Обзор Lucky John Pro Series Ballist – активный червь

Иногда мне кажется, что приманка такой формы есть в арсенале любого производителя, ну или практически любого. Если же не в оригинальном варианте, то зачастую встречаются всевозможные производные, разных размеров и величины хвоста. Кто из компаний стал первооткрывателем столь успешной формы, я не знаю, но бытует мнение, что именно Yum. Мне же эта форма стала известна благодаря такой фирме, как Reins с её знаменитой серией G-Tail Saturn.

Исключительно долго я увлекался именно приманками Reins G-Tail Saturn, причем в нескольких исполнениях. Но каково же было мое удивление, когда я увидел Lucky John Pro Series Ballist. Ведь, по сути своей, это та же самая приманка, да и выпускается практически в тех же самых размерах, только вот цена отличается кардинально. В общем решено было попробовать «искупать» приманки от Lucky John и провести небольшое сравнение.

И так, начнем. Lucky John Pro Series Ballist представляет собой вытянутого червяка с небольшим твистерным хвостиком в самом конце приманки. Если внимательно вглядываться, то можно заметить, что тело приманки – это стержень, который покрыт сплошными (замкнутыми) радиальными кольцами. В сечении приманка имеет такую фигуру, как овал. В самом конце приманка сплющивается и переходит в хвост. В отличие от своего более именитого собрата, а именно Reins G-Tail Saturn, Lucky John Pro Series Ballist обладает более высокими прочностными характеристиками. Приманка от Lucky John гораздо лучше сидит на крючке, не так быстро разбивается и сползает с крючка, более вынослива к поклевкам и не так часто теряет хвосты.

Да в принципе, силиконовые приманки от Lucky John славятся своими прочностными характеристиками не только среди съедобных приманок, но и некоторым приманкам несъедобным могут дать фору. А если учесть практически одинаковое количество приманок в упаковке, то выгоднее все-таки приобретать Lucky John Pro Series Ballist. Но в чем эта приманка явно уступает, так это в количестве цветов и разнообразии их вариации. Повторюсь, в очередной раз, очень хочется видеть у Lucky John более широкую цветовую гамму. Да, у Lucky John Pro Series Ballist есть все, скажем так, основные цвета, но всегда хочется чего-то большего, чего-то такого, что будет нравиться не только рыбе, но и рыболову.

 

Ну про дальнобойность Lucky John Pro Series Ballist говорить не приходится. Она ничем не уступает своим предшественникам и аналогам. Благодаря своей прогонистой конструкции тела, практически не встречает сопротивления воздуха и летит всегда исключительно вслед за грузом. Закрутить Lucky John Pro Series Ballist практически нереально, даже в самом своем максимальном размере. Но и погружение приманки на дно происходит быстрее, чем у других приманок, поэтому этот факт стоит учитывать при смене приманки с классического виброхвоста на этого червя.

 

 

Приманка Lucky John Pro Series Ballist очень функциональна не только в плане поиска и ловли рыбы, но и в плане монтажа. Этого червя можно без проблем монтировать как на открытый одинарник совместно с разборным грузом, так и на классическую джиг-головку. Что же касается шарнирного соединения с двойником, то скажу честно – не применял. Мне кажется, тело приманки не совсем подходит для этих целей, хотя быть может я и ошибаюсь. Ну а офсетник в совокупности с разборными грузами (это что касается именно джиговой ловли) тоже применяю, но менее охотно. Неудобство доставляет отсутствие прорези для сокрытия жала офсетного крючка. Поэтому жало приходится прятать, протыкая ребра приманки, а такие манипуляции мне не очень нравятся.

 

 

Кто-то может решить, что отсутствие паза под жало офсетника – это страшная недоработка! Но все легко и просто объясняется. Одна из основных прелестей этой приманки также заключается в том, что одевать ее на крючок можно как душе заблагорассудится, совсем не обращая внимания на положение хвостика. Ну и теперь поймите, что устраивать паз с 4-х сторон как минимум бессмысленно и нецелесообразно.

Ну и нельзя не сказать про фирменный, многим известный и многими узнаваемый аттрактант. Штука действительно очень стойкая и ядрёная. Но запах довольно приятный, по крайней мере неприятных ассоциаций и позывов не вызывает. Но вот отмыться или отстираться будет не так-то и просто от него. Аттрактант у Lucky John Pro Series Ballist, впрочем, как и у всех приманок этого производителя, можно назвать двухкомпонентным. Первая часть – аттрактант, который входит в состав приманки наряду с солью; вторая часть – масляная пропитка, которая позволяет усилить первый компонент.

Lucky John Pro Series Ballist выпускается аж в четырех тип-размерах. Я в своих рыбалках применял приманки длиной 2,5, 3,5 и 4 дюйма соответственно. Но вывести закономерности в плане зависимости размера рыбы от размера приманки так и не удалось. Например, приманку величиной 4 дюйма активно жрут и судаки, и окуни, и щуки. Причем делают они это с одинаковой эффективностью и результативностью. Но для повышения этой самой эффективности, из личного опыта, не стоит ставить крючки больших размеров. Большая часть приманки должна свободно двигаться, создавая игру не только хвостом, но и телом с ребрами.

Еще раз Lucky John Pro Series Ballist подтвердила свою универсальность в плане осуществления проводки. Хочешь – классическая джиговая ступенька, хочешь – джиговая ступенька с подрывами, хочешь – равномерка, причем в любом слое (как в придонном – с огрузкой, так и у поверхности – без огрузки). Также не стоит бояться экспериментов с весами – это могут быть очень долгие паузы на максимальном облегчении, а может быть короткая ступенька в перегруз. Но и в плане применения Lucky John Pro Series Ballist показывает прекрасные результаты, ничем не уступая своим предшественникам. Вы с легкостью сможете использовать эту приманку в джиговой оснастке (как в шарнирных соединениях, так и на джиг-головках); Lucky John Pro Series Ballist может применяться в поводковых и разнесенных оснастках – все зависит лишь от силы течения и условий ловли. Проще говоря, эта приманка полностью развязывает рыболову руки и дает возможность ловить так, как только позволит фантазия.

Подводя небольшой итог, хотелось бы сказать, что своим знакомством с Lucky John Pro Series Ballist я остался очень доволен. Как, впрочем, и с большинством приманок от Lucky John, вы получаете качество за относительно скромную сумму денег. Спасибо большое за интерес и внимание, проявленные к этому обзору. Всем НХНЧ!

С уважением, Николай!

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Lucky John Pro Series Ballist – активный червь — товары

Комментарии

artem.mur
artem.mur 7 января
Автор, а где вы нашли большие различие в цене, между приманками от лаки джон и рейнс ??? Вы цены смотрели на балист вообще? Большинство пачек, за пример беру размер 2.5 дюйма, стоит 170 рублей за 10 шт. За 20 шт вы заплатите 340 рублей. У рейнса в пачке 20 приманок размера 2.5 дюйма, и стоят они 320 рублей за упаковку. Так где различие в цене ? Даже если мы берем расцветки балиста, с ценой 150 рублей, даже так, получается сумма в 300 р. Вы когда обзоры пишите, вам лишь бы бонусные баллы срубить?
nikola2264
nikola2264 11 января
Все зависит от того, где приобретать. 2.5 дюйма у балисита 15шт, а у рейнс 20 шт, а разница в цене солидная. Да и по прочности рейнс уступает, на мой взгляд.
artem.mur
artem.mur 11 января
2,5 дюйма 6.3 см, это на будущее. 10 шт в пачке. Вы путаете размерность. на счет прочности не согласен, так как юзаю оба варианта резины. Проверяйте информацию.
nikola2264
nikola2264 11 января
На счет размера ошибся, признаю, но я чаще всего использую 4 дюйма. Балист в половину прочнее - не так быстро сползает с крючка, потеря хвоста гораздо реже, да и критические повреждение от щучьих зубов у балиста гораздо реже. 
and77wu1
and77wu1 8 января
По уловистости- балист даже рядом не стоит.Рейнс рулит,проверено!
artem.mur
artem.mur 8 января
Максимально не корректное утверждение. Ловил на ту и на эту приманку, разница лишь в деталях, которые в целом на клёв никак не влияют. Всё упирается лишь в цену в моём случае.  
nikola2264
nikola2264 11 января
Очень необъективное утверждение. Приманка прекрасно работает как в теплое, так и в холодное время года.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем