Kosadaka Soft Lures. Начало. 1-ая часть.

Kosadaka Soft Lures. Начало.
Kosadaka Soft Lures. Начало.

Год, другой, третий, а ее все нет и нет… Да, именно так до недавнего времени можно было сказать о мягких приманках (о резине, силиконе) под брендом Kosadaka. А нужна ли она? И тут вопрос уже не с точки зрения личного, в общем. Понимаю, что и мне тоже уже нужна. Год, другой, третий, а ее все нет и нет… Теперь есть. Компания Kosadaka к предстоящему сезону озадачилась, решила, сделала и дает возможность спиннингистам-силиконщикам оснаститься по полной программе.Kosadaka Soft Lures. Модели силиконовых приманок Косадака. Виброхвосты, твистеры, двухвостые твистеры, вибротвистеры, слаги, что там еще бывает? Чего-то из этого списка-перечисления пока нет, но что-то уже точно есть. Полагаю, что дальше – больше. Хотя, назвать это «для начала» тоже как-то язык не поворачивается: более десятка моделей в десяти наиболее распространенных расцветках, итого первая сотня резиновых (силиконовых) спиннинговых приманок Kosadaka.

Kosadaka Soft Lures. Фотографии силиконовых Косадака-приманок в папке компьютера. Вот еще интересный момент на упаковках мягких приманок Косадака поумолчанию: «fills natural scent and flavor impregnated into baits is tasted by fish catch more». Если вы спросите: «это съедобная резина?», то Kosadaka отвечает вам примерно так: «эти ароматизированные приманки рыба воспринимает как съедобные приманки, это съедобная резина». А кто захочет пофилософствовать по этому вопросу, пожалуйста, без меня, но с удовольствием почитаю все мыслимые и немыслимые доводы за и против. Поели? – двигаемся дальше!

Kosadaka Soft Lures. Надпись на упаковке: «fills natural scent and flavor impregnated into baits is tasted by fish catch more». Первые ознакомительные, теоретические подробности о Kosadaka Soft Lures. Пока, насколько я понимаю, два основных семейства мягких приманок - это Kosadaka Revolt и Kosadaka Vibra. В каждом из семейств есть линейки.

Kosadaka Soft Lures. Семейство виброхвостов Kosadaka RevoltKosadaka Soft Lures. Семейство твистеров Kosadaka Vibra Плюс еще Kosadaka Shooter и Kosadaka Slim. Давайте попробуем начать разбираться в этом многообразии. Начну с хвоста. Такому резиновому новичку как я поначалу может быть сложным запомнить все эти названия. Kosadaka практически все хвосты проклеймила, т.е. если присмотреться или просто обратить внимание, посмотреть – на каждом из хвостов твистеров и виброхвост-твистеров есть название линейки, к которой принадлежит конкретная модель. Со временем не только разбираться научусь, а может любимые линейки/модели и цвета появятся.

Kosadaka Soft Lures. Клейма-надписи на силиконовых хвостах Встретим по одежке. В настоящий момент все линейки объединяет одинаковая цветовая схема. Узнается косадаковский (как и в воблерах Kosadaka) подход к окрашиванию приманок. В качестве базовых выступают классические «машинное масло» (с блестками), «просто масло» (тоже с блестками, и некоторые другие блестят или имеют вкрапления), серо-черный, зеленый, желтые, перламутр, белый, красный, прозрачный…

Kosadaka Soft Lures. Цветовые решения силиконовых приманок Косадака. Т.е. самые популярные из наиболее типичных расцветок. Наверное, со временем следует ожидать расширения и усложнения цветовых вариантов, замен, добавлений… Пока вполне можно выбрать из того что уже есть!  


Kosadaka Revolt. Это семейство виброхвостов и виброхвост-твистеров (или просто вибротвистеров?). Размеры не детские, как минимум подростковые - 70 и 90 мм. Не знаю почему, но уже сейчас мне видится семейство Риволт как основное, флагманское, как будущий фаворит бренда.

Поглядим.

Kosadaka Soft Lures. Виброхвосты Kosadaka Revolt SK 70 и Kosadaka Revolt SK 90. Kosadaka Revolt SK 70 и Kosadaka Revolt SK 90. Линейка ребристых виброхвостов. Классическая прогонистая (минноу) форма тела. Перпендикулярная ребристость и хвост с достаточно крупной легкой пяткой.

Kosadaka Soft Lures. Виброхвост Kosadaka Revolt SK 70. Для удобства оснащения офсетным крючком на теле приманки и сверху и снизу выбран паз. Неглубокий, но в самый раз, что бы спрятать офсетник, сделав приманку-незацепляйку. Либо просто удобнее ориентироваться при продевании крючка, чем по шву отливки.

Kosadaka Soft Lures. Виброхвосты Kosadaka Revolt SK (пазы для офсетников). Упаковка: Kosadaka Revolt SK 70 – 10 шт., Kosadaka Revolt SK 90 – 5 шт. И не говорите потом, что я не упоминал количество штук в блистере. Кстати да, вот еще: упаковка не просто пакетик, а именно блистер, где каждая приманка лежит в собственной ячейке. Практично?

Kosadaka Soft Lures. Блистерная упаковка силиконовых приманок Kosadaka Revolt SK 90. Kosadaka Revolt 70 и Kosadaka Revolt 90. Те самые вибротвистеры или виброхвост-твистеры. Некий симбиоз, мутация, синтез двух вариантов хвостов. Здесь и «лапша» твистера и пятка виброхвоста.

Kosadaka Soft Lures. Kosadaka Revolt 70 и Kosadaka Revolt 90. Те же самые ребра и пазы. Подумалось: при наличии ножниц и желании что-то изменить, из этих Риволтов можно сделать либо «просто виброхвост» либо «просто твистер». Вот только надо ли, ведь обычных приманок хватает, а тут необычность.

Kosadaka Soft Lures. Желтые вибротвистеры Kosadaka Revolt 70. Упаковка-блистер: Kosadaka Revolt 70 – 10 шт., Kosadaka Revolt 90 – 5 шт. Вот такие они, эти Риволты. Я пока даже не знаю, к какой из моделей склоняться. Нравятся обе, да и размеры хорошие! Эх, держись, судак! Щука тоже может начинать держаться.

Kosadaka Soft Lures. Зеленые и машинное масло силиконовые приманки Kosadaka Revolt 90.  

Kosadaka Soft Lures. Начало. 1-ая часть. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем