«MIKADO TWISTER» ИЛИ НЕМНОГО ПОДЗАБЫТАЯ КЛАССИКА

В моем первом обзоре речь пойдет о классической силиконовой приманке «Mikado Twister». В современную эпоху съедобной «резины» рыболовы все реже используют в своем арсенале обычный силикон, и я был не исключение, до определенного момента.

Относясь к категории бюджетных рыболовов преимущественно «выходного дня», количество моих рыбалок в основном не превышает двух, трех в неделю, разве что иногда заедешь перед работой на пару часиков на свой любимый прудик, где в достаточном количестве присутствует окунь и реже попадается щука. Водоем запрессован круглый год, и соответственно и ключик к его обитателям нужно подбирать каждый раз новый.

Упаковку твистеров «Mikado Twister» в размере 3,8 сантиметра перламутровой с блестками расцветки PMTBL-38-70, с ароматом карамели или еще чего-то кондитерского мне отдал приятель по работе и рыбалке. Его бюджет немного более моего и все что у него устарело или не работает, но занимает, место в его рыболовной сумке плавно перекочевывает в мой рюкзак.

Утром по прибытию на водоем начал с облова уже изученных мест стоянок окуня, но в ответ получил пару слабеньких ударов без продолжения застолья. Решил съиграть на смене приманок и принялся искать тот самый ключик к успеху на сегодняйший день. Ловил я с берега на оснастку «дроп-шот», дно илистое с большими полями подводной растительности и предпочтение к этой оснастке было очевидно. Твистеры относятся к активным приманкам и что-то новое в их проводке уже найти сложно, проводку применял равномерную с небольшими паузами и подергиваниями, приманка шла в 40 сантиметрах от дна как раз над травой, что делало ее более доступной для полосатой братии. Сменив слаг одной из фирм грандов производителей силиконовых приманок, который косил окуней на предыдущих рыбалках, о нем я обязательно напишу в следующих обзорах. И «пин-код» на это утро был подобран.

Поклевки происходили практически на каждой проводке, конечно не все результативные, но приятное удивление от «Mikado Twister» на который не возлагались ни какие надежды при отсутствии результата у его более именитых и «съедобных» коллег, дало мне понимание того что не нужно зацикливаться на тех приманках на какие ловил хорошо вчера, сегодня просто бороздят подводные просторы, а иногда искать что-то новое, а в моем случае старое.

Спустя некоторое время мы все с тем же приятелем прибыли на реку Битюг с той же целью – поймать окуня! На отводном поводке твистер «Mikado Twister» творил чудеса. Окунь заглатывал его так что извлечь крючок без специального приспособления было не просто. Товарищ с улыбкой приговаривал: - « Я ж тебе ерунду не подгоню». Вот так упаковка приманок стоящая копейки и провалявшаяся в сумках долгое время принесла мне более 10 килограмм отборных полосатиков. На будущее планирую использовать более крупные версии этой приманки для ловли щуки на неогруженную оснастку, в одном заросшем и закоряженном водоеме, где ни джиг, ни блесну не проведешь. Собственного веса и хорошего тонкого офсетника думаю, будет достаточно. В заключении хочу сказать, для начинающего спиннингиста желательно иметь в своем арсенале подобные приманки от любого производителя, конечно съедобка «рулит», но не забывайте и классику . Приманка сама по себе это кусок силикона а вдохнуть в нее жизнь это уже задача рыболова, главное понимание того что Вы делаете и конечно же постоянные эксперименты, с цветами и размерами. Получив обратную связь от приманки, Вы четко будете знать, где и когда ее лучше использовать. Всем ни хвоста, ни чешуи, и до встречи на рыбалках в Воронежской области!

С уважением Николай Щербаков.

 

 

За этот обзор автор получил 200 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

«MIKADO TWISTER» ИЛИ НЕМНОГО ПОДЗАБЫТАЯ КЛАССИКА — товары

Твистер Mikado TWISTER Твистер Mikado TWISTER
.....
цена 43–140
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем