Ползёт сороконожка Bait Breath Bugsy. Обзор

 Яркое солнце освещало берег. В воде, недалеко от уреза, едва шевеля лапками, перебиралась странная многоножка. Сегментированное тельце приплясывало и подпрыгивало, перебирая лапками. Как она здесь оказалась? Видимо решила преодолеть водную преграду. Нервная «походка» червя не осталась незамеченной. Из глубины высунулась рыбья морда и мгновенно заглотила добычу, но червь оказался не прост. От резкого рывка, шнур протянулся от приманки к спиннингисту и приятная тяжесть заплясала на крючке. Bugsy вышел на охоту.

Многие, поначалу без доверия смотрят на разнообразную креатуру, в виде ракообразных, земноводных и насекомых, применяемых в спиннинговой ловле. На рыбу они не похожи и поэтому рыбакам, особенно начинающим, нелегко перешагнуть через этот факт. Хорошо что рыба не подозревает, что ловиться она должна лишь на рыбообразные формы и с удовольствием потребляет самые разнообразные приманки. Странно выглядит Bugsy - этакая сороконожка/сколопендра с хвостиком и лапками. Всё это располагается на сегментированном теле. Приманка на проводке колышется и извивается. Движение создается не только лапками и хвостом, но и сегменты, относительно друг друга, движутся. Но следует учесть, что свободу нельзя сковывать. А именно крупные офсетники и джиг головки способны, по моему мнению, испортить игру приманки или, что точнее, ограничить её. Иногда приходится ставить крупный крючок - особенно если есть надежда на поклевку трофейной особи. Так, на крючке 5/0, я монтирую Багси при позднеосенней ловле щуки. Но в остальное время, предпочитаю офсетники 1/0-2/0.

 Так мы подошли к монтажу приманки, а он, из-за мягкости и малой живучести материала, не оставляет нам особых вариантов. Я в настоящее время монтирую только на офсете, но раньше, ради интереса, пробовал и двойник и джиг головку. Размер 5 и 6 дюймов, можно попробовать нацепить на небольшой двойник, но даже при монтаже приманка может прийти в негодность... Меньшие размеры портить мне не хотелось. Джиг головка (только без «зуба») вполне себе подходит, но быстро разбивает головную часть и, как я писал выше, ограничивает игру приманки. Выходит что офсет - наше всё. Прочитав строки выше, многие могут решить: «Да зачем нам такая приманка, которая даже до рыбы может не дожить!» Но это не совсем так. При использовании тонких крючков со стопорной резиной, либо проволочной пружинки, приманки неплохо держатся, но, самое главное - ловят так хорошо, что о потерях практически забываешь. Множество раз я попадал в ситуации, когда посредственный клёв на приманки обычных форм, сменялся феерией поклевок - стоило лишь мне поставить Bait Breath Bugsy. Причем, не важно весна/лето/осень или зима. Пропитанный солями и аттрактантами, Bugsy способен вызвать поклевку при любой температуре воды. Ещё один плюс - это возможность многоразового использования. Разбилась передняя часть? Отрезали один сегмент, перенасадили и в бой. Отъели хвост? Не беда, приманка отлично (а иногда даже лучше чем в первоначальной форме) ловит и без хвоста. Причем проводки работают любые, от резких подбросов, до медленного волочения. При ловле на закоряженных участках, я рекомендую использовать офсетники с направленным вниз острием, скрывая его в спине приманки. Мягкость Bugsy позволяет без проблем реализовывать контакты. Крючок легко выходит из силикона.

 Не только на монтажах с огрузкой - Bugsy работает и в неогруженном варианте. Иногда даже кажется, что под своим весом (спасибо соли, которой приманка насыщенна), наша сороконожка тонет даже соблазнительней. Во всяком случае, даже небольшие окуни, атаковали Багси жадно, засекаясь на немаленький крючок, если же я не делал подсечку, то по спиннингу чувствовалось зажевывание приманки полосатым, который ни в какую не хотел отпускать столь аппетитную креатуру. На забросе приманка, особенно больших размеров, довольно сильно парусит. Лучшие показатели это на джиг головке - там приманка меньше извивается, и при монтаже джиг-риг. Как и положено популярной японской приманке, Bait Breath Bugsy выпускается в нескольких размерах и двух вариантах. Обычный и Perfect, который, насколько я знаю, предназначен для ловли в соленой воде и отличается цветами и их количеством. Среди ассортимента компании, можно найти как варианты для УЛ в размере 2-2.5 дюйма, так и для вполне взрослой рыбы, 5-6 дюймов. Кроме основных: судака, окуня, щуки, на Bugsy часто попадается голавль, особенно у тех, кто целенаправленно ведет за ним охоту с джиговыми приманками. Большинство таких случаев происходит весной, при ловле на течении, когда приманкой играют практически на одном месте, без подмотки катушкой. Либо поздней осенью, при ловле в устьях небольших речек и ручьев.

 Ну и напоследок, Байки из склепа;) Ловля происходила поздней осенью. Последние новости неутешительны. Закраины, рыба пассивна, легко обнулиться, за целый день не увидев ни поклевки. У меня выбора нет. Со льда я не ловлю, а через пару дней обещают понижение температуры до минус 17 и река встанет. Выплываю ближе к двенадцати, когда солнышко уже прогрело воздух. Основные постановки на входе/выходе с ямы. Как мне и сообщили, рыба не ловилась и я, скучая, перебирал приманки, в надежде вычислить уловистую. Обратил внимание, что недалеко от берега, начали раздаваться всплески крупной рыбы. На крючке в этот момент висел Bugsy 5” на офсете 5/0. Забрасываю и слабыми шевелениями анимирую приманку. Поклевки как таковой и не было, просто потяжка, я подсёк и на противоположном конце шнура, заходила сильная рыба, как сказали бы герои многих роликов в Ютуб: «Есть, ребята! Хорошааая...» Но через несколько секунд натяжение шнура ослабло и я вынул лишь половину приманки. Перенасаживаю и заброс в ту же сторону. Очередная потяжка и снова заплясал соперник. Подведя к лодке, я увидел крупного леща, который держался на честном слове, а точнее на половине приманки. Благо этот просто отпустил сороконожку и свалил в глубину. Ну и ладно, нам "лёша" не нужен. Чтобы не терять приманки и время в борьбе с хищным лещом, я делаю забросы к краю всплесков. Веду приманку подбросами, но практически без выматывания шнура. Щука, видимо стоявшая на краю лещевого пиршества, оценила мою проводку и, вдарила по-летнему, не оставив себе шанса на сход. Почти три килограмма мышц, покрытых пиявками, среагировали на румбу под водой, в исполнении Bait Breath Bugsy, став единственной рыбой в тот день, 03 декабря 2018 года. Удачное закрытие, благодаря нужной приманке.

Несмотря на немаленькую цену, Bait Breath Bugsy полностью оправдывает вложенные средства, принося встречу с рыбой там, где другие приманки пасуют.

За этот обзор автор получил 972 бонусных рубля! узнать подробнее об акции
+3000 бонусных рублей за 2 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Ползёт сороконожка Bait Breath Bugsy. Обзор — товары

Комментарии

Никита
Никита 17 декабря 2019
Интересный обзор. Спасибо. 
Андрей-drdrew-Туманов
Андрей-drdrew-Туманов 17 декабря 2019
Рад что понравился!
Alexey_U
Alexey_U 17 декабря 2019
Настроение сегодня хуже некуда, а тут "ползет сороконожка..." ))) Спасибо! Багси мегарабочая штука. Только хрупкая, вообще. 
Андрей-drdrew-Туманов
Андрей-drdrew-Туманов 17 декабря 2019
Отлично! Надеюсь плохое настроение начало улучшаться???
Alexey_U
Alexey_U 18 декабря 2019
Да, еще бы, образ сильный)) И да, какой вес головы на фотке с риогой? 

С прошедшим, кстати!
Андрей-drdrew-Туманов
Андрей-drdrew-Туманов 18 декабря 2019
Спасибо! Веса 10-14 грамм, нормально Риога их швыряет, а когда шпулю облегченную купил, другие мульты брать на рыбалку практически перестал.
Никита
Никита 17 декабря 2019
Я ей пробовал ради интереса половить зимой в отвес. Окунь хватает на ура. 
Egresss
Egresss 23 декабря 2019
А расскажите, как ее проводить лучше? Есть её три пачки, и за два сезона ни одной поклёвки )))
Андрей-drdrew-Туманов
Андрей-drdrew-Туманов 24 декабря 2019
У вас оригинальная резина? Если так, то я очень удивлен отсутствие поклевок. Попробуйте мелкие размеры использовать на поводковых оснастках, вроде каролины или отводного. Джиг-риг используйте с паузами длительными и медленное волочение, то, что доктор прописал.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем