Lucky John Ballist - мой идеальный червь.

Итак сегодня речь пойдёт про приманку от всем известной фирмы LUCKY JOHN. Эта фирма делает очень качественные и уловистые приманки, которые давно себя отлично зарекомендовали и пользуются немалой популярностью и по сей день. Также фирма производит множество форм приманок, но больше всех мне нравится Ballist.

Что же такое Ballist? - это червеобразная приманка, которая имеет вытянутое ребристое тельце и завитой хвостик. Первым преимуществом, перед другими приманками является то, что эта из-за своего тельца имеет отличные полётные характеристики. А это из-за того, что полёту ничего не препятствует и приманка летит максимально далеко. Если брать габариты Москва-реки, то в некоторых местах её, когда я ставил груз 10-14 грамм я даже перекидывал её, но только с этой приманкой. Так же отчётливо видно когда делаешь заброс такой приманки и заброс приманки с обычным виброхвостом, что Ballist летит заметно дальше. В свою очередь это поможет обработать как можно больше места и поймать больше рыбы, Когда приманка идёт по дну, совершенно на разных проводках, она очень интересно играет и собирает всю рыбу, в дальнейшем соблазняя её на атаку.

Теперь поговорим о том, на какие оснастки можно поставить эту приманку.

 

Я чаще всего использовал её в классической комбинации джига, а именно: разборная или не разборная с заводным(и) кольцом и именно из-за условий ловли ставил офсетный крючок. Приманка очень хорошо и плотно сидит на офсете, хотя сам ballist очень эластичный и довольно мягкий. Также я использовал эту приманку на отводном поводке, что позволяло с дальних дистанций ловить пассивную некрупную рыбу. В таких вариациях как: джиг-риг; дроп-шот; каролинская оснастка; техасская оснастка, эта приманка безотказно работает и приносит стабильный результат.

Итак, какую же рыбу можно поймать на эту приманку? С рыбой всё было легко, вообще любую хищную и не обязательно пресноводную. Тут больше играет размер приманки, вот, например, у меня размер 2,5 дюйма отлично работает по судаку, окуню, бершу. Чаще на этот размер я ставил 3-6 грамм и ловил на недалеких дистанциях. Если говорить про размер 3.4 и 4 дюйма, то это, по моему мнению, любимое лакомство москворецкого судака. Также эти размеры оптимальны, если вы собираетесь поймать крупного окуня и при этом не пропустить стандартную рыбу. В погоне за крупной стоит ставить 4 дюйма и абсолютно уверенно ловить и быть с уловом. Ballist в 4 дюймах идеально подходит для ловли сома. Даже на Москве-реке с появлением в центре хорошего количества сомов, эта приманка ходит у меня и у некоторых знакомых в лидерах.

Когда в Москву пришла жара и рыба стала очень пассивная, именно на эту приманку я ловил, правда рыба просто придавливала, но это говорит о факторе пассивности рыбы, а не про работу приманки. Если бы я собирал коробку приманок без которых нет смысла ехать за судаком в центр, да и вообще за судаком, то на первом бы месте был бы именно Ballist. Кстати говоря огромным плюсом приманок Lucky John является их низкая цена, по сравнению с другими уловистыми приманками. Именно это делает их доступнее и низкая цена никак не сказывается на их работе.

Чуть не забыл про цвета, на самом деле последнее время я больше склоняюсь к тому, что цвет приманки не так важен как её проводка, но всё же скажу, что в Москве-реке чаще работают тёмные оттенки и зачастую срабатывают более яркие цвета. Ну а что же с той самой проводкой, которую я чаще использую, а тут секрета нет. Это обычная равномерная джиговая проводка с разными её скоростями, что в свою очередь зависит от активности рыбы. Хочу отметить что Ballist играет совершенно на любых проводках, а это делает его доступным в использовании даже начинающим рыболовам, не говоря уже какие чудеса творит эта приманка в руках умелого рыболова. Ну а так от себя пожелаю экспериментировать с проводкой, подачей и будет вам счастье о котором так мечтает каждый рыбак. И ещё хотелось сказать пару слов про то, как я пошёл на ночную рыбалку и не увидел ни поклёвки, пока в 2 часа ночи не поставил Ballist.

Почти сразу подвис судачок, так же на рассвете поймал рекордного сомика и побил рекорд по Москворецкому бершу. Так что выводы делать читателям, ну а моё дело рассказать, показать и доказать.

Спасибо за прочтение ! Дмитрий Егоров (15 лет)

За этот обзор автор получил 700 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Lucky John Ballist - мой идеальный червь. — товары

Комментарии

AndreyYasnov
AndreyYasnov 29 сентября 2018
Этот червяк, всем червякам червяк! =)  Многие поимки сам лицезрел.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем