Обзор Lucky John Micro Grub 1.0 - последний шанс уйти от нуля.

Вальдемарович 2 апреля

Здравствуйте, уважаемые рыболовы. Сегодня я расскажу о приманке, которую я использовал не столь часто. Нет, она не плохая, у нее есть свои особенности, но нельзя назвать ее плохой. Использовал я ее в тех случаях, когда никак иначе не получалось. На другие приманки рыба отвечать не хотела, а вот маленький твистерок под названием Lucky John Pro Series Micro Grub 1.0 показывал результат.

Почему не использовал часто? Все дело в простоте этой приманки, ее форма стара, как мир. Еще в детстве, в журнале «Рыболов» выпуска конца девяностых я читал об этих приманках, да чего там, первые силиконовые примаки в моей рыболовной практике были именно твистеры, ни о каких виброхвостах, слагах и ракообразных даже не слышали.

Тогда почему же именно Lucky John Pro Series Micro Grub 1.0? Поясню. Мне в моем наборе не хватало небольшой приманки активного типа. Уверен, что она должна быть, поскольку иногда она существенно выручает. Годом ранее у меня были маленькие твистерки от Crazy Fish и они ловили абсолютно любую мелочь: ельца, уклейку, окуня. В этом году мне попались твистеры от Lucky John, а «сумасшедшая рыба» не попалась, поэтому купил, что купил. Да и особой разницы в этом не было, ведь я получил то, что хотел – маленький твистер. Размер должен быть таким, что бы приманка могла быть съедена в одно движение. Никаких жеваний и заеданий, хап и все.

Размер Lucky John Pro Series Micro Grub 1.0 указан в дюймах, если приложить приманку к линейке. То мы увидим 2,5 сантиметра. Во время проводки приманка чуть вытянется и приобретет в изящность. Всего в упаковке находится 15 приманок, что, собственно говоря, не мало. В приманке содержится аттрактант, она приятно пахнет. Не очень приятной является упаковка. Нет, внешне все здорово и красиво, а вот извлекать из нее что-либо проблематично и двум пальцам там тесно.

Первое испытание Lucky John Pro Series Micro Grub 1.0 прошел в начале лета на форелевом пруду. В тот день форель вредничала, она отказывалась от воблеров и блесен, иногда подплывала, разворачивалась и уходила. Не поймать рыбу на платнике было бы стыдно, откровенно говоря. С возвышенности можно было рассмотреть, что рыба по большей части находится ближе ко дну, возможно сказывалась жара и палящее солнце. На ум пришла идея джигануть, я взял граммовую вольфрамовую чебурашку, крючок 10 номера и тот самый Micro Grub в кислотной расцветке. И вот придонная проводка в окуневом стиле начала приносить свои результаты, поклевки появились, что-то даже удалось поймать.

К слову, моя самая крупная форель была поймана именно на Lucky John Pro Series Micro Grub с 0,02 нанофилом и на спиннинг с тестом до 1 грамма, вываживание заняло немногим более 15 минут.

Вообще, задавая себе вопрос, шарнир или классика, что выбрать используя Lucky John Micro Grub 1.0, я бы не стал давать четкого ответа, по сути своей твистер является активной приманкой и шарнир ему в таких весовых категориях не столь нужен. Отлично себя показал монтаж на мормышках весом 0,3-0,5 грамма, имеющих относительно длинное цевье, наверное, я назвал бы это наиболее оптимальным для меня вариантом. Самое главное, я бы поставил некий рубеж в 1-1,5 грамма. Который не стоит переходить. Приманка не должна резко падать, на большой скорости твистерная мембранка начинает очень быстро трепетать. Это в меньшей степени привлекает и без того пассивную рыбу. А вот пол грамма и твистер медленно опускается, визуально различимы волны, идущие по его хвостику, это я считаю оптимальным, как только волн не вижу, значит перегруз.

По сути своей, любая рыба, соответствующего размера, будет ловиться на Lucky John Pro Series Micro Grub 1.0, если повезет, то можно повстречаться и с трофеем. Однажды я пытался поймать язя на Томи, он выпрыгивал из воды, явно охотился, но кренк туда не долетал, так как был ветер. Вертушку он игнорировал, а вот 1,5 грамма + Micro Grub долетели и соблазнили на поклевку, подвел только нанофил, который не был готов к язевому натиску.

Ловить полосатых тоже одно удовольствие, они отлично отзываются на эту приманку. И именно окунь наиболее точно показывает на слабую точку приманки подобного типа, твистерный хвостик отлетает на раз-два. Получается только, своего рода, крупный опарыш.

Собственно, о чем я и говорил, приманка очень уловистая, на нее отлично отзывается и активная, и неактивная рыба, но при этом приманка не отличается своей живучестью. Именно поэтому я использовал Lucky John Pro Series Micro Grub 1.0 только в тех случаях, когда надо было уйти от нуля.

Спасибо за внимание. Ни хвоста, ни чешуи!

За этот обзор автор получил 792 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Обзор Lucky John Micro Grub 1.0 - последний шанс уйти от нуля. — товары

Добавлять комментарии могут только .