"Рыбаки ловили рыбу, а поймали - Lucky John Pro Series Hogy Hog". Обзор

Будни стрит-фишеров, как многие, приобщившиеся к этому делу рыболовы, уже смогли прочувствовать, наполнены не только постоянным поиском рыбы в мутных водах городских водоемов, но и трудностями подбора интересных этим рыбам приманок, в особенности в условиях повышенного прессинга, когда рыба смогла "наизусть" выучить все, что ей предлагают попробовать))). Что привело к снижению ее интереса, и как следствие, снижению клева... Креативный подход, в этом случае, как нельзя кстати!

Жаль, что мое понимание этих проблем, пришло с опозданием. В основном ловил на виброхвосты и твистеры, случалось, что пролетал с поимкой рыбы, особенно на коротких рыбалках.

Один мой знакомый, активно ловящий на креатуры, посоветовал приобрести на пробу недорогую съедобную резину от торговой марки Lucky John под названием Hogy Hog. По его мнению, она идеально подходила под соотношение "цена = качество" и являлась крайне уловистой, особенно в городских условиях. Вопросов нет! Приобрел пару пачек, о чем ни разу не пожалел!

Из всех моделей съедобной резины от Lucky John, имеющейся у меня в наличии, не было ни единой, не ловившей рыбу. Я уже привык, что, за исключением редких случаев полного отсутствия клева, эти приманки из разряда надежных, как "автомат Калашникова", т.е. не подведут и принесут желаемый результат, что называется, отработают по полной программе. С их помощью, к примеру, я уже дважды занимал призовые места на любительских рыболовных соревнованиях! А это, о чем-то, да говорит!

Так что, с момента приобретения Hogy Hog, присутствовала уверенность в ее уловистости и, как говорится, потраченных денег было не жалко! Хоть стоимость этих приманок, даже с учетом роста цен на рыболовные товары и не только, более чем привлекательна! Это тот случай, когда отличная, качественная приманка с разнообразными вариантами расцветок и размеров стоит дешевле бутылочки хорошего пива! Хотя вкусы, опять же, у всех разные...

Производитель предлагает более 15 расцветок, как всегда с натуральными и кислотными вариациями!

Причем со временем расширяет количество используемых цветов приманок.

Я приобрел близкие к натуральным, но на деле, в воде, они выглядят очень яркими и переливаются блестками!

Стойкий запах корма для аквариумных рыбок, не вымывается достаточно долго. Соль в теле приманок видна невооруженным глазом.

Выпускают Hogy Hog в четырех размерах, длиной: 30 мм, 41 мм, 53 мм и 66 мм. Для себя выбрал 30 мм и 41 мм, и последние оказались достаточно крупными, за счет выступающих из тела изделия "щупалец", усиков и имитации клешней. Для наглядности, фото с линейкой!

Внешний вид приманок, лично мне больше напоминает моллюска, даже поведением при проводке. Кому-то он может показаться раком, поэтому, наверно даже сам производитель затрудняется в определении его принадлежности, указывая, что это, то ли рачок, то ли личинка насекомого или, как еще говорят, нимфа.

На фото ниже мелкие раки, пойманные в траве, при расчистке места для ловли у берега. Особого сходства не наблюдается.

Отлично подходит для оснащения в микро-джиговом варианте с грузом чебурашкой от 1,5 до 5 гр. и офсетным крючком.

Дроп-шот и сплит-шот особо не использовал, но активные подергивания принесут желаемый результат в виде стабильных поклевок. А вот отводной поводок напрочь убивает игру приманки, по сути работают только пара усов (твистеров), редкие поклевки случаются, но скорее всего, просто, на скоростные рывки и пролет ее в толще воды, а не на красивую игру и анимацию.

Проводка джиговая с подбрасыванием 2-3 раза, отлично имитирует суетящееся у дна "существо" с растопыренными конечностями и играющими, при рывках и затяжных потяжках, длинными усами. Окунь, даже мало активный, не устоит.

Питаются Hogy Hog-ом не только окуни, но и судачки, правда залетают редко.

Оба основных вида бычков обитающих в наших реках охотно реагируют на эту приманку.

Почему бы и нет?! Этот вид рыб питается различными насекомыми и мелкими рачками, а тут такая красотень!

Из минусов, заметил, что случаются холостые поклевки, причем разгадка их присутствия, была найдена сразу же. Дело в том, что рыба с жадностью хватает приманку за то, что первое попадает ей "на зубок", а в случае с Hogy Hog это могут быть любые конечности.

Чтобы избежать схода рыбы, лучше всего не спешить с подсечкой, а дать ей сильнее заглотить приманку. Это работает!

Хватает этих приманок на долгое время, силикон используемый для их изготовления очень хорошего качества, в меру мягкий. У меня за пару сезонов, еще по половине пачек осталось.

На каком-то из рыболовных порталов читал, как на Hogy Hog, оснащенный микро-джиговыми джиг-головками до 3-4 гр. ловили по первому льду окуня! Как раз актуально попробовать в ближайшее время.

Советовать не стану))), а вот рекомендовать к приобретению Hogy Hog, как говорится, за радость! Сам попробовал ее по совету товарища и рад приобретению! Такого рода мягкие приманки, конечно, нужно иметь в рыболовной коробке!

С уважением, В.Соколов

 

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

"Рыбаки ловили рыбу, а поймали - Lucky John Pro Series Hogy Hog". Обзор — товары

Комментарии

founder
founder 2 ноября 2020
Еще прикол таких козябул в том, что повторить проводку ну нереально никак. И если твистеры/виброхвосты хотя бы рисунком игры могут рыбе надоесть, эти фиговины каждый раз выглядят по-новому
Vasiliymen
Vasiliymen 2 ноября 2020
В точку! После написания обзора, по пассивному окуню попробовал волочение по дну, и опять эта приманка выручила! Потяжка и пауза 3 секунды, только начинаешь опять волочить, не поднимая ото дна груз, следует поклевка! На Фрунзенской ( - _・)
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем