупных щук, уже в вечерних сумерках. Тогда не придал этому значения. Списал на отсутствие сома и невыразительную игру угря. Как же я ошибался. На какое-то время, отложил тяжелые приманки в сторону и целый месяц посвятил джигу. Судаки, окуни и щуки, но размер совсем не радовал. Максимум до двух килограмм. В то же время, любители ловли судака на «балду» и поставушки, периодически сообщали о срезах и неподъемной тяжести, на конце шнура. В сумерках....

Всё когда-то проходит, прошло и лето. Дни становились всё короче, зима вот-вот наступит и ловил я практически весь световой день. Так случилось и в этот раз. Выплыл после работы, в 13 часов. Любимая яма, любимые воблеры. Но что-то пошло не так. Никакой реакции рыбы на приманки, а я знаю, щука здесь есть и щука крупная. В чем же дело? Сначала начинаю перебирать воблеры, потом меняю аннимацию и скорость проводки. Реакции никакой. В дело пошел джиг и колебло, но щука как вымерла. На часах уже 17.30, смеркается. Через полчаса плыть к машине. Что же делать.... Взгляд скользнул по угрю. Ему тут самое место — резкий свал с метра на три. Единственная коряга на пяти метрах, вокруг неё и шаманю. Дабы достичь нужной глубины, при стаскивании со свала, даю заглубиться угрю на счёт пять и неспешно кручу ручку катушки. Когда четыре час ты не видишь ни поклевки и вдруг, в руку, сумасшедший удар, выброс адреналина запредельный. Щука схватила Real Eel практически под лодкой, накоротке, и тут же нырнула под лодку. Хорошо что снасть не подвела. Спиннинг до 60 грамм и Twin SW? в размере 4000, вкупе со шнуром 2.0, не оставили щуке шанса. Рыбка потянула на 3980 грамм. Пока фото и реанимация трофея, стемнело. Темнота. Может быть это одно из условий, для ловли крупной, осенней щуки? Предстояло с этим разобраться.

 

Следующая возможность посетить водоем, в котором есть крупная рыба, представилась через два дня. Теперь это был пруд. По утрам уже образуются закраины, которые лишь ближе к полудню, разбивает ветер и растапливает солнце. Ловля велась с берега, на яме глубиной около шести метров. Поначалу проверил акваторию джигом. Пометил опасные места и приступил к ловле угрем. Очень хотелось понять, как и где им можно ловить. Поначалу ловил с паузами, давая приманке лечь на дно. Результата, кроме старых листьев, не было. Следующим шагом, стала медленная, волнообразная проводка в толще воды. Но и тут щука не среагировала. В конце концов решил не мудрствуя лукаво, ловить равномеркой. Буквально с третьей проводки, недалеко от берега, садится первая щука, которая потянула на 2800 грамм, а уже под вечер, попадается мамка на 4.5 кг. Обе рыбы клюнули со свала, где глубина менялась с полутора на четыре метра.

Последний выезд пришелся на восьмое ноября. Минус восемь и сильный ветер, вынуждали ловить равномерно, так как при паузах на твичах или джиговой проводке, шнур вмерзал в кольца. Пришлось менять четырех жильную плетню, на новую, восьмижильную, это увеличило время обледенения, но не спасло совсем. Баллончик с силиконовой смазкой опустел и я мазал кольца сливочным маслом. В этой ситуации я решаю ловить на тяжелое колебло, весом 45 грамм, чередуя его с угрем и проводя равномерно. Расчет оказался верен. Медленная придонная проводка, сначала принесла, среднего размера щуку, на блесну, а затем, три поклевки подряд, на Real Eel. Все рыбы были более двух килограмм, а самая крупная, лишь немного не дотягивала до отметки в четыре кг. И опять, самые крупные рыбы, были пойманы в сгущающихся сумерках. Совпадение ли это, я окончательно выясню в следующем сезоне, когда обзаведусь еще парой-тройкой угрей.

Несмотря на отсутствие сома в улове, выбором я не разочарован. Savage Gear Real Eel — отличный выбор, для охотника за крупной щукой. Приманка работает на глубине в метр — активная щука, быстрая проводка, так и на глубинах до пяти метров, при проводке с минимальной скоростью. Случалось ловить угрем, даже палочками, с верхним тестом в унцию. Заброс, в этом случае, должен быть снизу или сбоку, с плавным разгоном приманки. Полетный качества нельзя назвать отличными, приманка довольно сильно парусит, да и шнур я предпочитаю использовать с запасом, но это и не нужно. Обловить локальную коряжку, поднять щуку со свала, пробить стену камыша — с этим Real Eel справится без проблем. Без трофея вы не останетесь!

За этот обзор автор получил 995 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+4500 бонусных рублей за 1 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор Savage Gear Real Eel. Датское лакомство для русской щуки. — товары

Комментарии

IlliuShkO
IlliuShkO 12 декабря 2018
Самый мой долгожданный обзор! Спасибо за отличный материал, Андрей!

Стоит тоже в своего угря поупираться
Андрей Туманов
Андрей Туманов 12 декабря 2018
Илья, спасибо на добром слове. В следующем году, уверен, у тебя будет обзор по угрю. Приманка неординарная.
AndreyYasnov
AndreyYasnov 12 декабря 2018
Будут ещё сомы, тёзка=) Мне вот четверочки ни одной пока даже не попалось. Обзор огонь, явно претендент на первое место в топе декабря!
Андрей Туманов
Андрей Туманов 12 декабря 2018
Очень на это надеюсь (и про сома и про обзор ;) Я  каждый год планирую следующий сезон. Покупка приманок, места, время отпуска и т.д и т.п. Сезон 2019, в планах, это весенняя бель: жерех/язь/голавль. Летние сом и окунь - один на зорях и ночью, второй на зорях и днем. Ну а осень, как всегда, её величество - ЩУКА!
AndreyYasnov
AndreyYasnov 11 января
Нуу, за золотого угря😄 С заслуженной победой!
Андрей Туманов
Андрей Туманов 12 января
Спасибо, Андрей! Выпью стоя ;)
founder
founder 12 декабря 2018
У меня в работе меньший размер LB Real Eel 15 12g (который продается неоснащенным). Выходов много, контактов пока нет - максимум бодает в хвост. Но и не скажу, что я упирался в этого угря. А надо бы. По работе приманки - не берусь судить за щуку, но мне нравится медленное переваливание с боку на бок и "бесконечная спираль" хвоста. Он разительно отличается от всего, что видела щука, и уже поэтому должен быть ей интересен. 
Андрей Туманов
Андрей Туманов 12 декабря 2018
Абсолютно с вами согласен. Угорь, для нашей щуки, terra incognita. Но это и хорошо. Наша хищница, не против попробовать на зуб, диковинных обитателей. А что ей движет, в этот момент, остается лишь догадываться.
RyberGr
RyberGr 12 декабря 2018
А у нас щука тупая. Вьюна от угря не отличает...

И жрёт Мэдвага от кейтеч.Он проходит зацепы на ура. У меня самый крупный размер.
Андрей Туманов
Андрей Туманов 13 декабря 2018
Эти приманки нельзя сравнивать. "Волны привлекательности", исходящие от Real Eel, гораздо сильнее. Mad Wag, как по мне, просто большой твистер, причем большой в длину, а не толщину. Я не говорю что он плох, просто другой. И ловля с ним, обычная джиговая, без изысков. Есть твистера, гораздо интереснее Waga'а, например Berkley Ripple Grubs 16 см. Хотя на Mad Wag 7", я иногда ловлю крупных щук и окуней.
RyberGr
RyberGr 13 декабря 2018
Эти волны сильней именно для вас, но не для рыбы. И я даже знаю источник этих волн)) А ловля без изысков - следствие вашего нежелания эти изыски подать. И все дела. Я использую не джиговую проводку, просто имею желание и навык. Какие изыски могут быть в твистере утыканном крючками? На два заброса, если ловить в месте, отличающемся от бассейна рельефом и растительностью. У меня рыба в таких местах не держится.

А угорь это "idiot baits", в том виде , в каком он представлен. Кинул - тяни. О каких изысках речь? Пелагический джиг, изыск? А холодец - деликатес? И хвосты подобным приманкам "рубит на раз". Это знают все, кто сталкивался. Вы в том числе.

Cиликон без заводской огрузки имеет ряд преимуществ. Это различные варианты весов и монтажа.Более широкий спектр применения, вследствие этого. А при откусывании хвоста, страдает только приманка, огрузка и крючёк остаются на месте. Добавим конский ценник, в который входит цена монтажа и получим закономерный вывод.

Вот вам и "волны привлекательности" - водянистая вода. Ноль конкретики и аргументов :D

P.S Это не тот случай, когда толщина превалирует над длиной. Да и тот случай оспаривают...

 

 
Андрей Туманов
Андрей Туманов 13 декабря 2018
Как я понимаю, вы сначала хотели всё это написать анонимно??? Для чего? 

Что вы можете знать о том, что важно для меня? Знать какие-то источники, утверждать что я знаю как "рубит на раз". Зачем вы домысливаете за меня то, о чем я не писал??? Это не ваша прерогатива, и никого вообще. Странно слышать про "конский ценник", от человека, который расхваливает дорогие снасти, а на приманки деньги жмет? И какой он - "конский ценник"??? Уж тогда уточните, что конский он для вас. А то теперь получается что вы лезете ко мне в карман.

Если кто-то написал что это приманка idiot, как в своё время про кренки, вы тут же это подхватываете и трубите об этом. Но это только субъективное мнение. Во многих ситуациях и кренки и угорь, дадут 100 очков минноу и кренкам, которые, якобы, интересные приманки, к которым, якобы, нужно подбирать проводку. Разочарую вас. Большинство приманок вообще, относится к категории idiot baits, если бы каждый минноу требовал своей анимации, у людей было бы по десятку приманок, просто нельзя запомнить разнообразную подачу для сотни-двух воблеров. А так базовая проводка подходит для большинства приманок, иначе бы они не были популярными у массы рыболовов. Два рывка - пауза - два рывка, работает на 90% воблеров -минноу.

Ещё когда вы написали статью о флюре, я хотел вам возразить, но смысла в этом не увидел, так как мы не сможем встретиться, чтобы половить и сравнить результат, а остальное "водянистая вода" :D Так же как возражать или спорить со многими иными тезисами писателей обзоров на Fmagazin. Только ловля рядом, может доказать что-то да и то не всегда. 
Андрей Туманов
Андрей Туманов 13 декабря 2018
Во многих ситуациях и кренки и угорь, дадут 100 очков минноу и "джигу" - запутался)
Аноним 13 декабря 2018
Изначально не правильный вывод. Я всегда пишу под своим именем, но это видно и без подписи))) Просто под именем меня модерируют. Мой отзыв в красной рамке и не появляется сразу. Не пропадать же тексту, вот и скинул анонимом, ай пи для этого валом.

Idiots baits - понятие характеризующие приманку с точки зрения незамысловатости. А именно забросил - крути. Минноу эта тема другая. В руках idiotman любая приманка  idiot bait)))

Вы начали сравнивать меня и себя. А я сравнил приманки. И обосновал это большим количеством аргументов, чем "волны привлекательности". Просто из спортивного интереса. Не "съезжайте на личности" и фильтруйте воду в плохой рекламе. "Во многих ситуациях дадут фору..." - водянистая вода :D Это не аргумент))) Поэтому ваши тексты - Водный мир)))

P.S.Сома слил в этом году на Мадвага, тоже ни как не даётся. Как за поезд зацепился, плохо сел и ушёл. У меня их истребляют на стадии 200 грамм. А этого всю жизнь помнить буду.
fmagаzin
fmagаzin 13 декабря 2018
Алексей, отключили у вас премодерацию комментариев. Постарайтесь в будущем не переходить на оскорбления других участников сообщества.
Аноним 13 декабря 2018
Спасибо. Иногда тяжело удержаться.
Timemanchik
Timemanchik 13 декабря 2018
Ryber, ждём ваш обзор на mad wag. Расскажите про уникальную проводку, похвастаетесь трофеями (желательно вашими, а не ваших друзей), а пока это выглядит как "собака лает - караван идет".
RyberGr
RyberGr 13 декабря 2018
Вы превратили сайт в поминки. Здесь о вас, о ворах и плагиаторах можно говорить только, как о покойнике. Или хорошо, или ничего))))

За слово, которое Нагиев произнёс применительно к Шнуру на федеральном канале, стёрли мой комент. Но ваша суть от этого не меняется. И моё мнение.

Вы и ваши тексты, для меня, на одно лицо. Агент Смит. Но я знаю, "ложки не существует"! Победа будет за нами)))))
Timemanchik
Timemanchik 13 декабря 2018
Напомнило анекдот:

— Алло, дорогая, только что по радио передали, что один псих едет по встречке. Будь осторожнее. 
— Один??? Да их тут тысячи!
Аноним 13 декабря 2018
Когда это единственный путь к свободе - он оправдан. Я и не на такое способен.

По течению плывёт сами знаете что и кто.
Timemanchik
Timemanchik 13 декабря 2018
Я, в принципе, и не ожидал, что Вы поймете анекдот. В чем заключается ваша свобода? Вы не задумывались, может на самом деле наоборот у всех вокруг нет предрассудков, и они свободны в своем выборе снастей и приманок, а Вы наоборот загоняете себя в рамки?! Может именно Вы жертва маркетинга или по вашему: "раб"?! Я то уже давно заметил по всем вашим действиям на сайте, что Вы эмоционально неустойчивый человек, примерно как женщины и дети. Они склонны к всему этому. А может ваша свобода заключается в том, что Вы позволяете себе оскорблять других людей?! У меня для Вас, Morpheus, плохие новости - это называется невоспитанность.
LTD
LTD 13 декабря 2018
Эх, жаль тут нельзя лайки комментариям ставить)
volodina0908
volodina0908 15 декабря 2018
Да.как то пресно без лайков...
Майор
Майор 14 января
Что касается Алексея под псевдонимом RyberGr, то такого спиннингиста еще поискать надо. В моем городе я, вам скажу, ему нет равных в этом деле. Он поймал столько щук и таких размеров, что еще не каждый спиннингист таких видел. И всю рыбу , которую ловит, он отпускает. Только в наше городское озеро, он выпустил несколько сотен щук. Я несколько раз с ним встречался на рыбалке во время ловли спиннингом и видел его трофеи на кукане и кстати там были достойные экземпляры. Единственный минус - это его язык, за что он постоянно и страдает. А так парень не плохой.
Андрей Туманов
Андрей Туманов 13 декабря 2018
Как можно не "съезжать на личности" с человеком, который называет себя Morpheus, и пытается вырвать нас из этого мира. Хорошо что не Иисус. А фильтровать воду или нет, я уж решу сам и буду покупать и ловить тем, на что мне интересно. 
volodina0908
volodina0908 15 декабря 2018
У каждого рыболова есть свои предпочтения по приманкам и опыт по их пониманию,как говорится - каждому лучшим кажется то,к чему он имеет охоту...Я например,использую проводку,которую применяют для одного типа приманок - совершенно для других и при и благодаря этому ловлю на  глубоководные на,можно сказать,мелководье.Многие крутят пальцем у виска,но если я получила удовольствие от рыбалки - то мнение других для меня дело десятое...Интересно и нужно пробовать новое и экспериментировать,были бы возможности для этого...Всем удачи и пожалуйста уважаемые,оставьте этот сайт для общения,а не для взаимных оскорблений
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем