Твистер для «крепких» мест - ALLVEGA Flutter Tail Grub. Обзор

В поиске хорошей и при этом дешевой съедобной приманки для окунево-судакового поиска в сильно закоряженных местах отличной находкой стал твистер от ALLVEGA - Flutter Tail Grub, который обладает рядом оригинальных свойств.

Эластичные, крепкие и пахучие

Начнем с того, что мною уже были весьма удачно опробованы по судаку две съедобные приманки от этой фирмы. Обе показали высокую уловистость, силикон очень эластичный и при этом довольно-таки крепкий, хватает на много поклевок. А чего стоит сильный запах, который и для человека кажется интересным! Пахнет какой-то квашней, реально чем-то напоминает запах бродящего теста. Запах какой-то, можно сказать, не химический, а натуральный... При столь сильном запахе вполне возможна его существенная роль в уловистости этих приманок. По крайней мере, до тестирования приманок от ALLVEGA к словам об этой роли я относился весьма скептически.

Выпускается твистерок в размерах 2.5, 3.5, 5.5, 8см. Я выбрал в расчете на ловлю судака самый большой. Размер 5,5 см хорошо подойдет для любителей ловли окуня в коряжнике, ну а про микроджиг ничего сказать не могу – не пробовал. Но исходя из оригинальных свойств твистера, о которых расскажу, поклонники этого вида ловли смогут сделать выводы.

Оснастил я Флиттер-8 очень хорошими крючками Decoy Kg Hook Worm 17 размера 4/0. Наверное, крючки размера 3/0 подошли бы чуть лучше - тело твистера приобрело бы большую подвижность. Но и с большими крючками рыба клевала, сходов не было.

Итак, оригинальные свойства твистера.

Во-первых, форма тела твистера – в отличие от его «коллег» довольно тонкий круглый брусочек без утолщения в центре и словно обрубленный спереди. А вот в задней части переход в хвост сделан крепко: нет присущего большинству твистеров хлипкого сужения, которое быстро рвется при использовании крупных крючков. Так что выдерживали Флиттеры довольно много поклевок и расход их по износу был крайне невелик.

Оригинален и хвост твистера. Он широкий и довольно плотный, если не сказать – толстый по сравнению со многими другими твистерами. Поэтому, если многие другие твистеры при проводке вытягиваются и играют волнообразно своей внешней стороной, то здесь игра другая. Хвост выгибается и играет размашисто, заставляя переваливаться с боку на бок и тельце. Получается что-то отчасти похожее на игру виброхвоста, размахивающего хвостом. В определенных случаях рыбу привлекает именно такая более заметная игра. Но тут надо учесть, что для хорошей игры более плотным хвостом нужно и чуть большее усилие со стороны потока воды.

То есть слова о том, что игра этого твистера «трепетная и невесомая», не совсем верны. Она размашистая, яркая и выразительная, но требует чуть большего усилия, чтобы «завестись», чем усилия для тонко-длиннохвостых твистеров. Этот твистер себя лучше проявит на течении и с не совсем уж минимальными весами (имеется в виду размер 8 см). Данный размер у меня начинал работать с весами чебурашек граммов от 6-8 как минимум. С меньшими весами размашистость твистера была уже довольно вялой. Так что для работы с минимальными весами в стоячей воде и слаговой проводки короткими прыжками по дну стоит поискать более утонченную приманку с более длинным и тонким хвостом.

Зато на течении большой и малой реки Флиттер был очень хорош, как с чебурашками, так и на отводном. Я использовал его в самых сильно закоряженных ямках с течением. Для них он подходит очень хорошо. Одна из причин – он хорошо заметен стоящей в корягах рыбе своей размашистой игрой, другая - твистер откровенно дешев. Но для своей минимальной цены он показывает просто отличные результаты. Порой приходилось вставать на лодке под самым изрытым норами ласточек обрывом, с которого в реку ежегодно валятся паводком деревья.

На крупного судака, правда, я с ним не нарывался, но небольшие судачки из коряжек выманивались Флиттером хорошо.

Более мелкие его размеры хорошо подойдут в предосенний сезон для поиска забившихся в коряжник стай окуня. А что – целая куча Флиттеров в упаковке стоит как некоторые одна-две «крутые», но хлипкие мягкие приманки, которых и оборвать жалко, и хватает на пару поклевок!

Так что для любителей ловли на течении судака-окуня в закоряженном водоеме ALLVEGA Flutter Tail Grub станет востребованной приманкой.

Необычная размашистая игра этого твистера меня заинтересовала: порой она оказывается как раз тем, что и надо для соблазнения капризного судака. Вот бы такую же приманку в чуть большем размере и с чуть удлиненным телом, подумал я. И решил заказать как раз такую еще одну приманку съедобную от ALLVEGA - Cigar Grub 9,5см. Но это уже другая история...

С уважением, Олег

За этот обзор автор получил 720 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Твистер для «крепких» мест - ALLVEGA Flutter Tail Grub. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем