Crazy Fish Active Slug 2.8 - хорошо забытое "старое". Обзор.

Мягкие приманки типа "твистер" в моей рыболовной истории занимают огромное место. Рыбную ловлю я начинал осваивать именно с них. Да, я ловил карасиков, как и большинство в детстве. Но параллельно, после школы, ходил на местный пруд просто кидать спиннинг. Я тогда не ловил ничего. Только закончились девяностые и в моем городском пруду, в одном из центральных регионов России, уже давно не было рыбы. Вернее, она была, но количество было минимальное, а умения в зачаточном состоянии. Мне просто нравилось кидать спиннинг - даже снилось, как я делаю заброс. Твистеры посаженные на джиг-головку грамм под тридцать - самая ходовая приманка того времени. Никто не мог подумать, что можно ловить на приманки совсем не имеющие игровые элементы. Сейчас, конечно, это общепризнанно и доступно, но тогда рядовые рыболовы, особенно в провинции, и думать про такое не могли. Активные твистеры и виброхвосты, составляли обычный набор мягких приманок того времени. Я рос в среде таких рыболовов и мое мировоззрение было соответствующим. Поэтому ловле на твистеры я отдал немалое количество лет. О чем не жалею ни секунды. Это замечательная приманка: уловистая, подходит под большинство условий, подходит для ловли любой рыбы, и она относительно легкая в освоении.

Сейчас в моей коробке твистеров очень мало, я просто уже устал от них. Я думаю, как и у многих, есть потребность в чем-то новом и ранее не испытанном. Но, как и везде, бывают исключения. Я определенно держу у себя некоторые модели - некоторые проверенные, некоторые совсем новые, которые показались мне интересными. В сезоне 2019 года, я обратил внимание на твистер Crazy fish active slug. Я несомненно видел подобные формы у других производителей, но по определенным причинам, у меня первым таким стал active slug в размере 2.8 дюйма (71 мм.)

Под особой формой, я подразумеваю, соединение длинного ребристого, червеобразного тела и небольшого твистерного хвоста. В отличие от стандартного твистера, в соотношении с телом, хвостик достаточно мелкий. Он короткий, толстый и жесткий. Похожий хвост можем увидеть, например, у Bait Breath Bugsy. Стоит отметить, что active slug в других размерах отличаются по форме тела. Оно не такое прямое и есть бороздки под крючок. Поэтому другие приманки из этой серии, могут работать совершенно по-другому.

Название приманки нам неприкрыто намекает, что это активный слаг, но активность из-за особенностей строения хвоста не большая. Вернее, это зависит от оснащения и проводки. О чем расскажу далее. Если оснащать "по микроджиговому" - ушастыми грузами 2-4 грамма и крючком №8 или № 6 (неважно "офсетник это будет, или простой крючок с длинным цевьем) , то получаем приманку свободную в движении, но хвост из-за этого не будет активен. Скорее это будет хорошая пассивка. Чтобы завести хвост, нужна огрузка от 5 грамм и более. То есть, переходя в "лайт" диапазон весов, мы получаем уже активную примаку. Но стоит оговориться, что это все справедливо для классической "ступенчатой" проводки и Crazy fish active slug в размере 2.8 дюйма (71 мм.)

Материал приманки довольно мягкий, за единственным исключением, как и писал выше -хвост приманки достаточно жесткий, но это не вина материала, а особенность проектировки приманки. Силикон съедобный с солью и аттрактантами, средней пахучести. Но, например, за несколько месяцев аромат остался примерно на том же уровне, как и у приманки из магазина. Хотя вожу с собой в коробке, и приманка постоянно бывает на "воздухе".

Цвет использовал - 13 purple pepper. Его особо не выбирал, это единственный цвет, что был на момент покупки в магазине. Он подходит к условиям моей ловли. Этот цвет темный, ближе к натуральным. На Москва-реке в большинстве случаев, такие цвета работают стабильнее по окуню и судаку, чем, например, кислотные. Вы, конечно, можете мне возразить и будете правы, но я транслирую Вам, только, исключительно, свой опыт.Если я покупаю новую приманку и в магазине, к примеру, нет такой приманки в цвете "машинного масла" или у производителя он отсутствует как класс, я всегда беру близкие или просто темные расцветки. Если приманка в последствии оказывается рабочей, я докупаю уже конкретно цвета, которые я считаю будут работать стабильно всегда (типа того же "машинного масла", "lox", "green pumpkin" и т.п.). Но в первую очередь я оцениваю, как приманка у меня ловит, а потом уже обращаю внимание на цвет.

Чаще всего я использую active slug, в микроджиге, как обычный слаг. Да, кажется, что длина 2.8 дюйма (71 мм.) излишняя для такого способа ловли. Но стоит помнить, что приманка, в своей основе, это довольно тонкий червь. Такие приманки часто работают не хуже, чем микроскопические червячки, а иногда и вовсе необходимы на микроджиговой рыбалке. Как один из способов активизировать клев, наряду с раками, я использую таких длинных червеобразных слагов. Причем длина active slug не предел, но тут уже, надо смотреть насколько "мясистое" тело. Иначе приманка будет уже излишне массивной и не возымеет необходимый эффект.

Основной потребитель этого червяка - окунь. На легких весах проводку подбираю исключительно под него. Двойные или тройные подбросы удилищем, волочение с подрыгиванием кончиком спиннинга - идут как основа. Остальные варианты проводки — это либо "вариации на тему" по предыдущим, либо их комбинация.

Мне всегда интересно, как ведет себя приманка в укороченном виде. Я часто отрезают части приманки, спаиваю их, получаю более короткую версию, при сохранении общей "мясистости" тела. Но, к сожалению, все эксперименты в этой области использования active slug не увенчались успехом. Объяснить это не могу, но эффекта это никакого не дает. Это редкость и обычно подрезанная приманка у меня ловит результативнее, чем целая, но не в этом случае. Единственное, что можно сделать, это отрезать хвост и получить обычного червяка. Вполне рабочий вариант, особенно если немного "поколдовать" и припаять небольшой кусочек от другой резины в виде «хвостика- жало». На фото можно увидеть пример.

Оснащая относительно тяжелыми грузами, проводки уже не такие разнообразные. Джиговая "ступенька" тут во главе угла. Окунь продолжает ловится, но и другая рыба не отказывается испробовать. Мне больше нравится ступенька с активными подбросами. Эта проводка особенно результативна по судаку в моих условиях (Москва-Река в черте города). Этой рыбе, в большинстве случаев, приманки с длинным и тонким телом приходятся по вкусу. Crazy fish active slug вполне подходит на роль "разведчика", когда надо быстро простучать акваторию на наличие активных судачков.

Если оснастить офсетником без груза или с минимальной грузом-дробинкой, можно использовать приманку на мелководных и заросших участках водоемов. А также, по окуню, гоняющему малька на поверхности. Когда окунь "котлит", он зачастую, подпускает рыболова довольно близко. Неогруженная приманка на тонком шнуре, обычно успешно долетает до такого места. Легкий твичинг и через некоторое время - удар и сопротивление. Попробуйте такой способ, я уверен, если позволят условия, то вы удивитесь уловистости такого варианта использования приманки. Я вообще считаю, что тема неогруженной резины в лайте и даже ультралайте не достаточно раскрывается, все ловят на крупную резину щуку и максимум занимаются "тараканингом" по голавлям. Но и другие рыбы нередко ловятся таким способом, главное найти место и подобрать приманку.

Не стоит недооценивать или наоборот переоценивать различные виды приманок. Они, в большинстве своем, все являются рабочими. Я считаю, что нужно всегда подбирать под условия. Не нужно зацикливаться на каких-то одних видах, из-за этого можно пропустить невероятное количество впечатлений от рыбалки. И если взять твистер, то это определенно достойная уважения приманка. Мои отношения с ним давние, хоть и довольно натянутые в последнее время. Но все меняется, когда в моей рыболовной коробке, снова появляется знакомая форма, но в новом исполнении. Например, в сезоне 2019 я испробовал Crazy fish active slug и доволен этой приманкой. Она имеет свои особенности, как и любая другая, но от этого она и становится интереснее.

Спасибо, что прочитали мой обзор! Всем успехов и отличных рыбалок!

За этот обзор автор получил 415 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Crazy Fish Active Slug 2.8 - хорошо забытое "старое". Обзор. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем