Отзыв на твистер Haos от Yoshi Onyx

В последнее время, ну по крайней мере, у меня лично твистеры не в чести. Все больше при ловле щуки и судака уделяется внимание, виброхвостам и немного «червям». Исключение из этого правила, твистер Haos от Yoshi Onyx и не без причины.

Что он из себя представляет? Здесь не подходит формулировка «твистер классической формы» и возможно поэтому он останавливает на себе внимание рыбака и притягивает рыбу. Достаточно тонкое с частыми поперечными радиальными  кольцами тело «хаоса» постепенно переходит в непривычно длинный серповидной формы хвост, треугольный у своего основания. Плотность силикона средняя, не мешающая игре и в тоже время позволяющая выдержать натиск не одной зубастой бестии. Судя по составу и запаху силикон, обладает съедобными свойствами. Однако полноценно съедобным я бы его назвать не решился.

 Из-за узкого тела Haos едва ли подойдет под монтаж с двойником, если только выполненным из тонкой проволоки. Одинарник и офсет – то что доктор прописал, даже несмотря на то, что под офсет и нет канавки сверху приманки. Жало можно спрятать, уткнув в одно из радиальных колец.

Исторически так сложилось, что твистеры считаются приманками активной рыбы. Однако Haos от Yoshi Onyx для меня это как раз-таки ключик к пассивной хищнице. Только в прошлом сезоне он несколько раз выручал меня в условиях, когда едва-едва получалось уходить от ноля. Когда нужно расшевелить сонную рыбу, я обычно ставлю груз поменьше, чтобы при одном обороте катушки пауза получалась пару секунд. Тогда приманка дольше находится в зоне видимости неактивного хищника и больше шансов на атаку.  За счет оригинальной и выверенной конструкции, хвост начинает работать даже на самых коротких подбросах. Медленная проводка и активная игра, как мне кажется, раз за разом меня в таких случаях и выручают.

Ловить на Haos можно не только ступенькой, но и банальной равномеркой. Причем иногда этот способ оказывается даже более уловистым. Например, когда рыба стоит в толще и проводимая по дну приманка оказывается просто вне зоны ее видимости.

Производится Хаос в трех размерах 6, 8 и 14 см. Я успел пока половить только средним размером в 8 см. В пачке 10 шт 80мм твистеров. Пачка стандартная с замком типа zip-lock. Средний размер одинаково хорошо подойдет как для ловли крупного окуня так и для щуки и судака. 6-ти сантиметровая модель, это больше окунь и щука-травянка, ну а 140 мм. – это уже приманка для ловли трофейных особей.

Еще один немаловажный нюанс за который я выделил для себя эту модель, это то, что на нее у меня попадаются достаточно крупные особи. Хотя и ловлю я на модель длинной 80 мм. За тот же прошлый сезон было выужено несколько «четверок» и достаточно просто товарных щук. Причем выужено в условиях плохого клева, в водоемах, где средний размер щуки до килограмма. Вот и не верь потом в выдающиеся результаты отдельных приманок. Хотя, если в приманку поверить, половина успеха ей уже обеспечена.

За этот обзор автор получил 400 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Отзыв на твистер Haos от Yoshi Onyx — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем