Обзор Fish Arrow Flash J Grub SW 3 – реалистичность на высочайшем уровне!

nikola2264 24 января

 

Страна восходящего солнца не зря считается, на данный момент, одним из лидеров и законодателей мод по производству силиконовых приманок.

Одним из самых ярких подтверждений тезиса, высказанного мной в «предисловии», является компания Fish Arrow. На данный момент это, пожалуй, пример для подражания в плане воссоздания той самой реалистичности внешнего вида, которая не может не радовать взор рыбака, но и в плане поведения приманки в воде.

 

Fish Arrow Flash J Grub, а в частности и морская серия Fish Arrow Flash J Grub SW, получила свое развитие благодаря просто сумасшедшему «буму», прорыву и успеху «слага» Fish Arrow Flash-J. Именно на его основе и были построены такие линейки приманок, как: Fish Arrow Flash-J Shad, Fish Arrow Flash-J Grub и многие другие приманки серии Flash-J (SW – обозначение приманок для морской воды, так называемая морская серия приманок). Вобрав в себя все самое наилучшие от прародителя, эта серия смогла развиться и представить самые различные вариации игры для самых различных предпочтений не только рыбы, но и рыболовов.

Fish Arrow Flash-J Grub SW представляет собой классический твистер с легендарной и нашумевшей формой тела. Все воссоздано в самых наилучших традициях. Тело приманки выполнено из достаточно плотного силикона. Бока рифленые, причем если нижняя часть покрыта диагональной насечкой, то верхняя часть тела приманки (от продольной оси) покрыта диагональной насечкой в разные стороны. Причем такой «узор» действительно напоминает чешую мелкой рыбешки. Следующий нюанс, добавляющий реалистичности, это фольгированная вставка в брюшке приманки. Эта вставка отвечает за создание дополнительных бликов. Этот эффективен при ловле на глубинах до 3 метров, где солнечный свет еще вносит свои коррективы. Ну и головная часть приманки. Голова «отделена» от тела по средствам рифления жаберных крышек. У приманки даже прорисован рот. Но вот глаза прорисовывать не стали – это пластиковая пара глаз, причем такого качества, которому смогут позавидовать даже некоторые воблеры.

Не смотря на свою плотность, приманка получилась достаточно пластичной и подвижной. В части хвостового плавника подвижность обеспечена по средствам максимально допустимого снижения толщины элемента. В этом компоненте по истине достигнут баланс – игра на высоком уровне, а хвост откусить не так уж и просто. В плане подвижности тела, это было достигнуто за счет создания тонких стенок вокруг фольгированной капсулы. Именно благодаря этому, помимо основной игры хвостом, приманка активно подмахивает телом. Но и это далеко не все козыри у Fish Arrow Flash-J Grub SW. Эта приманка также обладает довольно заметным «роллингом», что не так характерно для твистеров (все-таки «раскачка» дело больше виброхвостов).

Также радует возможность различных оснащений Fish Arrow Flash-J Grub SW. Это может быть шарнирное соединение с использованием либо разборного груза, либо монтажа типа джиг-риг. При этом крючки могут быть использованы абсолютно разные. C Fish Arrow Flash-J Grub SW великолепно сочетается офсетный крючок – в головной части устроены элементы из более плотного силикона, что позволяет уверенно держать приманку на крючке, также в спинной части предусмотрен «желоб», причем достаточно глубокий, в котором скрывается жало офсетного крючка. Но в то же время, благодаря составу, из которого приманка изготовлена, в момент поклевки твистер с легкостью сползает по крючку вниз, не препятствуя успешному засеканию рыбы. Но вот с применением двойника и одинарника надо быть аккуратным – за счет полости с фольгой крючок следует пропускать максимально близко к спине. Это же условие стоит выдерживать и при использовании классической джиг-головки.

Но, к сожалению, не бывает все идеально и гладко. Точно так же происходит с Fish Arrow Flash-J Grub SW. Первый недостаток – частичная потеря прочности тела приманки. Если со стойкостью хвостового плавника все хорошо, то вот за счет фольгированной капсулы зачастую страдает тело приманки. Случается так, что после мощнейшей и жадной поклевки судака или щуки капсула разрывается, вследствие чего приманка приходит в негодность. Также разрыв случается и при неаккуратной посадке приманки на крючок и последующей поклевки. Второй недостаток связан с использованием джиг-головки. Из-за того, что структура головы намного плотнее, то головная часть деформируется и сбивается, из-за чего бывает отваливаются глаза.

Кто-то, возможно, скажет, что скудная цветовая палитра приманок тоже является недостатком. Но тут сразу хотелось бы поправить тех людей – основная цель приманок серии Flash-J, в том числе Fish Arrow Flash-J Grub SW, создать максимально похожую копию на малька, причем не только игрой, формой тела, но и цветовой палитрой, в которой преобладают натуральные или спокойные цвета. Встретить в палитре Fish Arrow Flash-J Grub SW ядерную кислоту очень проблематично. Но такие «спокойные» цвета дают этим приманкам огромное превосходство, по сравнению с другими приманками в следующих условиях: ловля на глубинах до 3 метров, ловля по мелякам и в траве на неогруженную резину. В этих условиях натуральные цвета, в совокупности с фольгой, делают Fish Arrow Flash-J Grub SW неоспоримым фаворитом.

Что же касается применения Fish Arrow Flash-J Grub SW, то в моем случае это либо средние веса (10-14 граммов), либо лайт/ультралайт (4-8 граммов). Причем я стараюсь делать паузы при падении минимум в 3 секунды. Делаю я это с целью добиться игры не только в момент проводки, но и в момент свободного падения. Такое поведение (неторопливая и размашистая игра) не оставляют хищника равнодушным. Ну а выбор проводки, тип оснастки остается исключительно на усмотрение рыболова. Ведь Fish Arrow Flash-J Grub SW прекрасно показывает себя и на равномерке, и на ступеньке, и на рывках. Ну и как вы поняли из вышесказанного, «не джигом единым», это также могут быть всевозможные разнесенные и поводковые оснастки.

На сегодняшний день серия Flash-J обзавелась популярностью и достаточно большим количеством поклонников, поэтому многие рыболовные производители стараются повторить этот успех и добавить в свою линейку нечто подобное, как Fish Arrow Flash-J Grub SW или Fish Arrow Flash-J Shad. У кого-то получается что-то подобное, у кого-то совсем не получается, но добиться таких характеристик, как у Fish Arrow не удается пока ни одному «пародисту». Все-таки оригинал есть оригинал.

Всем спасибо огромное за уделенное внимание этому небольшому обзору. Надеюсь, вам было не скучно, а наоборот, очень даже интересно. Еще раз огромное всем спасибо и, конечно же, всем НХНЧ!

С уважением, Николай!

За этот обзор автор получил 828 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Fish Arrow Flash J Grub SW 3 – реалистичность на высочайшем уровне! — товары

Добавлять комментарии могут только .