Pontoon 21 JILT 3”. Мясистый твистер для щуки.

Этот твистер я приобрел из-за размеров хвоста и толстого, мясистого тела. Как по мне, щучий твистер и должен так выглядеть. Немного данных, взятых с сайта компании Москанелла. В материале твистеров Pontoon 21 JILT, содержится «фирменный» аттрактант всей серии Homunculures – SFT. В отличии от многих других, аромат мягкого пластика Pontoon21 не резкий, а максимально близкий к естественному. И этого достаточно для того, чтобы хищник долго удерживал приманку во рту. Как следствие, – у нас появляется достаточное время для подсечки. Приманки сделаны из материала Gumexim. Производитель заявляет, что материал достаточно мягок, но в то же время устойчив к внешним воздействиям. Я готов подтвердить это. У меня не случалось потерять JILT на рыбе, обычно коряги прибирают его к себе. Даже при промахе щуки, когда часто приманка лишается хвоста, наш твистер хвост в большинстве случаев сохраняет, правда выглядит пропущенным через овощерезку. Pontoon 21 JILT представлен в пяти размерах: 1” (2.5см); 1.5” (3.8см); 2” (5см); 2.5”(6.4см); 3” (7.5см). Я использую размеры 2.5 и 3 дюйма. Первых в пачке 7, а вторых 5 штук. Упаковку твистеров считаю не удобной. Мало того что нужно расстегнуть застежку, плюс каждый раз приходится доставать и открывать блистер. Когда приманки действительно крупные, как Fat Swing либо Joco, это, пожалуй, в плюс. Некрупные же приманки, достаточно комфортно доставать из обычных упаковок с ZIP застежкой. Цена порядка сорока рублей за один твистер, в размере 3 дюйма, мне кажется немного завышенной, хотя тут у кого как ловит эта приманка. Очень широкая цветовая гамма, цвета как однотонные, так и комбинированные из двух расцветок. На сайте moscanella я насчитал 56 различных вариаций.

В размерах 2.5 и 3” мы получаем «взрослый» твистер для ловли щуки, судака и крупного окуня. В моем случае я обхожусь лишь щуками, другая рыба, почему-то никак не хочет, есть P21 JILT. Монтирую в основном на офсетнике размера 1-1/0, либо классической джиг головке, но толщина тела твистера, позволяет без проблем использовать двойник. На забросе, из-за своего широкого хвоста, приманка заметно парусит и летит куда хуже своих «тонкохвостых» собратьев.

До сезона 2017 твистер Pontoon 21 JILT 3”, был моей летней приманкой. Применял я его с прогревом воды и до сентября. Проводка в основном двумя оборотами катушки, приманка активная и использовать с ней пассивную проводку я не вижу смысла. Широкий хвост, включается в игру на самых малых скоростях проводки, что позволяет использовать легкие веса, например при ловле в заросшем пруду с глубиной до метра. Второй тип проводки – равномерная. Используется чаще для прудов и озер и при ловле вдоль одиноких затопленных деревьев. Во втором случае я перекидываю дерево в направлении по, либо против течения и начинаю равномерную проводку в самом медленном темпе. При проводке против течения, особенно если используется довольно толстый шнур, приходится периодически делать паузы, либо, если есть возможность для маневра, пользоваться более тонким шнуром.

Весна в 2017 году была ранняя, уже в марте товарищи пригласили меня на рыбалку за щукой. Складывая сумку, кроме поролона, слагов и прочих неактивных приманок, зачем то кладу упаковку трехдюймовых JILT. На берегах снег и надо же, именно к нашему приезду рыба забастовала. Две поклевки получаю на поролон, но из-за прижатых двойников и еле ощутимых поклевок, реализовать их не удается. Пока ловим на солнышке, плетня не обмерзает, но стоит попасть в тень, как термометр показывает -8. Солнце начинает клониться к западу. На рыбалку остается не более часа. Иду ва-банк и ставлю JILT 3”, головка 4 грамма, восприятие лишь по шнуру. Поклевка следует на первой же проводке и щука 1760 грамм на берегу, через заброс еще одна на полтора килограмма. Я доволен, а тут и солнышко зашло. После, использовал P21 JILT на весенних прудовых рыбалках. Пока трава не начала подниматься ловил ступенчатой проводкой, в начале мая перешел на равномерку в придонном слое. Результаты, пусть и не выдающиеся, были на каждом выезде. В этом году постараюсь упереться в Pontoon 21 JILT 3” поздней осенью. Возможно, придется удивиться ещё раз.

За этот обзор автор получил 430 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+500 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Pontoon 21 JILT 3”. Мясистый твистер для щуки. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем